новостей 6
отображено с 1 по 6

новости по теме 21980 Грачонок

Свой вместо чужих

02.12.2016

Импортозамещение в ОПК России: опыт 2014–2016 годов

В случае длительного действия санкций российский ОПК может вновь начать стремиться к автаркии (за исключением сотрудничества с компаниями Израиля, Китая, Южной Кореи и некоторых стран), что негативно скажется на его инновационности.

подробнее » Свой вместо чужих

"Калибр" что надо

16.02.2016

Новый арсенал ВМФ выдержал проверку

Малый ракетный корабль "Зеленый Дол" Черноморского флота сейчас держит курс на Средиземное море, где будет выполнять задачи в составе постоянной группировки ВМФ России.

подробнее » "Калибр" что надо

«Грачата» приняли участие в учениях Черноморского флота и Каспийской флотилии

13.05.2015

В конце апреля группировки надводных кораблей и катеров Каспийской флотилии и Черноморского флота возвратились в пункты базирования по завершении масштабных учений по противодиверсионной обороне. Неизменным участником учений такого класса в последние годы является противодиверсионный катер проекта 21980 «Грачонок». В акватории Каспийского моря задачи выполняли 20 надводных кораблей, катеров и судов обеспечения.

Лукавые цифры и двойная бухгалтерия

19.01.2015

Могущество российского флота зачастую прирастает дутыми процентами

В конце каждого года принято подводить итоги проделанной работы. Так оно и случилось в минувшем декабре. Подведение итогов коснулось, в том числе, и оборонной промышленности, включая, разумеется, и судостроительную отрасль. Но что поразило и, увы, не в первый раз и не самым лучшим образом – несовпадение данных, которые приводили разные авторитетные источники.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Болезни роста и курс на Цусиму

17.06.2013

Разнонаправленные тенденции военно-морского строительства в России

В середине мая в Средиземном море сформировано оперативное соединение ВМФ РФ, которое теперь все чаще именуют «эскадрой». Ее основу составили прибывшие с Тихого океана большой противолодочный корабль «Адмирал Пантелеев», большие десантные корабли (БДК) «Адмирал Невельской» и «Пересвет», спасательный буксир «Фотий Крылов» и танкер «Печенга». В составе группировки также корабли и суда Балтийского, Северного и Черноморского флотов.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна