новостей 202
отображено с 41 по 60

новости по теме Ми-17

От «возмездия» не уйти

01.12.2015

Российская авиация наносит удары по законсервированным и замаскированным объектам террористической инфраструктуры

Каков механизм применения против боевиков ИГИЛ авиационных средств поражения? Насколько достоверна информация о расположении их баз, складов с боеприпасами, пунктов управления? Как, наконец, мы ответим на «удар в спину» нашему Су-24М? На эти и другие вопросы «ВПК» отвечает первый заместитель начальника оперативного управления Главного штаба ВВС (1997–2003), ведущий советник Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности (2003–2013) генерал-майор Игорь Семенченко.

Россия заморозит все проекты по линии ВТС с Турцией

30.11.2015

Все проекты по линии военно-технического сотрудничества с Турцией будут в ближайшее время заморожены, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на высокопоставленного представителя ФСВТС. «Несмотря на то, что Турция является членом НАТО, военно-техническое сотрудничество с этой страной развивалось динамично. В ближайшей перспективе все эти проекты будут заморожены», – сказал собеседник агентства.

США вывели из-под санкций контракты "Рособоронэкспорта" по вертолетам Ми-17 в Афганистане

25.11.2015

Решение о приостановке действия санкций будет оставаться в силе в течение двух лет и может быть продлено, если госсекретарь США сочтет это необходимым

Соединенные Штаты приостановили действие санкций в отношении российской компании "Рособоронэкспорт" в части, касающейся контрактов на техническое обслуживание вертолетов Ми-17 в Афганистане. Об этом сообщается в документе за подписью помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Томаса Кантримана, опубликованном во вторник в правительственном вестнике Federal Register.

"Вертолеты России": борьба с терроризмом требует больше вертолетов

12.11.2015

Несмотря на падение спроса на вертолеты, вызванное снижением цен на нефть, у российского холдинга "Вертолеты России" (входит в Ростех) в условиях продолжающихся в мире локальных конфликтов не будет проблем с заказами, заявил в интервью агентству Рейтер гендиректор холдинга Александр Михеев.

Чехия направит военнослужащих на крупнейшие учения НАТО в Испанию, Италию и Португалию

16.10.2015

Это будут одни из крупнейших в истории учений Североатлантического альянса, в них примут участие 36 тысяч военнослужащих из более, чем 30 стран

Чехия направит сводное подразделение из 200 военнослужащих на учения НАТО Trident Juncture 2015. "С 21 октября по 6 ноября они пройдут на территории Испании, Португалии и Италии", - сообщило Чешское радио.

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

Пентагон не защитил

04.09.2015

«Рособоронэкспорт», еще в прошлом году поставлявший США вертолеты, попал в черный список Госдепартамента. РБК разбирался, за что наказан государственный экспортер вооружений. «Рособоронэкспорт» попал в черный список Госдепартамента США (наряду с корпорацией «МиГ», тульским Конструкторским бюро приборостроения, производителем оптического оборудования «Катод» и военно-промышленной корпорацией «НПО машиностроения»). Российские компании наказаны на основании Закона о нераспространении [оружия массового уничтожения] в отношении Ирана, Сирии и Северной Кореи (INKSNA).

подробнее » Пентагон не защитил

Образцы борьбы с исламистами

26.08.2015

Россия поставит Пакистану ударные вертолеты Ми-35М

Накануне открытия салона «МАКС-2015» компания «Рособоронэкспорт» подписала контракт на поставку четырех ударных вертолетов Ми-35М вооруженным силам Пакистана. Как сообщил военно-дипломатический источник, винтокрылые машины предназначены для контртеррористических операций.

Индия помнит слова Рогозина

24.08.2015

Нужно ли бить тревогу, что Россия и Пакистан уже подготовили проект контракта по продаже/закупке четырех боевых вертолетов Ми-35М, задается вопросом сегодня First Post. ВВС Пакистана уже имеют транспортные вертолеты Ми-17, в том числе четыре были переданы Исламабаду в 2009 году при финансовой помощи США. На первый взгляд кажется, что поставка российских вооружений и военной техники Пакистану испортит отношения Индии с Россией.

Холостая мощь Каира

19.08.2015

Почему одна из крупнейших армий мира опасается участвовать даже в локальных конфликтах

Египет традиционно считается неформальным лидером арабского мира благодаря своему демографическому потенциалу и очень мощным по региональным меркам промышленности и ВС. Временная обструкция, которую арабы устроили Египту после заключения им мира с Израилем, сегодня прочно забыта.

подробнее » Холостая мощь Каира

С-300: мощное оружие или козырь для торга? ("The Diplomat", Япония)

17.06.2015

Россия объявила о поставках ракетных комплексов С-300 в Иран, но у Москвы могут быть иные цели.

13 апреля российское правительство объявило, что поставит в Иран современные зенитно-ракетные комплексы С-300, спровоцировав тем самым вполне понятное оцепенение в США, Европе и Израиле. Если американский президент Барак Обама на публике отреагировал на такое решение неожиданно вяло, то американские и европейские официальные лица, в том числе, госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразили озабоченность по поводу предложенной сделки, а израильское правительство гневно пригрозило ответить России поставками оружия на Украину.

Сильнее кокаина

20.05.2015

Колумбия укрепляет центральную власть строительством кораблей и покупкой вертолетов

Колумбия постепенно развивает национальную оборонную промышленность. Предполагается, что первая РЛС ближнего действия национальной разработки будет продемонстрирована уже в 2016 году. Она предназначена для размещения на летательных аппаратах и наземной технике. Ведутся активные работы в области различных датчиков.

подробнее » Сильнее кокаина

"Если мы работаем в интересах КНР, то работаем и в своих интересах"

14.04.2015

Гендиректор "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин о санкциях, оружии и новых партнерах

Прошлый год поставил перед спецэкспортером российских вооружений "Рособоронэкспортом" (входит в госкорпорацию "Ростех") новые проблемы — введение западных санкций, разрыв кооперации с Украиной, нестабильная обстановка на Ближнем Востоке. О том, как компания справлялась с этими трудностями, попутно продав оружия на $13,2 млрд, ее гендиректор Анатолий Исайкин рассказал корреспонденту "Ъ" Ивану Сафронову.

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана в перспективе снятия санкций СБ ООН: что дальше?

10.04.2015

На минувшей неделе страны «шестерки» (пять постоянных членов Совбеза ООН и Германия) и Иран договорились по принципиальным параметрам будущего соглашения по иранской ядерной программе. Крайний срок подписания окончательного соглашения по ядерной программе Ирана – 30 июня.

Рынок вооружений Туркменистана: реалии и перспективы

27.03.2015

Экономический рост последних лет позволил Туркменистану начать выделение определенных средств на модернизацию и обновление материальной части своих Вооруженных Сил

Вместе с другими республиками Средней Азии Туркменистан вышел из состава СССР одним из последних, провозгласив независимость в октябре 1991 г. Страна относительно безболезненно пережила трансформацию, связанную с переходом от плановой к рыночной экономике и с преодолением последствий распада единой экономической системы CCCР.

Российский вклад в польскую «оборонку»

10.03.2015

Центр анализа стратегий и технологий откликнулся на публикацию консервативного польского издания «Rzeczpospolita» («Республика»), изложившего взгляды бывшего статс-секретаря – заместителя министра национальной обороны Республики Польши Анджея Каркошки на современное состояние и перспективы развития национальной оборонной промышленности Польши. Сегодня газета разместила развернутый комментарий экспертов Центра АСТ.

США подтолкнули РФ к военному сотрудничеству с Ираном

22.01.2015

Москва и Тегеран объединились в противостоянии западным санкциям

Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу и его иранский коллега бригадный генерал Хосейн Дехган подписали вчера в Тегеране соглашение о военном сотрудничестве между двумя странами. Первый за 15 лет визит российского министра обороны в Исламскую Республику Иран (ИРИ) был вызван резким обострением геополитической обстановки в Европе и на Ближнем Востоке, а также скорым выводом войск международной коалиции из Афганистана.

ЦАМТО: Россия потеряла $11-13 млрд из-за отказа от ВТС с Ираном

20.01.2015

Если хотя бы часть из перспективных контрактов была бы выполнена, Иран мог бы войти в лидирующую тройку крупнейших импортеров российского оружия, считают в Центре анализа мировой торговли оружием

РФ потеряла порядка до 13 миллиардов долларов в результате сворачивания военно-технического сотрудничества (ВТС) с Ираном, сообщил во вторник РИА Новости представитель Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО), комментируя начинающийся визит министра обороны РФ Сергея Шойгу в Тегеран.

Эксперт: БРИКС не станет военным блоком, противостоящим НАТО

06.01.2015

В новой Военной доктрине России в разделе «Деятельность Российской Федерации по сдерживанию и предотвращению военных конфликтов» отдельно выделена роль БРИКС. В частности, сказано, что данная деятельность включает «расширение круга государств-партнеров и развитие сотрудничества с ними на основе общих интересов в сфере укрепления международной безопасности в соответствии с положениями Устава ООН, общепризнанными принципами и нормами международного права и международными договорами Российской Федерации, расширение взаимодействия с государствами-участниками БРИКС (Федеративная Республика Бразилия, Российская Федерация, Республика Индия, Китайская Народная Республика и Южно-Африканская Республика)».

Daily Express: российские Су-24 усилят позицию Аргентины в споре за Фолкленды

30.12.2014

Российские самолеты Су-24 может получить Аргентина в обмен на продовольствие для РФ - пишет британское издание Daily Express. Речь идет не о продаже, а об аренде, однако дюжина современных всепогодных бомбардировщиков, тем не менее, способна кардинально повлиять на расклад сил в условиях вновь разгорающегося территориального спора между Буэнос-Айресом и Лондоном.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна