новостей 10
отображено с 1 по 10

новости по теме F-2

Процент амбиций

19.10.2016

Японским военным тесно в форме самообороны

После поражения во Второй мировой войне Японии было запрещено иметь ВС. Тем не менее под руководством бывшего главного противника – США они были созданы почти сразу. Запрет обошли просто – то, что в других странах ВС, в Японии – силы самообороны.

подробнее » Процент амбиций

5 самых смертоносных ВМС, сухопутных сил и ВВС на планете (The National Interest, США)

27.09.2016

Благодаря развитию и распространению технологий мир становится меньше.

Путешествие на самолете на большой скорости, современный морской транспорт, а также все более и более быстрые транзитные перевозки по суше благодаря высокоскоростным железнодорожным магистралям и автодорогам, расположенным почти во всех частях земного шара, - все это означает, что сегодня в пункты А, Б и В можно добраться быстрее, чем раньше.

Невидимый, нерушимый союз ВПК США и Японии в небе и океане

27.04.2016

Япония уже создала «самую перспективную армию». Теперь ждём её проверки войной

Картинка национальных телеканалов запечатлела по-японски изящный, как журавль, рвущийся в воздух красно-белый самолет в сопровождении двух японских военных истребителей, которые выглядели как почетный эскорт, — а на практике собирали данные полета.

Япония увеличила оборонный бюджет на 2015 год до рекордного уровня

16.01.2015

Парламент Японии утвердил рекордный оборонный бюджет на 2015 ф.г. (начинается в апреле) – 4,981 трлн иен (41,97 млрд дол), что на 1,97% превышает показатель текущего года (4,885 трлн иен). Расходы на оборону Японии в 2015 году составят более 5% расходной части госбюджета страны, который утвержден в объеме 96,34 трлн иен (95,88 трлн иен в текущем году).

ВВС Японии наращивают боевую мощь

25.02.2014

Военно-воздушные силы (ВВС) сил самообороны Японии увеличивают свою мощь в свете китайской угрозы. Об этом корр.АРМС-ТАСС сообщили в ходе авиасалона «Сингапур эйршоу-2014». Столкнувшись с китайской военной доктриной, которая становится все более и более агрессивной, и с угрозой северокорейских баллистических ракет, Япония планирует увеличить свои оборонные расходы и выделить средства на развитие ВВС и военно-морских сил (ВМС).

От сил самообороны к вооруженным силам

27.01.2014

Япония увеличивает военные расходы

В Азиатско-Тихоокеанском регионе развернулась гонка вооружений. Государства демонстрируют достижения военной техники и не скрывают воинственного настроя. В середине декабря 2013 года правительство Японии одобрило Стратегию национальной безопасности. Согласно документу, расходы на ВС вырастут на 5%, появится новое вооружение, подразделения станут мобильнее, а их число увеличится. Помимо этого, будут модернизированы системы ПРО и ПВО.

Япония получит американскую "Молнию"

07.02.2012

Истребители-перехватчики будут заменены многоцелевыми F-35 "Лайтнинг-2"

20 декабря Министерство обороны Японии выбрало истребитель пятого поколения F-35 «Лайтнинг-2» (в переводе – «Молния») в качестве основного нового истребителя ВВС сил самообороны. С 2016 года планируется начать переоснащение ими устаревших истребителей F-1 и F-2 и отслуживших срок F-4EJ «Фантом».

От «пассивной» обороны — к динамичной

05.08.2011

Правительство Японии 2 августа в первой половине дня созвало заседание кабинета министров и утвердило представленную министром обороны Тосими Китадзавой Белую книгу за 2011 год, где отражены основные направления военной политики страны, а также дан обзор ситуации в регионе и вытекающих из неё проблем.

Министерство обороны Японии настаивает на увеличении военных расходов

08.10.2010

Обострение отношений между Москвой и Токио в связи с недавними высказываниями японской стороны о нежелательности посещения президентом РФ Дмитрием Медведевым Курильских островов, совпало по времени с представлением МО Японии проекта оборонного бюджета на 2011 год.

ВВС Японии требуется истребитель пятого поколения

21.09.2009

В Стране восходящего солнца размывается концепция "только в интересах обороны"

За более чем полувековую историю послевоенного развития военно-воздушных сил Японии правительству страны и высшим военным чинам уже несколько раз приходилось решать трудную и важную задачу выбора типа основного истребителя для боевой авиации. Это комплексная проблема, сочетающая политические, военные, экономические и многие другие факторы. С каждым переоснащением роль факторов меняется, а комплексность проблемы возрастает и на этот раз ведет, как считают японские военные обозреватели, к возможной опасной задержке поступления новых истребителей в состав ВВС Страны восходящего солнца.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна