новостей 8
отображено с 1 по 8

новости по теме пр. 12700

Крепость Крым

21.03.2017

За три года полуостров надежно укрепил все свои границы

Сразу после воссоединения Крыма с Россией начался процесс военной интеграции полуострова в состав страны. 28 мая 2017 года истекал срок договора между Украиной и Россией о разделе ЧФ и принципах его базирования на территории Крыма. Документ регламентировал в том числе и корабельный состав.

подробнее » Крепость Крым

Чем вооружилась армия России в 2016 году

23.12.2016

ТАСС рассказывает об основных поставках вооружения и техники в войска по итогам года

Боевые возможности Вооруженных сил РФ по итогам 2016 года выросли на 14%, что обеспечило поддержание обороноспособности страны на должном уровне. 

День ВМФ России: время подвести итоги обновления российского флота

01.08.2016

День Военно-морского флота (ВМФ) России в этом году российские моряки и кораблестроители празднуют в период глубокой технической модернизации и значительно выросшей активности российского флота в Мировом океане.

«Мы стоим на пороге очередной «Цусимы»…

01.03.2016

ВМФ России сегодня небоеспособен против современной минной угрозы. Данный факт давно известен не только специалистам но и все кто так или иначе интересуется ВМФ. Разумеется, прекрасно известен он и нашим «так называемым партнерам». 12 февраля СМИ опубликовало сообщение, со ссылкой на заявление Генерального директора Средне-Невского судостроительного завода Середохо В.А., о срыве сроков сдачи нового базового тральщика-искателя «Александр Обухов» проекта 12700 («из-за отказа французских партнеров поставить необходимое оборудование»).

Два до восьми никак не растягивается

25.01.2016

Снова неоднозначные цифры в отчетности Министерства обороны о пополнении ВМФ РФ

В конце декабря прошлого года разведка ВМС США выпустила доклад «ВМФ России. Историческая трансформация». Прямо скажем, исследование получилось так себе – на троечку. Документ, составленный ведущим экспертом Георгом Федороффом, больше смахивает на курсовую работу слушателя второго года обучения Военно-морской академии в Аннаполисе, нежели на глубокий анализ разведывательного ведомства. С другой стороны, в этом небольшом по объему очерке о ВМФ России есть все: от походов варягов в греки до дня сегодняшнего.

«ОПК» создаст более 40 образцов техники связи, защищенной от «шпионских» закладок

28.05.2015

«Объединенная приборостроительная корпорация» до конца 2017 года разработает более 40 образцов отечественного телекоммуникационного оборудования для построения доверенных сетей связи и передачи данных. Работа ведется в рамках программы импортозамещения, главная цель которой – создать замену зарубежным системам и исключить угрозы информационной безопасности в стратегически важных для России областях управления и производства.

Основные направления отечественного кораблестроения

31.10.2012

Приоритет – адаптация ВМФ к современным вызовам и угрозам России

Роль Военно-морского флота в защите нашей страны определена в Морской стратегии Российской Федерации. Но каковы проблемы и перспективы пополнения ВМФ РФ новыми кораблями, техникой и вооружением? Возможность решать различные военно-политические задачи – вот основной побудительный мотив для любого государства иметь боеспособные вооруженные силы, включающие и ВМС.

Черноморский флот: цена силы

12.05.2010

Ратификация соглашения между Россией и Украиной, позволяющая черноморскому флоту остаться в Севастополе до 2042 года, вновь ставит вопрос об обновлении флота, цене этого обновления и способности России его осуществить.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна