новостей 454
отображено с 281 по 300

новости по теме Нидерланды

В небе над Россией появятся шпионы

01.04.2013

Режим открытого неба в нашей стране введут до 2016 года

Первый заместитель генерального директора дирекции московского транспортного узла (МТУ) Виктор Еремин уточнил, что сроки введения режима открытого неба над территорией России обозначены на 2014-2015 годы, но европейцы во всех документах указывают, что по самым пессимистическим прогнозам открытое небо должно быть не позднее 1 января 2016 года.

Сирийскую оппозицию готовят к решительному бою

19.03.2013

Франция и Великобритания готовы вооружить противников Башара Асада

На саммите ЕС в Брюсселе, состоявшемся в конце прошлой недели, едва ли не центральным вопросом стал сирийский. Произошло это по инициативе Франции и Великобритании, которые рассчитывали убедить своих партнеров в необходимости снять эмбарго на поставки вооружений противникам Башара Асада.

«Создать защиту от астероидов в ближайшие пять лет нереально»

26.02.2013

Неделю назад болид вновь напомнил человечеству, насколько уязвима наша планета. «Известия» опросили ведущих зарубежных специалистов, реально ли разработать систему безопасности от астероидов

Корреспондент «Известий» обсудил возможность создания глобального антиметеоритного щита с ведущими зарубежными экспертами. Все они согласились с важностью мероприятий по созданию систем противостояния угрозе из космоса и признали, что такую задачу можно решить лишь объединенными усилиями всего человечества.

Комплексы Patriot в Турции будут защищать от Ирана американский радар «Пэтриот», размещенный в Турции

22.02.2013

Основной задачей развернутых в Турции зенитно-ракетных комплексов Patriot будет защита радара, отслеживающего возможные запуски ракет из Ирана, сообщает портал DefenseNews со ссылкой на источники в НАТО. Официальной целью переброски в Турцию шести батарей ЗРК, принадлежащих США, Германии и Голландии, НАТО называет защиту юга и юго-востока Турции на случай ракетных ударов со стороны соседней Сирии, где продолжается гражданская война.

В Турции завершено развертывание комплексов Patriot

19.02.2013

Североатлантический альянс завершил развертывание на территории Турции зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. "Развертывание полностью завершено, все комплексы активированы", — сообщили в пресс-служб НАТО, добавив, что в пятницу на боевое дежурство в районе города Газиантеп на юге Турции была поставлена вторая из двух батарей ЗРК, доставленных из США.

Ветеран Вьетнама может возглавить Пентагон

11.02.2013

Президент Обама назначил военным министром республиканца

31 января прошел первый этап слушаний по утверждению кандидатуры бывшего сенатора республиканца Чарльза (Чака) Тимоти Хейгеля на пост министра обороны США. Слушания продолжались восемь часов. Противники Хейгеля задали ему много острых, а иногда даже злых вопросов, касающихся последних заявлений по Ирану, о влиянии на Вашингтон израильского лобби и об отношении к войне в Ираке.

Война в Арктике

30.01.2013

Демонстрация флагов в Заполярье может перерасти в вооруженную борьбу за ресурсы

На протяжении долгого времени Арктика притягивала к себе внимание лишь ученых и исследователей. Существенные изменения в плане геополитической заинтересованности в ней произошли 2 августа 2007 года – с исторического момента установки членами экспедиции «Арктика-2007» государственного флага России и капсулы с посланием потомкам на дне океана в точке Северного полюса.

подробнее » Война в Арктике

Первая батарея Patriot заступила на боевое дежурство в Турции

28.01.2013

Первая батарея ПВО Patriot начала функционировать в Турции для защиты воздушного пространства страны в случае международного расширения сирийского конфликта, сообщает Agence France-Presse. В ближайшее время на боевое дежурство заступят еще пять систем. Ракетные установки будут защищать города Адана и Газиантеп на юге страны и провинцию Караманмараш на юго-востоке.

Турция получила немецкие и голландские комплексы Patriot

23.01.2013

В Турцию 21 января доставили четыре батареи зенитных ракетных комплексов Patriot: две из Германии и две из Нидерландов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в НАТО. ЗРК Patriot доставили в турецкий порт Искендерун морем. На немецком корабле в Турцию также прибыл контингент из 300 военнослужащих для обеспечения ЗРК.

Ракеты Patriot превращают Турцию в мишень ответного удара

22.01.2013

Анкара теряет позицию «ведущего игрока» на Ближнем Востоке

В начале февраля на территории Турции близ границы с Сирией будут поставлены на боевое дежурство зенитные ракетные комплексы Patriot. Об этом сообщила представитель Североатлантического альянса Оана Лунгеску. Для обслуживания шести комплексов будут задействованы около 1,2 тыс. военнослужащих США, ФРГ и Нидерландов.

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов

22.01.2013

В Турцию доставлены ракетные установки "Пэтриот" из Германии и Нидерландов. Как сообщает телеканал Эн-ти-ви, судно "Суэциа Сиуэйс" с установками на борту, вышедшее из немецкого порта Травемюнде 8 января, прибыло сегодня в порт Искендерун на юго-востоке страны.

ВВС Венесуэлы

17.01.2013

В настоящее время Венесуэла переживает эпоху глубоких преобразований, в том числе и в вооруженных силах. В данной статье речь пойдет о реформировании ВВС Боливарианской Республики. Данный род войск в условиях современных войн является одним из наиболее значимых. С приходом к власти в декабре 1998 патриотически настроенного подполковника Уго Чавеса, который пытается построить социалистическое государство, Венесуэла столкнулась и продолжает сталкиваться с достаточно агрессивной политикой США.

подробнее » ВВС Венесуэлы

НАТО позволило чехам управлять Patriot

14.01.2013

Чешские военные связисты до конца января присоединятся к группе специалистов подразделения противовоздушной обороны сил НАТО на турецко-сирийской границе, сообщает радио Прага. Об этом журналистам сообщил премьер- министр Чехии Петр Нечас. В соответствии с полученной от НАТО просьбой, чешские военные должны пробыть в Турции до апреля 2013 года.

Игры "Пэтриотов"

11.01.2013

В НАТО начали активную фазу плана по подготовке к войне с Ираном?

Североатлантический альянс начал операцию по переброске в Турцию немецких и голландских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) "Пэтриот", которые будут размещены вдоль границы с Сирией. Американские установки уже прибыли на берег турецкий.

подробнее » Игры "Пэтриотов"

Критический взгляд на ГПВ-2020

10.01.2013

Необходимо скорректировать грандиозные планы перевооружения ВС и оснащения ОПК

Планируемые расходы в рамках амбициозных Госпрограммы вооружения на 2011–2020 годы (ГПВ-2020) – более 19 триллионов рублей (с учетом закупок силовых структур – до 20,7 триллиона) и ФЦП «Развитие оборонно-промышленного комплекса до 2020 года» – около трех триллионов рублей обозначили кардинальный сдвиг в отношении руководства страны к вопросам модернизации и развития технического оснащения Вооруженных Сил и ОПК. Однако возможность реализации намеченного вызывает сомнение.

В Турции начали развертывание комплексов Patriot

28.12.2012

Два зенитно-ракетных комплекса Patriot, предоставленные США, развертываются близ города Газиантеп на юге Турции вблизи границы с Сирией. Об этом 26 декабря сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источники в НАТО. На какой именно стадии находится развертывание комплексов, источники не уточнили.

В 2012 году Агентcтво DSCA уведомило Конгресс США о планируемых сделках на экспорт ВиВТ на сумму около 61 млрд долларов

26.12.2012

Агентство по оборонному сотрудничеству и безопасности (DSCA) Министерства обороны США в 2012 году уведомило Конгресс о планируемых сделках на поставку вооружений 24 странам. Общая заявленная стоимость соглашений, которые планируется реализовать в рамках программы «Иностранные военные продажи» с учетом поставки запчастей, услуг и поддержки, может составить, по оценке DSCA, 60,75 млрд дол.

Ситуация зашла в тупик

26.12.2012

Элитные подразделения вооружённых сил Франции и США проходят на иорданско-сирийской границе подготовку к возможному вмешательству в ситуацию в Сирии. Их цель - защитить склады с химическим оружием от рук исламистов в случае падения режима Башара Асада. Об этом пишут немецкие СМИ.

Лавров: Patriot нужны Турции для защиты от Ирана

25.12.2012

НАТО разместило зенитно-ракетные комплексы Patriot в Турции не только для защиты от угроз со стороны Сирии, но и для угроз, исходящих из Ирана, заявил глава МИД России Сергей Лавров со ссылкой на мнения специалистов

Турция во второй половине ноября обратилась к НАТО с просьбой предоставить ей ЗРК Patriot для защиты от возможного воздушного нападения со стороны Сирии. Совет НАТО принял решение о размещении ракет 4 декабря.

Предоставленные Германией комплексы Patriot планируется развернуть в Турции к 1 февраля, сообщает газета "Радикал"

20.12.2012

Предоставленные Германией комплексы "Пэтриот" планируется развернуть в Турции к 1 февраля будущего года. Об этом сообщает сегодняшняя газета "Радикал". Предполагается, что два ракетных комплекса будут погружены на корабль до 9 января. К концу месяца они должны быть доставлены на юго-восток Турции. Сообщается, что ФРГ предоставляет официальной Анкаре "Пэтриоты" модификаций ПАК-2 и ПАК-3.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна