новостей 96
отображено с 81 по 96

новости по теме АО "ОПК"

"То, чем я занимаюсь, не совсем чиновничья работа"

23.04.2012

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин о своих новых и старых обязанностях и планах на будущее

Дмитрий Рогозин, курирующий российскую оборонку в должности вице-премьера, недавно стал еще и спецпредставителем президента по Приднестровью. В интервью спецкорреспонденту "Ъ" Владимиру Соловьеву Дмитрий Рогозин рассказал о том, изменились ли его планы насчет Приднестровья, будет ли Москва продолжать закупки вооружений за рубежом и от кого зависит его политическое будущее.

Рогозин добавит стволов миротворцам

19.04.2012

Предприятия Приднестровья могут быть интегрированы в оборонно-промышленный комплекс России

Вчера в Тирасполе вице-премьер, спецпредставитель президента РФ в Приднестровье Дмитрий Рогозин провел встречу с директорами региональных предприятий, ранее входивших в систему ВПК. Источник в околопрезидентских кругах в Москве сообщил «НГ», что бывшие оборонные заводы Приднестровья могут быть включены в схему оборонно-промышленного комплекса (ОПК) России, что обеспечит приднестровцам рабочие места и, как полагает депутат, экс-кандидат в президенты Приднестровья Дмитрий Соин, позволит без поставок извне перевооружить российских миротворцев.

Оборонный разговор на земле святынь

29.02.2012

Как уже сообщала «Красная звезда» в конце прошлой недели, председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин посетил с рабочей поездкой Саров (Нижегородская область), где провёл «круглый стол» по вопросам укрепления обороноспособности страны, повышения боеготовности Вооружённых Сил РФ, а также развития оборонно-промышленного комплекса (ОПК).

Ждем помощи от военной науки и «оборонки»

08.02.2012

В данном номере еженедельника ВПК опубликованы выступления на военно-научной конференции Академии военных наук заместителя председателя правительства Российской Федерации Дмитрия Рогозина, начальника Генерального штаба – первого заместителя министра обороны РФ генерала армии Николая Макарова, командующего войсками ВКО генерал-лейтенанта Олега Остапенко.

Академия военных наук подвела итоги за 2011 год

31.01.2012

28 января состоялось в форме военно-научной конференции прошло общее собрание Академии военных наук (АВН) под руководством ее многолетнего начальника, видного советского военачальника, генерала армии в отставке, доктора военных и доктора исторических наук, профессора Махмута Гареева.

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

04.07.2011

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

Дать отпор врагу

17.06.2011

Как и чем Россия будет обороняться в ближайшие годы

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен в четверг, 16 июня, выступая в Лондоне, назвал мышление России в области противоракетной обороны устаревшим, а отечественную программу разработки межконтинентальных баллистических ракет - напрасной тратой денег.

подробнее » Дать отпор врагу

Берданки вместо «Калашникова»

22.03.2011

Программа перевооружения Российской армии может оказаться под большим вопросом

Минобороны поставило перед собой совершенно грандиозные задачи по реформированию и перевооружению армии, авиации и флота. Увы, сбыться им, видимо, не суждено. В пользу столь нерадужного предположения говорит весь накопленный печальный опыт.

Об основных аспектах влияния реформирования и развития ОПК на обеспечение национальной безопасности

04.03.2011

Проблема обеспечения национальной безопасности страны в её комплексном, многоаспектном преломлении становится на современном этапе, пожалуй, одной из самых актуальных

Она затрагивает интересы как государства и определенных сфер экономики и областей жизнедеятельности общества (транспорта, связи и телекоммуникаций, промышленного, оборонно-промышленного, топливно-энергетических комплексов, здравоохранения, обеспечения продовольствием, состояния окружающей среды и т.д.), так и конкретного региона, мегаполиса, компании и каждой отдельной личности. Игорь Караваев представил журналу «Промышленник России» вопросы развития ОПК на современном этапе.

Коротченко: мощности ОПК РФ позволят создать оружие в противовес ПРО

02.12.2010

Существующие технологические возможности оборонно-промышленного комплекса (ОПК) РФ позволяют в ближайшей перспективе создать ряд систем высокоточного оружия, способных в случае необходимости нейтрализовать существующие и перспективные системы противоракетной обороны, сообщил РИА Новости во вторник член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

"Мистраль" достиг российских берегов

30.11.2009

Военная промышленность получает удар, откуда не ждала никогда

На этой неделе в Россию пришел французский корабль "Мистраль". Цель его прибытия недавно пояснил начальник Главного штаба ВМФ России вице-адмирал Олег Бурцев. Он сообщил, что в настоящее время Минобороны РФ ведет переговоры с Парижем о закупке вертолетоносца "Мистраль". Тем самым подлил масла в разрастающийся пожар противоречий в российском обществе: что целесообразнее - развивать оборонное производство в родном Отечестве или стимулировать развитие иностранного ОПК, отваливая ему огромные деньги из российского гособоронзаказа.

УКРАИНСКИЙ ОПК: вопросы в условиях кризиса

24.11.2009

Сегодня поиск ответа на вопрос, какими должна быть армия и оборонная промышленность в условиях жестких ресурсных ограничений и динамичной военно-политической мировой среды, стал первоочередным заданием для многих стран. Научные работники и эксперты обращают внимание на необходимость первоочередного реформирования системы управления оборонно-промышленным комплексом (ОПК), его структурной перестройки и государственной поддержки высокотехнологических отраслей. При этом ключевым является переход ОПК на деятельность в рыночной среде.

Проект новой Военной доктрины России претерпел структурные изменения, сообщил секретарь Совета безопасности РФ

23.11.2009

Проект новой Военной доктрины России уже готов и в отличие от предыдущих претерпел структурные изменения, сообщил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

Леонид Ивашов: Ракетно-ядерный комплекс России девальвируют несколькими способами

29.09.2009

В преддверии саммита "большой двадцатки" в США Дмитрий Медведев рассказывал питтсбургским студентам про любовь, а также о том, что Москва и Вашингтон, кажется, научились слушать друг друга. США отказались от прежних планов по ПРО, но предложили еще более неудобную нам систему, которая, между тем, в ходе активной стадии "перезагрузки" как бы отходит на задний план. А Россия уже отказалась от размещения "Искандеров". Известный эксперт, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов считает подписание нового договора по СНВ едва ли не преступлением. Почему - генерал Ивашов рассказал в интервью Накануне.RU.

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

06.07.2009

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

Вооружённые без силы

01.04.2008

Торговля оружием приносит миллиардные доходы, продолжается передел территорий, превосходство военной мощи всё чаще решает межгосударственные споры. Люди в погонах признают: война возможна. Готова ли к ней Украина?

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна