новостей 756
отображено с 241 по 260

новости по теме Лавров Сергей

Пентагон: США отвергают обвинения России в нарушении Договора о РСМД

29.06.2015

Помощник замминистра обороны США Брайан Маккеон утверждает, что США стремятся к обсуждению спорных вопросов, касающихся этого соглашения, но пока нормального диалога между сторонами не получается

Соединенные Штаты отвергают обвинения России в нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), подписанного двумя странами еще в 1987 году. Об этом заявил старший помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Брайан Маккеон, выступая в Атлантическом совете на конференции по проблемам противоракетной обороны (ПРО).

Иранская отзывчивость

23.06.2015

Вчера замминистра иностранных дел Ирана Муртаза Сармади заявил, что Тегеран и Москва ведут переговоры об отзыве иска на $4 млрд, поданного в третейский суд Женевы из-за отказа России поставлять Ирану пять дивизионов системы ПВО С-300ПМУ-1. По информации "Ъ", как только судебный процесс будет свернут, Россия заключит с Ираном новый контракт на новейшую систему "Антей-2500". Негативной реакции от одного из главных противников российско-иранского военно-технического сотрудничества — Израиля — не ожидается, поскольку именно по просьбе Тель-Авива был разорван контракт на С-300 между Россией и Сирией.

С-300: мощное оружие или козырь для торга? ("The Diplomat", Япония)

17.06.2015

Россия объявила о поставках ракетных комплексов С-300 в Иран, но у Москвы могут быть иные цели.

13 апреля российское правительство объявило, что поставит в Иран современные зенитно-ракетные комплексы С-300, спровоцировав тем самым вполне понятное оцепенение в США, Европе и Израиле. Если американский президент Барак Обама на публике отреагировал на такое решение неожиданно вяло, то американские и европейские официальные лица, в том числе, госсекретарь Джон Керри и министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер выразили озабоченность по поводу предложенной сделки, а израильское правительство гневно пригрозило ответить России поставками оружия на Украину.

Аналитики: США вряд ли решатся размещать ракеты в Европе

15.06.2015

Несмотря на обвинения США в адрес России в том, что она якобы допустила нарушения Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД), маловероятно, что Вашингтон решится на размещение ракет наземного базирования в Европе, рассказали эксперты в интервью Sputnik. "Затраты от такой политики слишком высоки, преимущества слишком малы, ответ России слишком непредсказуем…", — цитирует Sputnik эксперта по международным отношениям Биляну Лилли.

Ракеты риторического назначения

10.06.2015

Москва обещает не оставить без ответа возможное появление в Британии оружия США средней дальности

Москва вчера отреагировала на заявление главы МИД Великобритании Филипа Хэммонда о возможности размещения на британской территории ядерных ракет США. Такой шаг может стать ответом на возросшую, по мнению Запада, "военную активность России". В Кремле и Госдуме отмечают, что пока речь идет лишь о теоретических разговорах, которые, однако, способствуют "нагнетанию напряженности" в Европе. В МИД РФ дают понять, что дальнейшие "инициативные шаги США по обострению двусторонних отношений" не останутся без ответа.

СФ: РФ может выйти из Договора РСМД при размещении в Европе ракет США

08.06.2015

Россия не планирует выходить из Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД) и полностью выполняет взятые по нему обязательства, однако в случае размещения США в Европе ракет наземного базирования одной из возможных ответных мер может стать действительный выход из договора, заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

Пентагон: линии связи между руководством минобороны РФ и США остаются открытыми

05.06.2015

В ведомстве напомнили, что США пошли в прошлом году на разрыв двустороннего военного сотрудничества "в свете агрессивных действий России на Украине"

Линии связи между руководителями военных ведомств России и США остаются открытыми, несмотря на сегодняшние резкие разногласия Москвы и Вашингтона из-за конфликта на Украине. Об этом в среду корр. ТАСС заявил представитель министерства обороны США в связи с тем, что глава МИД России Сергей Лавров на днях сообщил о подаче Вашингтоном Москве сигналов о желании возобновить двустороннее сотрудничество по военной линии.

Лавров: в Москве не считают, что все военные объекты Ирана должны подвергаться проверке

03.06.2015

При этом глава МИД РФ подчеркнул, что при определенных условиях соглашение между Тегераном и "шестеркой" будет достигнуто в конце месяца

Российская сторона не считает, что все военные объекты на территории Ирана должны подвергаться проверке. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Bloomberg.

Лавров: РФ готова возобновить контакты по военной линии, слово за США

01.06.2015

Госсекретарь США Джон Керри во время визита в Сочи, состоявшегося в середине мая, заявил о важности восстановления контактов по военной линии с Россией, Москва готова ответить на соответствующее обращение, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью программе "Международное обозрение" на телеканале "Россия 24".

Страшилки с душком

01.06.2015

Западная пресса пугает европейцев российской военной мощью

В Нью-Йорке, в штаб-квартире ООН, прошла Обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Начала она свою работу в конце апреля и продолжится до конца мая. На ней уже выступили представители ведущих ядерных держав. В том числе от США – госсекретарь Джон Керри, от России – директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИДа Михаил Ульянов.

подробнее » Страшилки с душком

НАТО будет оценивать заявку Украины о вступлении в альянс наравне с остальными

28.05.2015

По словам генсека организации, несмотря на то, что Украина - не член НАТО, альянс оказывает Киеву "политическую и практическую поддержку"

НАТО будет рассматривать заявку Украины о вступлении в альянс наравне с другими странами, желающими стать членами организации. Об этом заявил 26 мая генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в интервью телекомпании Си-би-эс.

России есть чем ответить на размещение элементов ПРО на Аляске

26.05.2015

Строительство радара США планируют завершить к 2020 году

Вашингтон официально объявил о планах построить элементы системы ПРО на Аляске. Тем самым США, по мнению наблюдателей, дезавуировали собственные заявления о том, что система направлена не против России, а для защиты от Северной Кореи и Ирана. В этой ситуации, считают эксперты, российское руководство может принять целый ряд мер, от военных до политических.

США грозят наказать Россию за нарушение ядерных договоренностей ("Bloomberg", США)

22.05.2015

Администрация президента Обамы рассматривает ряд мер, которые будут предприняты в ответ на продолжающееся нарушение Россией Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД). Одной из таких мер может стать развертывание новых вооружений США в Восточной Европе.

Уходящий в отставку заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов адмирал Джеймс «Сэнди» Виннефельд (James «Sandy» Winnefeld) заявил во вторник в Центре стратегических и международных исследований, что Россия продолжает нарушать договор 1987 года, согласно которому США и Россия обязались не производить и не развертывать ядерное оружие дальностью от 500 до 5500 километров.

Ивашов: РФ увеличит группировку ракет, если ПРО разместят на Украине

21.05.2015

Россия может увеличить свою группировку оперативно-тактических и крылатых ракет, а также пересмотреть ряд международных соглашений в случае размещения элементов системы ЕвроПРО на Украине, прогнозирует глава Центра геополитического анализа (Москва) Леонид Ивашов. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил в среду, что Киев может рассмотреть вопрос о проведении консультаций по размещению компонентов ПРО на своей территории. Причиной для таких мер он назвал "защиту от ядерной опасности" со стороны России.

Керри: США не считают передачу Ирану российских С-300 нарушением

14.05.2015

США не считают передачу Ирану российских С-300 нарушением, но думают, что это может привести к негативным последствиям, заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри. "Я думаю, что хорошо известно, что у нас есть озабоченности относительно передачи С-300. Но также известно, что примерно пять лет назад начался этот процесс, об этом говорилось в резолюции ООН, что это разрешено. Так что здесь речь не идет о нарушении закона или правил.

Керри признал, что поставки Россией С-300 в Иран не нарушают международное право

14.05.2015

"Об этом говорилось в резолюции ООН в том смысле, что это разрешено, так что тут речь не идет о нарушении закона или правила", - заявил госсекретарь США

Госсекретарь США Джон Керри признал, что поставки Россией С-300 в Иран не нарушают международное право. "Об этом говорилось в резолюции ООН в том смысле, что это разрешено, так что тут речь не идет о нарушении закона или правила", - заявил он на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным и главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

США рассчитывают в будущем заключить с Россией документ по ПРО

14.05.2015

США рассчитывают заключить в перспективе с РФ соглашение о сотрудничестве в сфере ПРО, заявила в интервью газете "Коммерсант" замгоссекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Геттемюллер. В 2002 году США вышли из подписанного с РФ Договора по противоракетной обороне (он позволял сторонам создавать только по одному комплексу ПРО, ограничивая его место, размер и мощность) и взяли курс на размещение в Европе третьего позиционного района глобальной стратегической системы своей ПРО (ракеты-перехватчики в Польше и радиолокационные станции в Чехии), способного поражать российские МБР.

В ООН открывается обзорная конференция по Договору о нераспространении ядерного оружия

28.04.2015

Ранее в МИД РФ заявили, что ждут от конференции подтверждения жизнеспособности ДНЯО и приверженности участников выполнению своих обязательств

Третья обзорная конференция по выполнению Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) открывается в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке.

США не считают размещение ядерного оружия в Европе нарушением ДНЯО

24.04.2015

США не считают размещение своего тактического ядерного оружия (ТЯО) в Европе нарушением Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), заявила в среду заместитель госсекретаря Роуз Геттемюллер. "Это абсолютно не является нарушением договора", — сказала она во время интернет-брифинга в ответ на просьбу корреспондента РИА Новости прокомментировать заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова о том, что подобные действия Вашингтона нарушают ДНЯО.

Глава МИД Ирана прокомментировал позицию Москвы по поставкам С-300

21.04.2015

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф приветствовал решение России выполнить контрактные обязательства по поставкам зенитно-ракетного комплекса C-300, отметив, что это оборонительное оружие, которое не идет вразрез с оружейным эмбарго СБ ООН. В интервью на телеканале Euronews ведущий спросил Зарифа о словах Сергея Лаврова, заявившего ранее, что современная система ПВО актуальна для Ирана в свете напряжённой ситуации в Йемене. "Контракт с Россией по поставкам систем противовоздушной обороны мы подписали уже давно.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна