новостей 150
отображено с 121 по 140

новости по теме 1164 Атлант

Китай поставил цель быть великим и на море

18.11.2011

Взгляд на Китай под углом зрения наших двусторонних отношений кажется вполне естественным. Однако углов зрения всегда больше, чем один. И очень полезно время от времени присмотреться совсем к другому Китаю - не только соседу через границу, а растущей глобальной державе. Присматриваются к Китаю практически все, в том числе США, и очень пристально. Нынешняя администрация США, как ни странно, всерьез втягивается в стратегическое соперничество с Китаем, достаточно почитать американские оценки флота КНР.

США потребовали от КНР объяснить строительство авианосца

12.08.2011

Отсутствие прозрачности в военной сфере КНР беспокоит США, заявила официальный представитель госдепартамента Виктория Нуланд

Первый китайский авианосец – перестроенный бывший советский авианесущий крейсер «Варяг» – впервые вышел в среду в море для проведения ходовых испытаний.

Украинский вклад в создание авианосного флота Китая — перенедооценка

11.08.2011

Недостроенный авианосец, купленный в Украине почти 13 лет назад, изменит баланс сил в акватории Южно-Азиатского региона. Приблизительно к этому можно свести смысл публикаций, появившихся за последнюю неделю в ряде зарубежных СМИ.

Начавшиеся ходовые испытания авианосца «Варяг» подтверждают амбициозные планы Китая по созданию авианесущего флота

11.08.2011

Первый китайский авианосец (бывший советский авианесущий крейсер «Варяг») вышел в море на ходовые испытания, сообщило агентство «Синьхуа».

Китай бряцает недостроенным авианосцем

08.08.2011

И советует Японии вспомнить, кто первый начал

Пекин резко отреагировал на содержащиеся в ежегодном докладе министерства обороны Японии утверждения о том, что Китай резко наращивает свою военную мощь и это грозит ростом напряженности в регионе. Власти КНР назвали это "безответственными комментариями", посоветовав Токио заглянуть в учебник истории и вспомнить, кто обычно начинал войны на Дальнем Востоке. Однако факт остается фактом: Китай усиленно вооружается.

Китай готовит авианосный флот

05.08.2011

В конце июля министерство национальной обороны КНР официально объявило о том, что ближайшее время приступит к испытаниям первого собственного авианосца. Этот 300-метровый корабль, находящийся сейчас в порту Далянь, был создан на основе пустого корпуса авианосца «Варяг» проекта 1143.6, купленного у Украины в 1998 году. Во время заключения сделки Китай заявлял о том, что будет использовать корпус судна в качестве плавучего казино, однако в 2005 году начались работы по его восстановлению. Первый свой авианосец китайские военные будут использовать в исследовательских и тренировочных целях.

Китая можно не бояться еще 10 лет

10.06.2011

В КНР впервые официально подтвердили факт строительства авианосца

Эксперты не исключают, что это не единственный авианесущий корабль, строящийся в Поднебесной. О том, чем и как китайская активность в военно-морской области может угрожать России, в интервью «Росбалту» рассказал военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец

27.04.2011

Китай может до конца года ввести в строй свой первый авианосец - восстановленный украинский авианесущий крейсер "Варяг". Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на заявление главы Управления национальной безопасности Тайваня Цая Дэшэна от 25 апреля.

Станет ли крейсер "Варяг" китайским авианосцем?

18.04.2011

На фоне блоггерских сообщений – особенно усердствуют китайские интернет-авторы - любопытно смотрится сообщение китайского официального информационного агенства Синь-Хуа, которое разместило фотоизображения приобретенного у Украины (строился на верфи в Николаеве еще для ВМФ СССР) авианесущего крейсера «Варяг». С примечаниями, что предполагавшийся к отправке в металлолом боевой корабль вполне может быть после реконструкции включен с состав ВМФ Китая.

Необходимость «второй руки» для России

30.03.2011

Общепринятое мнение, что Россия – это сугубо континентальная страна, сухопутная держава, но это не соответствует действительности. Особенно в 20-21 веках – когда появились средства позволяющие преодолеть трудности Русского Севера.

ВМФ готовится защищать российскую нефть

30.11.2010

Кремль строит новый флот, который будет оберегать наши энергетические потоки, а также противостоять Китаю и Японии

«Труду» стали известны детали закупки новых вооружений для армии в рамках программы гособоронзаказа до 2020 года.

Докладом пл двусторонним отношениям

20.08.2010

Пекин выразил решительный протест Вашингтону в связи с опубликованным в США докладом о развитии военной мощи Китая

Напомним, что на днях в США обнародован 83-страничный доклад, подготовленный Пентагоном конгрессу, - а это он делает ежегодно вот уже десять лет, - о состоянии армии Китая. В нем Пентагон обвинил КНР в недостаточной открытости и активном наращивании военных ресурсов.

Пентагон доволен растущим нежеланием России вооружать Китай

19.08.2010

Китай активно наращивает военную мощь и модернизирует армию, в последнее время все более самостоятельно. В Пентагоне констатируют нарастающее нежелание России вооружать соседей и появление новых приоритетов у Пекина: размещение дополнительного контингента в Индийском заливе, строительство авианосцев, современных бомбардировщиков и атомных лодок.

Китай продолжает наращивать свою военную мощь в Индийском и в западной части Тихого океанов

18.08.2010

Китай продолжает наращивать свою военную мощь в Индийском и в западной части Тихого океанов. Такое предупреждение содержится в опубликованном в понедельник докладе, который министерство обороны США представило американскому Конгрессу. В военном ведомстве США также подчеркивают, что ВВС КНР разрабатывают новые версии бомбардировщика, который может быть оснащен крылатыми ракетами для поражения наземных целей.

Неадекватный "Восток"

26.07.2010

Вероятный противник вряд ли будет нам подыгрывать в серьезном конфликте

Учения "Восток-2010" стали крупнейшими не только за два года придания ВС РФ "нового облика", но и за всю историю постсоветской России. В них приняли участие около 20 тыс. военнослужащих, более 5 тыс. единиц наземной боевой техники, 75 самолетов и вертолетов, более 40 кораблей. Это почти вдвое больше, чем на проводившихся в прошлом году учениях "Запад-2009". Если же учесть, что в "Западе-2009" участвовали ВС Белоруссии, то по масштабам участия собственно российских ВС "Восток-2010" превзошел "Запад-2009" примерно втрое.

Черноморский флот: цена силы

12.05.2010

Ратификация соглашения между Россией и Украиной, позволяющая черноморскому флоту остаться в Севастополе до 2042 года, вновь ставит вопрос об обновлении флота, цене этого обновления и способности России его осуществить.

Поможет ли нам оружием заграница?

14.04.2010

Как наладить военно-техническое сотрудничество с передовыми странами мира и не загубить собственный ОПК

После российско-грузинской войны в августе 2008 года, быть может, впервые за последние полтора десятка лет со всей остротой на повестку дня встал вопрос об эффективности отечественных вооружений и военной техники. Например, тех же средств связи тактического звена, которые не смогли надежно функционировать в боевой обстановке. Дело в том, что разработки ВВТ советского периода заканчиваются, а новые современные образцы исчисляются единицами. Как в этой ситуации поступить? Не прибегнуть ли к закупкам оружия за рубежом? На этот и другие вопросы, волнующие читателей «ВПК», попытались ответить участники «круглого стола», организованного Министерством обороны России и РИА Новости, в том числе и начальник вооружения Вооруженных Сил РФ - заместитель главы военного ведомства генерал армии Владимир Поповкин. Он первым взял слово.

Военные планы победившего президента

25.02.2010

Киев готов на радикальное сближение с Москвой

Украину ожидают важные кардинальные изменения в военно-политическом и оборонном плане. Именно это обещал сделать, придя к власти, лидер Партии регионов (ПР) Виктор Янукович. И здесь вполне предсказуемо, что помимо укрепления экономических и политических контактов между Москвой и Киевом значительно обновятся военные и военно-технические отношения.

Виктор Лисицкий: Судостроение в агонии. После войны ЧСЗ строил в 7,5 раз больше кораблей для ВМС, чем планируется сейчас

02.02.2010

«ФЛОТ2017» недавно поднимал тему строительства украинского корвета. Однако «корветная программа» - лишь частность в сегодняшней деятельности украинских судостроителей – представителей отрасли, которая в прежние времена демонстрировала весомые успехи, и сегодня, во времена упадка отечественного судостроения, все равно сохранила серьезнейший потенциал. С вопросами, которые представляются нам актуальными в этой сфере для Украины и ее ВМС сегодня, мы обратились к первому вице-президенту Ассоциации судостроителей Украины «Укрсудпром» В. И. ЛИСИЦКОМУ

Медведев: кардинальное переоснащение вооруженных сил России произойдет в 2011-2020 годах

17.11.2009

В период с 2011 по 2020 г. Россия произведет кардинальное переоснащение своих Вооруженных сил, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна