новостей 423
отображено с 41 по 60

новости по теме Patriot

Три кита безопасности

06.07.2016

Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

Инджирлик не нужен

06.07.2016

Почему ВВС России вряд ли воспользуются турецкой авиабазой

Внезапно выраженное намерение Турции подумать о возможности предоставления России права использовать авиабазу Инджирлик, вполне возможно, является очередным информационным вбросом. Тем не менее, даже если это предложение сделано всерьез, вряд ли оно будет принято российской стороной: риск может оказаться слишком велик.

подробнее » Инджирлик не нужен

National Interest: грозные российские подлодки впечатлили ВМС США

04.07.2016

Военно-морские силы США и объединенный флот НАТО считают российские подводные лодки и ракетные системы "пузыря A2/AD" наиболее угрожающим оружием России, пишет журнал The National Interest. "Русские строят некоторое количество невидимых дизель-электрических субмарин и размещают их по периметру (европейского) театра", - рассказал в интервью изданию вице-адмирал ВМС США Джеймс Фогго, командовавший морскими учениями военно-морских сил НАТО на учениях Baltops-2016.

США испытали "мощное дополнение" к ЕвроПРО

29.06.2016

Военнослужащие США провели тестовые испытания ракеты-перехватчика "Тамир", предназначенной для системы противоракетной обороны (ПРО) "Железный купол", сообщает агентство Reuters со ссылкой на генерала американской армии Глена Брэмхолла.

Пхеньян неубедительно грозит Гуаму

24.06.2016

КНДР активизирует свои испытания баллистических ракет

Северная Корея осуществила сразу два запуска баллистических ракет, оба из которых оказались неудачными. В Пхеньяне грозят применить свое новейшее оружие против тихоокеанской базы США.

Противороссийская оборона

23.06.2016

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

Турция, Польша и Румыния выступают за расширение системы ПРО

14.06.2016

Главы МИД Турции, Польши и Румынии выступают за расширение системы противоракетной обороны (ПРО) трех стран, заявил глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу на пресс-конференции по итогам трехсторонних консультаций, которые прошли в Варшаве.

Польша и Прибалтика решили создать собственную систему ПРО

14.06.2016

Руководства Польши и стран Балтии обсуждают возможность создания региональной системы ПРО в целях защиты от военной авиации России. Министр обороны Литвы Юозас Олекас в интервью Financial Times пояснил, что поводом для переговоров послужили опасения, вызванные наращиванием Россией войск на западных границах.

Военные новости: Виртуальная реальность военных

09.06.2016

Использование виртуальной реальности стремительно распространяется в вооруженных силах западных стран. Сегодня эта технология используется на курсах молодого бойца, в качестве симуляторов для пилотов и водителей, при подготовке военных медиков, при обучении механиков ремонту техники, при обучении парашютистов, при имитации реальных боевых действий, в военных школах и музеях и даже при лечении посттравматического стрессового расстройства у ветеранов.

Глобальная ПРО становится дырявым зонтиком

06.06.2016

Российские специалисты предлагают обнулить противоракетный потенциал Запада

Военно-политическое руководство (ВПР) США, несмотря на достигнутое соглашение по иранскому ядерному досье, продолжает развертывание европейского сегмента глобальной противоракетной обороны (ПРО) США–ЕвроПРО.

Со свалки – в десятку

25.05.2016

Вооруженные силы Южной Кореи выросли как ответ на северную угрозу

Южная Корея на протяжении 60 лет после окончания войны с Северной находится в постоянном ожидании нового вооруженного конфликта с армией КНДР. Сеул смог создать собственные ВС, не менее мощные.

Вашингтон испугался российского объекта «4202»

11.05.2016

США модернизируют ЗРК THAAD для борьбы с «Цирконами» и МБР «Сармат»

Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon.

Черноморский прицел НАТО: турецкий Patriot ищет украинские детали

28.04.2016

Заместитель главы департамента оборонной промышленности Турции Исмаил Демир в интервью местной газете заявил, что Анкара начала разработку противоракетных систем малой, средней и высокой дальности. «Мы не будем делать никаких прямых закупок, при этом разрабатываемая нами система ПРО будет интегрирована в систему НАТО, а совместная с альянсом работа должна ускорить процесс», - сказал Демир. Но эксперты отмечают, что процесс создания противоракетной обороны небыстрый, поэтому пока про включение национальной турецкой ПРО в систему НАТО говорить рано.

Игровые площадки Путина

22.04.2016

В Прибалтике его самолеты не имели на борту оружия. На Ближнем Востоке его шаги являются более смертоносными.

Российские военные стали действовать более агрессивно и даже безрассудно в течение последних нескольких недель, устраивая разного рода трюки над американскими военными и вокруг них. Но это происходит почти одновременно с еще более опасными шагами России, связанными с поставками террористическим силам из Ирана и «Хезболлы» чрезвычайно эффективных противовоздушных и противоракетных систем.

Под предлогом обороны

28.03.2016

США навязывают Южной Корее американскую систему ПРО

В Южной Корее может появиться американский зенитный ракетный комплекс противоракетной обороны THAAD. Сообщения средств массовой информации о возможности принятия такого решения поступают уже давно. А во вторник, выступая в конгрессе на слушаниях, посвящённых проекту военного бюджета США на 2017 финансовый год, министр обороны США Эштон Картер даже заявил, что Вашингтон и Сеул достигли принципиальной договорённости о размещении американского зенитного ракетного комплекса ПРО THAAD на Корейском полуострове.

Модель «неизбежного»

23.03.2016

За кем преимущество в гипотетическом конфликте над Черным морем

Анкара продолжает курс на обострение политической ситуации как военно-технической помощью Киеву, так и активными действиями на сирийской границе. В американских аналитических агентствах считают, что вероятность российско-турецкого вооруженного конфликта достаточно велика или даже неизбежна.

Американское «военное превосходство» растащили по кусочкам

16.03.2016

Главным источником дармовых государственных денег в США является огромный американский военный бюджет

Эксперты из США уже начали отмечать, что технологическое расстояние между США, Россией и Китаем серьезно сократилось, а местами сошло на нет. Поэтому неудивительно, почему ведущие военные компании США имеют наибольший штат лоббистов среди самых видных американских политиков, включая конгрессменов, сенаторов, губернаторов и кандидатов в президенты, а на ведущих должностях в них работают отпрыски известных во всем мире фамилий.

Авиация НАТО в «сфере отрицания»

03.03.2016

Минобороны завершает формирования единого поля Воздушно-космической обороны

К октябрю этого года в войска поступит пять новых полковых комплектов зенитной ракетной системы С-400 «Триумф». Появление этих комплексов надежно прикроет рубежи страны от ударов авиации, стратегических, крылатых, тактических и оперативно-тактических баллистических ракет, а также баллистических ракет среднего радиуса действия в условиях боевого и радиоэлектронного противодействия.

Европарламент недоволен поставками оружия саудитам

29.02.2016

На вооружении саудовской армии стоит в том числе европейская бронетехника

Европарламент одобрил внесенную влиятельной левой фракцией резолюцию, призывающую ввести эмбарго на поставки европейских вооружений Саудовской Аравии. Это вряд ли помешает экспорту оружия в королевство, потому что иначе пострадает европейская промышленность. Однако данная резолюция – признак сильного недовольства части европейских элит.

Враг у чучхе

18.02.2016

США оценили ракетно-ядерные сигналы КНДР и послали к ее границам новые силы

Угроза введения Совбезом ООН новых санкций против Северной Кореи не повлияла на ее решимость развивать ядерную программу. Учитывая это, Сеул приступил к реализации плана по укреплению своей обороноспособности при помощи американских союзников: США усиливают свое военное присутствие в Южной Корее. Ключевой стала договоренность о размещении там американских противоракетных комплексов THAAD.

подробнее » Враг у чучхе
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна