новостей 756
отображено с 141 по 160

новости по теме Лавров Сергей

Танки Т-90 нацелились на Ракку

18.02.2016

Успехи российского оружия в Сирии способствуют расширению военно-технического сотрудничества с другими странами

Современная российская бронетехника, которую использует сирийская армия, способствует успеху войск Башара Асада. Как сообщают сирийские СМИ, танковые подразделения, среди которых были и новейшие боевые машины Т-90 «Владимир» (около 15 единиц), практически освободили от моджахедов большую часть одного из самых крупных городов Ближнего Востока Алеппо.

Альянс рвется стать соседом?

15.02.2016

НАТО приближается к границам России вместе с тяжелыми вооружениями

Блок НАТО приближает военную инфраструктуру к российским границам. В странах Восточной Европы планируется дополнительно разместить от двух до четырех тысяч военнослужащих США, Великобритании и Германии вместе с тяжелыми вооружениями, сообщил по итогам встречи министров обороны в Брюсселе генсек альянса Йенс Столтенберг.

Рогозин ответил на статью в СМИ о запрете для него посещать Черногорию

12.02.2016

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин прокомментировал информацию, появившуюся в средствах массовой информации о том, что он не сможет посетить Черногорию. "Братушки прогнулись", — написал он на своей странице в Facebook. Ранее некоторые СМИ сообщили, что вице-премьер Рогозин не сможет посетить Черногорию, куда его пригласил депутат от черногорской оппозиционной коалиции "Демократический фронт" Милан Кнежевич.

Коэн: решение Пентагона угрожает превратить холодную войну в ядерную

10.02.2016

США вновь пошли на эскалацию напряженности с Москвой и их безответственная политика может обернуться ядерным конфликтом, считает американский политолог, профессор Принстонского университета Стивен Коэн в статье для The Nation. "Администрация Обамы только что безрассудно усилила военное противостояние с Россией. Заявление Пентагона о том, что он в четыре раза увеличит расходы на силы США и НАТО рядом с российскими границами, подталкивает холодную войну в сторону настоящей и, возможно, даже ядерной войны", — пишет политолог.

Лавров: РФ ценит вклад Туркмении в работу о правовом статусе Каспия

29.01.2016

Москва ценит активный и конструктивный вклад Ашхабада в разработку конвенции по правовому статусу Каспийского моря, заявил в четверг глава МИД РФ Сергей Лавров. "Мы только что провели очень подробный разговор с президентом Туркменистана, были затронуты в принципиальном плане все основные направления нашего стратегического партнерства: и политический диалог, и экономические, и инвестиционные связи, гуманитарное сотрудничество, взаимодействие на международной арене, каспийская проблематика.

Лавров: встреча заместителей глав МИД РФ и Японии пройдет в феврале

27.01.2016

Встреча заместителей министров иностранных дел России и Японии пройдет в феврале, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Ранее японские СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Россия и Япония договорились о проведении в феврале этого года в Токио переговоров на уровне заместителей глав МИД двух стран.

Главы МИД России и Японии обсудили график политических контактов

14.01.2016

Глава МИД РФ Сергей Лавров и его японский коллега Фумио Кисида обсудили по телефону ситуацию на Корейском полуострове после заявленного КНДР ядерного испытания, а также график российско-японских политических контактов, говорится в сообщении МИД РФ. "Стороны обменялись оценками положения на Корейском полуострове и ситуации с безопасностью в Северо-Восточной Азии в целом после объявленного КНДР ядерного испытания, а также обсудили актуальные вопросы российско-японских отношений, включая график политических контактов", — говорится в документе.

Лавров и Керри обсудили по телефону борьбу с ИГ и ситуацию вокруг КНДР

14.01.2016

Госсекретарь США Джон Керри и глава МИД РФ Сергей Лавров обсудили по телефону ряд международных проблем и договорились, что постараются встретиться в ближайшее время, сообщил в понедельник представитель госдепартамента США Джон Кирби. "Они обсудили ряд вопросов, включая политический процесс в Сирии, борьбу с ДАИШ (ИГ, запрещена в РФ — ред.), региональные вопросы Ближнего Востока, Украину, недавние ядерные испытания Северной Кореи, а также двусторонние отношения США и России.

Путин обсудил с Совбезом вопросы пресечения финансирования терроризма

21.12.2015

Президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совета безопасности РФ вопросы борьбы с терроризмом и сирийского урегулирования, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. "В свете принятия Советом Безопасности ООН соответствующей резолюции, на совещании обсуждались вопросы пресечения источников финансирования терроризма.

Лавров: Россия не имеет планов по воздушной операции в Ливии

14.12.2015

Россия не имеет планов по осуществлению воздушной операции в Ливии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Что касается вашего вопроса о том, будем ли мы наносить авиационные удары по Ливии — знаете, у нас это в планах не стоит, потому что у нас нет приглашения от ливийского правительства, которое мы могли бы рассмотреть", — сказал Сергей Лавров журналистам на пресс-конференции в Риме.

Это надолго

14.12.2015

Россия продолжает антитеррористическую операцию в Сирии

8 декабря 2015 года дизель-электрическая подлодка «Ростов-на-Дону» ВМФ России, находящаяся в Средиземном море, нанесла удар крылатыми ракетами по позициям террористов в Сирии. «Лента.ру» попыталась разобраться в перспективах происходящего.

подробнее » Это надолго

МИД: использование ядерного оружия против террористов невозможно

10.12.2015

Использование ядерного оружия против террористов невозможно, в этом нет необходимости, а действия Москвы по борьбе с терроризмом соответствуют военной доктрине России, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью итальянским СМИ. Ранее президент РФ Владимир Путин поручил проанализировать результаты ударов по террористической организации ИГ (арабское название ДАИШ, запрещена в РФ) в Сирии новым высокоточным оружием и выразил надежду, что в борьбе с террористами его не потребуется оснащать ядерными боеголовками.

В небесах и на море

02.12.2015

Итоги второго месяца военной операции России в Сирии

Россия понесла первые за два месяца военно-воздушной операции в Сирии потери: сначала истребители ВВС Турции сбили бомбардировщик Су-24М на приграничной территории, затем в ходе боестолкновения был уничтожен вертолет Ми-8. Погибло двое российских военнослужащих. Инцидент не только до предела обострил отношения между Москвой и Стамбулом, но и стал поводом для усиления российской группировки в Сирии новейшими системами ПВО. В такой ситуации создать широкую коалицию против действующих там исламских радикалов будет крайне сложно, но в Кремле от этой идеи не отказываются.

подробнее » В небесах и на море

Испытано на реальной войне

30.11.2015

Отечественное оружие проходит в боевых условиях предельно жесткую проверку. За сбитый Су-24 исламисты получат в разы более мощный ответ

Крылатые ракеты большой дальности комплекса «Калибр» позволяют поразить широкий спектр целей. Кадр из видеосъемки Министерства обороны РФ

Уже сегодня можно уверенно говорить, что гибель российского авиалайнера А321 над Синайским полуостровом дорого обходится вдохновителям и исполнителям этого чудовищного теракта. Только на первом этапе операции «Возмездие» российские Вооруженные силы уничтожили 826 объектов запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) – на позиции исламистов в Сирии было сброшено 1,4 тыс. тонн бомб различного назначения и выпущена 101 крылатая ракета воздушного и морского базирования.

Эрдоган назвал последствия применения С-400 против турецкого самолета в Сирии

30.11.2015

Анкара расценит как агрессию, если боевой самолет Турции будет сбит с помощью российского зенитного ракетного комплекса над воздушным пространством Сирии. Об этом заявил глава Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган в интервью телеканалу CNN, отвечая на вопрос журналистки о том, как Турция отреагирует в случае, если ее истребитель будет сбит с помощью системы С-400 над Арабской Республикой.

Наш ответ Эрдогану

27.11.2015

Как Россия будет воздействовать на Турцию

Российские власти поставят в Сирию зенитно-ракетные комплексы С-400 для повышения уровня воздушной обороны в районе базирования российской техники. Решение о переброске комплексов принято после того, как F-16 турецких ВВС сбил российский бомбардировщик Су-24.

подробнее » Наш ответ Эрдогану

Турция сбила российский самолет: что дальше?

26.11.2015

До сих пор кампания, которую проводила в Сирии российская военная авиация, в чисто военном плане проходила довольно гладко. Российские ВВС, печально известные своим далеко не лучшим техническим состоянием, которые в начале этого года оказались в неловком положении, потеряв несколько самолетов, разбившихся в процессе активизации тренировочных полетов, смогли обеспечить такую интенсивность военно-воздушных операций, которая превзошла даже самые оптимистичные оценки Запада.

Госдепартамент: США по-прежнему против поставок Россией комплексов С-300 Ирану

25.11.2015

Официальный представитель госдепартамента Марк Тонер напомнил о том, что госсекретарь США Джон Керри говорил об этом на встречах с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым

Соединенные Штаты по-прежнему возражают против поставок Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 Ирану. Об этом заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента США Марк Тонер в связи с визитом президента России Владимира Путина в Тегеран.

ИГИЛ закупает оружие на черном рынке Украины? (Mashable)

24.11.2015

За последние несколько недель Исламское государство провело множество смертельных атак с применением различного оружия в Египте, Ливане и Франции, что поднимает вопрос о том, как боевикам ИГИЛ удалось достать оружие, запрещенное на большей части территории Европы. Незаконный рынок оружия на Украине, возможно, является одним из источников оружия для этой террористической группировки.

Лавров: НАТО пытается "слепить из России образ врага"

20.11.2015

НАТО пытается слепить из России образ врага после провала афганской кампании, Москва не ищет врагов и никогда искать не будет, заявил интервью "Радио России" глава МИД РФ Сергей Лавров. Отвечая на вопрос, актуально ли для российской внешней политики деление стран мира на друзей и врагов, Лавров заявил, что "для нас это абсолютно неприемлемо".

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна