новостей 26
отображено с 1 по 20

новости по теме 20382 Тигр

Появилось видео работы бойцов Сил спецопераций ВС РФ в Сирии

03.03.2017

Кадры были сделаны съемочной группой телеканала "Звезда" во время недавней командировки в арабскую республику

В Сети появился видеоролик работы военнослужащих Сил специальных операций (ССО) Вооруженных сил России в Сирии. Эксклюзивные кадры были сделаны съемочной группой телеканала "Звезда" во время недавней командировки в арабскую республику. 

Во всех гарнизонах ВВО начались масштабные тренировки по антитеррору

30.12.2016

Около одной тысячи единиц боевой и специальной техники, в том числе современные бронетранспортеры БТР-82А и бронеавтомобили "Тигр", будут задействованы в ходе масштабной тренировки с подразделениями противодействия терроризму во всех гарнизонах Восточного военного округа, заявил в четверг начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев.

Чем вооружилась армия России в 2016 году

23.12.2016

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

"Искандеры" стали оружием для бедных

21.11.2016

Ереван назвал размещение российских "Искандеров" вынужденной мерой

Серж Саргсян пояснил, что Армения разместила у себя "Искандеры" в ответ на закупку Азербайджаном в течение последних лет новейшего вооружения. Российские эксперты полагают, что установки переданы Еревану, чтобы в случае необходимости сдержать Турцию.

Военные атташе США, КНР и Индии наблюдают за учением ОДКБ в Киргизии

10.10.2016

Военные атташе США, Китая и Индии наблюдают за контртеррористической операцией на учении стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), активная фаза которого проходит в пятницу в Киргизии. На учении ОДКБ "Рубеж-2016" подразделения вооруженных сил и правоохранительных органов отрабатывают противодействие международным террористическим организациям.

«Искандер» проехал мимо Беларуси

30.09.2016

Грандиозный военный парад, посвященный 25-летию независимости Армении, под командованием командующего Объединенной группировкой войск (сил) Армении и России генерал-майора Андраника Макаряна прошел 21 сентября в Ереване.

Под Хабаровском военнослужащие ВВО в ходе проверки уничтожил "террористов"

15.09.2016

Подразделения мобильного резерва Восточного военного округа в ходе проверки готовности к выполнению боевых задач были доставлены авиацией на полигон в Хабаровском крае, где обезвредили группу условных террористов, сообщает в среду пресс-служба округа.

Россия поставит Армении те же вооружения, что и Азербайджану

17.08.2016

Поставки вооружений Еревану уже начались, но сроки и номенклатура пока до конца не согласованы

Россия начала поставку вооружения и военной техники Армении в рамках кредита на сумму в $200 млн, ранее выделенного Еревану. Помимо продажи боевой техники, российская сторона займется подготовкой армянских военных специалистов, которые в дальнейшем будут эксплуатировать поставляемую технику.

Стратегический партнер России

20.06.2016

В целях решения своих задач Москва должна более тесно сотрудничать с Пекином

Активизация Соединенных Штатов в Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР), их стремление ослабить влияние России на Дальнем Востоке вызывает необходимость поиска контрмер с российской стороны. В этом плане неоценимую помощь могут оказать дружеские отношения России со своим давним партнером и одним из основных акторов в данном регионе - Китаем.

России удается зарабатывать на поставках оружия и Азербайджану, и Армении

12.04.2016

Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами

Несмотря на опасения со стороны Армении, Россия продолжит поставлять оружие Азербайджану в соответствии с контрактами как своему стратегическому партнеру. В Москве утверждают, что следят за сохранением баланса сил в регионе. Тот факт, что в войне в Нагорном Карабахе обе стороны используют российское оружие, не должен удивлять.

Карабах воюет советским

06.04.2016

Чем воюют армии Нагорного Карабаха и Азербайджана

Чем воюет карабахская армия, что досталось ей от советских войск, чем непризнанной республике помогает Армения и как в последние годы вооружался Азербайджан, разбиралась «Газета.Ru».

Карабахский конфликт: чем воюют противостоящие стороны?

05.04.2016

В зоне армяно-азербайджанского противостояния произошли самые серьезные столкновения с 1994 года – с того момента, когда стороны договорились о перемирии, остановив горячую фазу войны за Нагорный Карабах. Несмотря на ожесточенный характер боев, большинство опрошенных «Коммерсантом» экспертов считают, что полномасштабной войны удастся избежать: к ней сегодня не готова ни одна из сторон, а международные посредники сделают все возможное для того, чтобы остановить военные действия.

Управление главного удара

10.02.2016

Какие проблемы сможет решить новый начальник ГРУ

Начальником Главного разведывательного управления стал генерал-лейтенант Игорь Коробов. Он сменил на этом посту генерал-полковника Игоря Сергуна, скончавшегося 3 января от острой сердечной недостаточности. 2 февраля новый руководитель ГРУ получил личный штандарт из рук министра обороны Сергея Шойгу

Борьба над передним краем — часть II

25.11.2015

Бронетанковая техника нового поколения беззащитна перед средствами воздушного нападения

Кроме ЗПРК «Тунгуска», на вооружении зенитных дивизионов мотострелковых (танковых) полков, а в нынешней структуре общевойсковых (танковых) бригад состоят ЗРК ближнего действия типа «Стрела-10», являющиеся дальнейшим развитием «Стрелы-1М». «Стрела-10» оснащена ракетами с двухканальной охлаждаемой головкой самонаведения (ГСН) с инфракрасным (ИК) и фотоконтрастным (ФК) каналами.

Ставка больше, чем Асад

30.09.2015

Сирийский интерес России – фактор, который никто не может игнорировать

События в Сирии и вокруг нее явно развиваются по другому сценарию, чем во всех прочих странах «арабской весны». Забуксовала информационно-пропагандистская машина, сработавшая в Ливии и Египте: альянс западных и арабских СМИ не обеспечивает нужного для принятия соответствующих военно-политических решений уровня обработки общественного мнения.

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

27.03.2015

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

Олег Бочкарев: "Госпрограмма вооружений сокращаться не будет"

29.12.2014

О перспективах отечественной оборонки, проблеме импортозамещения, "Мистралях" и ошибках Анатолия Сердюкова

О том, как будут решаться проблемы укрепления обороноспособности страны в ближайшие годы, обозревателю «Независимой газеты» Владимиру МУХИНУ рассказал заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев.

В Крыму ждут «Печенег» и «Тигр»

04.03.2014

Войска в Крыму: какие есть и какие могут быть у России, Украины, США и стран — членов НАТО

О том, какие новые системы вооружения есть у армий России, Украины, США и стран — членов НАТО и как в ситуации вокруг Крыма могут быть задействованы космические спутники и пользователи интернета, разбирался отдел науки «Газеты.Ru».

Россия представила в Регистр ООН отчет по поставкам обычных вооружений за 2011 год

15.03.2013

Россия представила в Регистр ООН отчет за 2011 год по поставкам обычных вооружений. Ниже представлен материал по категориям «боевые танки» и «боевые бронированные машины». В категории «боевые танки» заявлена поставка 35 ОБТ Венесуэле, 14 – Кипру и 44 – Уганде.

Российская внешняя политика с точки зрения интересов ОПК

07.08.2012

Российская политика в целом вполне отвечает интересам отечественного оборонно-промышленного комплекса. Россия не вступает в союзы, готова продавать оружие всем странам, которым его можно поставлять в соответствии с законом, и стойко сопротивляется давлению, когда военно-техническое сотрудничество вызывает недовольство у других государств.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна