новостей 143
отображено с 61 по 80

новости по теме МЧС

МЧС начнет войну с инопланетянами

30.01.2014

Россия и США планируют создать систему защиты от астероидов и комет

МЧС России в настоящее время рассматривает возможность расширения своей деятельности. Так, спасательное ведомство намерено участвовать в международном проекте по защите всей планеты от космических угроз. В первую очередь имеются в виду метеориты подобные тому, который в прошлом феврале рухнул в Челябинской области.

Северный поход Сергея Шойгу

27.01.2014

Минобороны создаст военную инфраструктуру для защиты интересов России в Арктике

Нынешний год в Минобороны объявлен Годом Арктики. Главой ведомства Сергеем Шойгу даны указания Генштабу о развертывании частей и подразделений, а также о создании военной инфраструктуры за Северным полярным кругом. Эксперты считают, что возвращение России в Арктику потребует значительных финансовых затрат.

Дрон без определенного статуса

27.01.2014

Беспилотные летательные аппараты оказались вне пределов правового поля

До настоящего времени в отношении дронов не приняты специальные нормативные акты, и таким образом, фактически они находятся вне внутреннего и международного гуманитарного правового поля, а также вне теории войны. Отсутствие правовой регламентации применения дронов ведет к нарушению прав человека, правил ведения войны и борьбы с терроризмом.

Последовательно отстаивать национальные интересы

22.01.2014

При прогнозировании характера вооруженной борьбы будущего надо смело заглядывать вперед, но излишне не фантазировать, а исходить из реальных тенденций развития вооружения и военной техники

В 2013 году Академия военных наук провела ряд исследований военно-политической и военно-стратегической обстановки в мире, нового характера многофакторных угроз России и организации обороны страны с целью противодействия военным и невоенным угрозам. Результаты работы представлены в Генеральный штаб Вооруженных Сил и Совет безопасности РФ.

Без флота нет победы ни в воздухе, ни на суше

23.12.2013

В нашей стране 11 декабря традиционно был отмечен День учреждения Андреевского флага, под которым почти всю свою историю – за исключением советского периода – несет нелегкую службу российский Военно-морской флот. Однако праздник этот получился, как говорится, «со слезами на глазах» – в очередной раз некоторые представители экспертного сообщества настойчиво предлагали пересмотреть в сторону сокращения госпрограмму вооружений России по отношению к ВМФ.

Шойгу: Главной угрозой безопасности России является терроризм

11.11.2013

Терроризм остается главной угрозой безопасности России. Такое мнение высказал в субботу министр обороны РФ Сергей Шойгу в интервью программе «Вести в субботу с Сергеем Брилевым» (телеканал «Россия 1). «Главный враг — это международный терроризм. Может, это приевшаяся, банальная фраза, но посмотрите, кто воюет в Сирии, в Афганистане, в Мали, в Ливии. Второе — это 2014 год, Афганистан. Третье, это — приближение НАТО к нашим границам», — отметил Шойгу.

Год Шойгу: пора определить угрозы

08.11.2013

Год назад состоялась самая ожидаемая отставка в правительстве – был снят с должности министр обороны Анатолий Сердюков. 6 ноября был назначен исполнявший на тот момент обязанности губернатора Московской области Сергей Шойгу. Бывшему бессменному министру МЧС пришлось потратить немало времени на то, чтобы разобраться с наследием "министра-реформатора", часть решений пришлось отменять, хотя некоторые и остались в силе.

Военные готовят себе место в Арктике

07.11.2013

Сергею Шойгу доложили о ходе создания российского военного объекта

Сегодня в ситуационном центре Генштаба министр обороны Сергей Шойгу провел селекторное совещание, в ходе которого затронул вопрос присутствия России на территории Арктики.

Каска для генерального секретаря

05.11.2013

Россия и НАТО согласовали проекты и разногласия

Одним из важнейших событий минувшей недели стал, безусловно, визит в Брюссель министра обороны России Сергея Шойгу и его участие в заседании Совета Россия–НАТО (СРН) на уровне глав военных ведомств. Причем, что примечательно, в штаб-квартире Североатлантического альянса Сергей Шойгу бывал не раз, но в качестве главы МЧС.

Второй Генштаб страна не потянет

30.10.2013

Вопрос, целесообразно ли образование в Минобороны РФ национального центра управления обороной государства, пока остается открытым

В последнее время идет активное обсуждение темы, связанной с созданием в составе Министерства обороны Российской Федерации нового, так называемого Головного офиса Минобороны России и Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ). Возникает вопрос: чем же по отношению ко всей военной организации России будет этот НЦУОГ, на сооружение которого уже тратятся достаточно большие государственные ресурсы?

Россия и НАТО согласовали проекты и разногласия

29.10.2013

Одним из важнейших событий минувшей недели стал, безусловно, визит в Брюссель министра обороны России Сергея Шойгу и его участие в заседании Совета Россия–НАТО на уровне глав военных ведомств. Причем, что примечательно, в штаб-квартире Североатлантического альянса Сергей Шойгу бывал не раз, но в качестве главы МЧС, по его инициативе проводились учения и тренировки российских спасателей и спасателей из стран – членов альянса.

В Москве открылся международный бизнес-конгресс по вопросам безопасности

29.10.2013

28 октября в «Крокус-Экспо» открылся трехдневный международный бизнес-конгресс «Безопасность и защита личности, общества и государства». В нем и одноименной выставке принимают участие Министерство обороны РФ, МЧС, МВД, Ассоциация объединений офицеров запаса ВС (МЕГАПИР), Ассоциация строителей России и множество других ведомств и организаций, как российских, так и рубежных.

Россия приступила к развертыванию военной базы на Новосибирских островах

18.09.2013

На Новосибирских островах начались работы по развертыванию военно-морской базы. Об этом на селекторном совещании с руководством Минобороны, которое в режиме видеоконференции провел 16 сентября президент России Владимир Путин, сообщил командующий Северным флотом адмирал Владимир Королев. В.Путин отметил, что «наши военные ушли оттуда в 1993 году, а между тем это очень важная точка в Северном Ледовитом океане. Имею в виду и новый этап освоения Северного морского пути».

Роботы наступают

02.08.2013

Создается национальный Центр обороны государства

Министр обороны России Сергей Шойгу объявил на заседании ведомственной коллегии, что генерал-полковник Павел Попов будет курировать создание национального Центра обороны государства. Известно, что этот Центр будет заниматься боевым управлением, в том числе и стратегическими ядерными силами. Сюда же протянутся и нити управления повседневной жизнедеятельностью войск.

подробнее » Роботы наступают

Семь задач особой важности

10.07.2013

На Совете Безопасности обсуждены направления совершенствования военной организации Российской Федерации на период до 2020 года

5 июля Президент РФ Владимир Путин провёл в Кремле заседание Совета Безопасности РФ, посвящённое вопросам совершенствования военной организации Российской Федерации на период до 2020 года. Военная организация РФ, напомним, включает в себя Вооружённые Силы, другие войска, воинские формирования и органы, предназначенные для выполнения задач военной безопасности военными методами; в неё также входят научные и производственные центры, работающие на оборону.

Россия и США нейтрализуют космические угрозы

28.06.2013

Спасательные службы России и США согласовали планы по сотрудничеству в области защиты населения и территорий от воздействия из космоса. Об этом заявил в среду журналистам глава МЧС РФ Владимир Пучков, который провел в Нью-Йорке деловую встречу с руководством местной пожарной службы. Министр пояснил, что под воздействиями из космоса «мы рассматриваем все возможные аспекты, которые могут к нам прийти».

Кризис военной мысли

26.06.2013

Сегодня мы не имеем сложившейся научной теории будущих войн

В мае-июне газета «ВПК» опубликовала цикл статей президента Академии военных наук, генерала армии Махмута Гареева, посвященных широкому кругу проблем военного дела. Однако ряд положений, изложенных в них, вызвал бурную полемику, в которой были высказаны диаметрально противоположные суждения. Предлагаем вниманию читателей два развернутых отклика на выступление Махмута Ахметовича.

Глобальные задачи безопасности

13.06.2013

В числе главных вопросов предстоящего бизнес-конгресса – нормализация снабжения силовых структур

В преддверии и в рамках подготовки к проведению международного бизнес-конгресса «Безопасность и защита личности, общества и государства» 24 мая 2013 года состоялось расширенное заседание Попечительского совета и Организационного комитета бизнес-конгресса под руководством секретаря Общественной палаты РФ академика Евгения Велихова. Заседание проходило на базе международного выставочного центра «Крокус Экспо».

В России создают Национальный центр управления обороной

29.05.2013

Он свяжет кризисный центр МЧС, центральный командный пункт Генштаба, «Росатом», Росгидромет и другие ведомства в единую систему

Начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов утвердил проект Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который объединит все существующие в стране ведомственные системы управления и мониторинга. По данным «Известий» в пятницу проект будет представлен министру обороны Сергею Шойгу.

Стране нужны «фабрики мысли»

24.04.2013

Эффективное аналитическое обеспечение обороны и управления сегодня жизненно необходимо для безопасности России

В Общественной палате Российской Федерации состоялся «круглый стол» на тему «Экономика, оборона и безопасность: аналитическое обеспечение управления и контроля». Он стал важным вкладом в развитие идеи консолидации аналитических организаций. В мероприятии, которое продолжает тему развития аналитики в России («ВПК», № 4, 2013), приняли участие представители администрации президента РФ, Совета Федерации, Счетной палаты, ФСО, Минобороны, других ведомств.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна