новостей 7
отображено с 1 по 7

новости по теме 22010 Крюйс

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

России удалось вернуться в лидеры глубоководных исследований

17.12.2015

Экипаж из трех человек погрузился на глубину 6180 метров

У Пентагона появилось официальное подтверждение его опасений по поводу российской глубоководной программы. Выяснилось, что океанографическое судно «Янтарь» испытывало неподалеку от американского побережья аппарат, способный погружаться более чем на шесть километров. Таким образом, у России появился дополнительный козырь в «битве за Арктику», но возможности аппарата гораздо шире.

США заподозрили Россию в намерении перерезать подводные интернет-кабели

27.10.2015

В США обеспокоены активностью российских подлодок вблизи важнейших коммуникационных кабелей. В Пентагоне не исключают, что Россия может атаковать их

Высокопоставленные военные США и сотрудники американской разведки обеспокоены тем, что российские подводные лодки и корабли-шпионы «агрессивно действуют» вблизи важных подводных кабелей, которые обеспечивают почти весь глобальный интернет, пишет The New York Times.

СМИ: российское исследовательское судно не дает покоя ВМС США

28.09.2015

Российское военное исследовательское судно "Янтарь", за которым американские разведслужбы следят уже более двух месяцев, достигло Карибских островов, сообщает американский сайт Washington Free Beacon. Судно прибыло в столицу карибского острова Кюрасао — порт Виллемстад, а до этого путь корабля пролегал по международным водам к юго-востоку от США. Источники в Вашингтоне, на которые ссылается автор, утверждают, что корабль пришел к островам из северной части Атлантического океана.

Пентагон заподозрил российский корабль «Янтарь» в слежке за подлодками США

07.09.2015

Военные корабли США засекли российское океанографическое исследовательское судно «Янтарь» в районе военно-морской базы Кингс-бей (штат Джорджия). Об этом сообщает The Washington Free Beacon со ссылкой на представителей Пентагона. По их данным, за российским судном, которое движется из Северной Атлантики в сторону Кубы, следят американские разведывательные корабли, самолеты и спутники. Один из представителей военного ведомства утверждает, что корабль находится в 300 милях (около 483 километров) от берега.

Лукавые цифры и двойная бухгалтерия

19.01.2015

Могущество российского флота зачастую прирастает дутыми процентами

В конце каждого года принято подводить итоги проделанной работы. Так оно и случилось в минувшем декабре. Подведение итогов коснулось, в том числе, и оборонной промышленности, включая, разумеется, и судостроительную отрасль. Но что поразило и, увы, не в первый раз и не самым лучшим образом – несовпадение данных, которые приводили разные авторитетные источники.

Загоризонтная миссия янтарного края

05.03.2012

Как уже сообщала «Красная звезда», заместитель председателя Правительства РФ Дмитрий Рогозин побывал с рабочей поездкой в самом западном регионе страны - Калининградской области, где ознакомился с функционированием радиолокационной станции (РЛС) «Воронеж-ДМ», провёл совещание межведомственной рабочей группы при Администрации Президента РФ по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны и проинспектировал судостроительный завод «Янтарь».

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна