новостей 454
отображено с 201 по 220

новости по теме Нидерланды

Аналитик: кибероружие становится опаснее ядерных ракет

19.02.2015

Хакерские атаки на военную инфраструктуру государств стали реальной угрозой, способной вывести из строя критически важные объекты инфраструктуры противника, включая ядерную, военную и аэрокосмическую отрасли, утверждают опрошенные РИА Новости эксперты. Ранее во вторник "Лаборатория Касперского" сообщила, что обнаружила международную кибергруппу Equation Group превосходящую по своим масштабам, инструментам и эффективности все известные на сегодня команды хакеров.

Китай выступил против поставок оружия Киеву

10.02.2015

Китай выступает против поставок оружия Украине и одобряет идею проведения встречи в «нормандском формате» в Минске, заявила официальный представитель МИД Китая Хуа Чуньин. «Китай поддерживает мирное разрешение конфликта на Украине и посреднические усилия, направленные на снижение напряженности на востоке страны», - сказала МИД Китая, слова которой приводит «Интерфакс».

Прощание с отравой

02.02.2015

Россия опережает США в уничтожении запасов химического оружия

Начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин заявил, что все пять действующих российских объектов по уничтожению химического оружия, которые в прошлом году досрочно выполнили государственный оборонный заказ (ГОЗ), возобновили работу.

подробнее » Прощание с отравой

Испанские «Пэтриоты» развернуты в Турции

29.01.2015

Испанские ракеты «Пэтриот» развернуты в южной турецкой провинции Адана в рамках помощи НАТО Турции на границе страны с Сирией, сказал командир испанского подразделения в Турции 26 января. Об этом сообщает Daily News. Командир испанской батареи зенитной ракетной системы Patriot капитан Луис Бургос Санчес (Luis Burgos Sanchez) сказал, что они развернули «Пэтриоты» на базе Дженерал Рикай Енжин в Адане.

НАТО планирует создать силы сверхбыстрого реагирования

15.01.2015

Изменения геополитической обстановки в Европе сказывается на планах и намерениях различных государств и организаций. Так, организация НАТО, по-видимому, решила использовать украинский кризис в качестве повода для очередного усиления своей группировки в Восточной Европе. В ходе прошлогоднего саммита альянса, прошедшего в сентябре в британском Уэльсе, было принято решение о создании новых сил сверхбыстрого реагирования VJTF.

Сценарий интервенции

14.01.2015

Война НАТО против России будет комплексной и на первых этапах весьма скрытной

В последние месяцы напряженность в отношениях между Западом, прежде всего США, и Россией постоянно нарастает. Заявления генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о расширении деятельности альянса у границ РФ, в частности о размещении в республиках бывшего СССР на постоянной основе ограниченных воинских контингентов, свидетельствуют о том, что блок намерен усилить не только экономическое и информационное, но и силовое давление на Россию.

Немецкие «Пэтриоты» останутся в Турции до 2016 года

09.01.2015

В среду правительство Германии согласилось оставить две немецкие зенитные ракетные батареи «Пэтриот» на юге Турции еще на один год, где они развернуты в рамках миссии НАТО для защиты турецких границ с Сирией. Об этом сообщает Reuters 7 января. Мандат, который должен быть одобрен парламентом, позволит оставаться 400 немецким военнослужащим до января 2016 года.

НАТО создает силы сверхбыстрого реагирования для сдерживания России ("Business Insider", США)

08.01.2015

Завершив боевые операции в Афганистане, в 2015 году НАТО переключается на Европу и, в частности, на развертывание сил сверхбыстрого реагирования, которые призваны сдерживать агрессию России. По словам аналитиков, приоритетной задачей этого военного альянса, куда входят 28 государств, в новом году станет введение в строй этих новых маневренных экспедиционных войск, а также решение вопроса о том, кто за них будет платить.

Америке не нужен мощный "ядерный забор"

22.12.2014

В сенате США призывают к снижению своего ядерного потенциала

В первых числах декабря председатель Комитета по разведке американского Сената (КРС) и достаточно влиятельный политик Дайэнн Файнстайн в одной из крупнейших столичных газет Америки Washington Post выразила свое несогласие с ядерной оборонной политикой Белого дома. Сенатор заявила, что громадные ядерные арсеналы Пентагона совершенно излишни и их существование ничем не оправдано. «Мы живем в 2014-м, а не в 1980-м. Мир стал совершенно другим, и мы должны строить свои планы в соответствии с реалиями», – заявила парламентская начальница всех американских спецслужб.

Радиолокационное распознавание, контроль действий и состояний целей с использованием эффекта вторичной модуляции первые разработки и внедрения в вооружение ПВО

22.12.2014

Особенности современного этапа развития теории и техники радиолокации во многом определяются существенным повышением требований к объему и качеству радиолокационной информации при одновременном усложнении условий и уменьшении времени радиолокационного наблюдения целей. Постоянно растет ассортимент, снижается радиолокационная заметность целей и расширяется круг решаемых ими задач при существенных различиях тактико-технических характеристик. Совершенствуются тактические приемы преодоления системы противовоздушной обороны (ПВО) при широком применении крылатых и противорадиолокационных ракет, ложных целей и имитирующих помех

Георгий Каламанов: Россия выполняет все обязательства по уничтожению химоружия

11.12.2014

Заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов рассказал в интервью «Российской газете» о выполнении федеральной целевой программы по уничтожению химического оружия

Российская Федерация последовательно выполняет все свои обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия, что является результатом слаженной работы федеральных органов исполнительной власти и субъектов Федерации, на территории которых расположены объекты по хранению и уничтожению химического оружия и бывшие объекты по производству химического оружия.

«10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»

08.12.2014

События последнего года на международной арене стали поводом для появления великого множества различных прогнозов. Все чаще звучат утверждения о грядущей новой холодной войне между Россией и США с их союзниками. Кроме того, некоторые политологи уже оценивают риски начала настоящего вооруженного конфликта. 25 ноября американское издание Right Side News опубликовало статью Майкла Снайдера 10 Signs That Russia Is Preparing To Fight (And Win) A Nuclear War With The United States («10 признаков того, что Россия готовится воевать и победить в ядерном конфликте с Соединенными Штатами»). В своем материале американский журналист попытался проанализировать текущую ситуацию и сделать выводы.

Европейские компании финансируют создание кассетных боеприпасов

03.12.2014

Ряд британских инвестиционных компаний вкладывают деньги в разработку и производство кассетных боеприпасов, запрещенных законодательством этой страны. В отличие от США, России, Китая и других стран, Лондон подписал конвенцию, запрещающую использование этого вида оружия. Международные правозащитные организации бьют тревогу.

Выход из хаоса — часть I

12.11.2014

Для отражения американской агрессии нужна национальная система экономической безопасности и управления развитием страны

Внешние и внутренние угрозы экономической безопасности России определяются сочетанием объективных и субъективных факторов. Первые связаны с эскалацией международной напряженности, обусловленной глобальными структурными сдвигами, которые опосредуют смену доминирующих технологических укладов.

Глубже, тише, дальше и надежнее

05.11.2014

Страны Европы сделали акцент на увеличении возможностей подводных лодок национальных ВМС

На международном военно-морском салоне «Евронаваль-2014» аналитический центр AMI International опубликовал очередной 20-летний мировой прогноз развития военно-морской техники (ВМТ). Его данные говорят о том, что вплоть до 2032 года рынок ВМТ будет уверенно расти. В частности, реализуются 522 новые программы, по которым предстоит построить свыше 3800 новых кораблей, подводных лодок и аппаратов.

Секретный фарватер 2.0

03.11.2014

Кошки и мышки узкого моря

Скандал, связанный с обнаружением Швецией неопознанной иностранной подлодки у своих берегов стал одним из самых громких инцидентов подобного рода за всю послевоенную историю, включая годы холодной войны. Швеция прекратила поисковую операцию после серии заявлений, однако нарушителя так и не обнаружили. Ответ на вопрос «что это было?» потянет на полноценный детектив.

Под крылом Пентагона

28.10.2014

К середине 2020-х Соединенные Штаты получат новые средства доставки ядерного заряда

Несмотря на официальные заявления Вашингтона о снижении опоры на ядерное оружие, ему, как свидетельствует доклад о стратегии его применения, направленный в июне 2013 года министром обороны Чаком Хейглом американскому конгрессу, по-прежнему отводится критически важная роль в обеспечении национальной безопасности США, их союзников и партнеров.

Подводные течения

22.10.2014

Мнимая русская подлодка поможет шведам найти дополнительное финансирование для обороны страны

Поиски "иностранной подводной активности" вблизи Стокгольмского архипелага стали для шведов настоящей идеей фикс. СМИ наперебой предостерегают о невиданной со времен "холодной войны" угрозе для национальной безопасности. И хотя никаких следов "русской субмарины" шведы не нашли, в Стокгольме уже заявили об успехе операции. Но в чем же преуспели шведские военные?

подробнее » Подводные течения

Норвегия увеличит вклад в создание системы ПРО НАТО в Европе

01.10.2014

Правительство Норвегии рассматривает возможность увеличения вклада королевства в создание системы противоракетной обороны НАТО в Европе. Об этом сообщила сегодня электронная версия газеты «Бергенс тиденде». Как отметило издание, Норвегия в настоящий момент ведет переговоры о возможности присоединения к Форуму по вопросам противоракетной обороны морского театра военных действий /Maritime Theatre Missile Defense Forum/.

США испытывают договором

30.09.2014

В ООН призвали ратифицировать соглашение о запрете ядерных испытаний

В рамках 69-й сессии Генассамблеи ООН прошла закрытая министерская встреча по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Это соглашение, разработанное почти 20 лет назад, до сих пор не вступило в силу, потому что восемь стран, включая США, не ратифицировали его.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна