новостей 756
отображено с 181 по 200

новости по теме Лавров Сергей

Следующее завоевание Путина ("Foreign Affairs", США)

12.10.2015

Разочарованный медленными темпами кампании США против самопровозглашенного Исламского государства, Ирак всерьез задумывается над тем, чтобы сделать Россию своим главным партнером в этой борьбе. На прошлой неделе представители иракских вооруженных сил объявили о том, что они заключили соглашение об обмене разведданными с Ираном, Россией и Сирией. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади (Haider al-Abadi)недавно сказал, что он не исключает возможность разрешить России наносить авиаудары на территории Ирака.

Маккейн: В ответ на российские авиаудары США должны атаковать объекты Асада

12.10.2015

США в ответ на авиаудары России в Сирии должны атаковать объекты, важные для правительства Башара Асада, заявил председатель комитета по вооруженным силам сената США Джон Маккейн. По словам Маккейна, вовлеченность России в сирийский конфликт «требует еще большего участия США» в этом регионе.

ЕС снял ограничения на торговлю с Россией компонентами ракетного топлива

12.10.2015

Источник сообщает, что снятие ограничений касается только миссий в интересах ЕКА

ЕС исключил из списка санкционных товаров, запрещенных к торговле с Россией компоненты ракетного топлива. Об этом говорится в опубликованном в Официальном журнале Евросоюза решении Совета ЕС.

США не считают возможным объединение войск властей САР и оппозиции

09.10.2015

США не считают возможным объединение правительственных сил и "Сирийской свободной армии", заявил представитель Госдепартамента Джон Кирби. "Я не могу представить, как это может быть жизнеспособным решением. Это еще больше усложняется, если вы сбрасываете бомбы на Сирийскую свободную армию", — добавил Кирби, комментируя слова президента России Владимира Путина о том, что Россия готова рассмотреть инициативу президента Франции Франсуа Олланда по объединению упомянутых сил в Сирии.

Госдеп: США пока не могут обеспечить логистическую поддержку бесполетной зоны в Сирии

07.10.2015

Идея создания бесполетных зон в Сирии для защиты гражданского населения выдвигались рядом стран Запада и некоторыми соседними с Сирией государствами на протяжении последних лет

США на данный момент не располагают большим объемом логистической поддержки для создания бесполетной зоной над Сирией. Об этом заявил в понедельник на регулярном брифинге для журналистов заместитель начальника пресс-службы госдепартамента США Марк Тонер.

Лавров: все действия авиации РФ в Сирии являются достоянием гласности

06.10.2015

Все действия российской авиации в Сирии являются достоянием гласности, заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров и добавил, что не слышал о планах США противодействовать работе российских Воздушно-космических сил в Сирии. "Все, что делается в связи с нашей реакцией на обращение сирийского руководства по оказанию военной помощи в борьбе с террористами, является достоянием гласности", — заявил Лавров по итогам переговоров со своим лаосским коллегой Тхонглуном Сисулитом в понедельник.

Лавров заявил, что однополярного мира больше не существует

05.10.2015

Необходимо перераспределить ответственность стран в экономической и других сферах, отказаться от экстерриториального применения законодательства, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. "Я понимаю, что старые привычки умирают с большим трудом и не хочется расставаться с ощущением монопольного доминирования на мировой арене — этот процесс будет болезненным и долгим.

Пан Ги Мун: удары в Сирии должны наноситься только по тем, кто внесен в списки СБ ООН

05.10.2015

Генсек ООН подчеркнул, что в стране должно "немедленно прекратиться" использование неизбирательного оружия

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун обсудил в четверг с главой МИД РФ Сергеем Лавровым борьбу с террористическими группировками в Сирии, в том числе с "Исламским государством". Как сообщила по итогам встречи канцелярия генсека, стороны "согласились в том, что любые авиаудары должны наноситься в строгом соответствии с международным гуманитарным правом".

Лавров: российские ВКС работают в Сирии исключительно по целям ИГ

02.10.2015

Российские воздушно-космические силы работают в Сирии в контакте сирийской армией исключительно по целям, связанным с экстремистской группировкой "Исламское государство", заявил глава российского МИД Сергей Лавров после встречи с госсекретарем США Джоном Керри.

Летим бомбить ИГ: Запад нехотя согласился с авиаударами России в Сирии

02.10.2015

Объявленное рано утром в среду российской стороной начало авиаударов в Сирии по террористической группировке "Исламское государство" стало новостью номер один и в ООН, где продолжается сессия Генеральной ассамблеи. Для кого-то это, возможно, стало сюрпризом, для кого-то нет, но в целом, сложилось впечатление, что к чему-то подобному партнеры Москвы были подготовлены. Реакция оказалась довольно сдержанной — страны Запада, конечно, были не в восторге от того, что на "их поле" появился новый игрок, но крыть, видимо, было нечем.

Пентагон создаст прямой канал связи с российскими военными

01.10.2015

Министр обороны США Эштон Картер распорядился установить прямой канал связи с российскими военными. Об этом, как сообщает ТАСС, заявил во вторник, 29 сентября, официальный представитель Пентагона Питер Кук. Как пояснил Кук, распоряжение о линии связи отдано в соответствии с договоренностями между президентами России и США Владимиром Путиным и Бараком Обамой, достигнутыми в ходе встречи в кулуарах Генассамблеи ООН. Контакты, по словам представителя Пентагона, помогут не допустить конфликтов в Сирии между российскими военными и международной коалицией, возглавляемой США.

Конгресс США рассмотрит вопрос поставок оружия курдским ополченцам в Ираке

01.10.2015

В Конгрессе США намерены поднять вопрос о прямых поставках вооружения курдским ополченцам в Ираке из-за недоверия к иракскому правительству.

Как сообщил сегодня на пресс-конференции глава комитета палаты представителей по делам вооруженных сил республиканец Мэк Торнберри, в проекте оборонного бюджета на 2016 финансовый год, который уже на этой неделе поступит на обсуждение законодателей, содержится положение о «прямых поставках оружия курдам и суннитским племенам, если иракское правительство не будет вести инклюзивную политику».

Чуркин: США заблокировали заявление СБ ООН по урегулированию конфликтов на Ближнем Востоке

30.09.2015

"Американцы сказали, что не будут работать над нашим заявлением", - сообщил дипломат. Он не стал пояснять, какие аргументы привела американская сторона

США заблокировали предложенный РФ проект заявления председателя Совета Безопасности ООН по проблематике урегулирования конфликтов на Ближнем Востоке, которое планировалось принять на министерском заседании 30 сентября. Об этом сообщил в понедельник корр. ТАСС постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин.

Лавров раскрыл договоренности Путина и Обамы по борьбе с ИГ

30.09.2015

Президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама «договорились продолжать сотрудничество» в борьбе против терроризма на Ближнем Востоке. Об этом в интервью Russia Today заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. По его словам, дальнейшие обсуждения будут осуществляться на уровне министерств обороны.

РФ и США договорились продолжать переговоры между главами минобороны и внешнеполитических ведомств - Лавров

30.09.2015

Москва и Вашингтон в ходе встречи лидеров двух стран не пришли к согласию по конкретным шагам, но договорились продолжать контакты между главами МИД и Минобороны. "Это была очень конструктивная беседа, мы не достигли согласия по каким-либо особым шагам, но в чем мы достигли согласия - это в том, что мы будем продолжать сотрудничество, переговоры между министрами иностранных дел и министрами обороны с целью определения путей и целей, определенных путей и целей для достижения нашей общей цели", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров в интервью телеканалу Russia Today.

СМИ: центр координации борьбы с ИГ в Багдаде открыл США глаза на "новую реальность"

29.09.2015

Пакт в области безопасности четырех стран застал врасплох должностных лиц США, которые признались, что едва понимают долгосрочную стратегию РФ в регионе, сообщает Wall Street Journal

Решение России, Сирии, Ирана и Ирака создать в Багдаде информационный центр для координации борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" открыло США глаза на "новую реальность" и заставило постараться вникнуть в смысл долгосрочных планов Москвы в регионе.

НАТО: надо избегать инцидентов между военными РФ и коалицией в Сирии

29.09.2015

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил в воскресенье о необходимости координации между США и Россией с целью предотвращения возможных инцидентов и происшествий между российскими военными и силами коалиции, борющимися с боевиками террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в Сирии, сообщает агентство Рейтер.

«Коммерсанту» рассказали о 1700 российских военных в Сирии

22.09.2015

Один из находящихся в Сирии российских военнослужащих рассказал «Коммерсанту», что в государстве находятся 1700 военных специалистов. Материал опубликован в понедельник, 21 сентября. В пункте 720 материально-технического обеспечения Военно-морского флота России в сирийском портовом городе Тартусе находятся 1700 российских военных специалистов.

Латакия против Инджирлика ("Cumhuriyet", Турция)

22.09.2015

Политические амбиции наших властей принесли в Турцию картины гражданской войны, но они, однако, не должны заставить нас забыть о Сирии. Сирийский кризис не просто давно похоронил спесивую идею политико-исламистского толка о Турции как «управляющей стране», а незатейливо превратил нашу страну в «управляемую». Последние ходы России на Ближнем Востоке указывают, что начался новый период, в котором последствия этой «управляемости» пока сложно предсказать.

Пентагон уступает место Госдепу в отношениях с Россией

21.09.2015

"Когда Россия начала стягивать войска на границу с Украиной в прошлом году, тогдашний министр обороны Чак Хейгел позвонил своему московскому коллеге, чтобы озвучить обеспокоенность США", - пишет The Wall Street Journal. "В этом году, когда российские транспортные самолеты начали перевозить военное оборудование в Сирию, министр обороны Эш Картер был в Сент-Луисе, осматривая завод гиганта оборонной промышленности Boeing Co", - говорится в статье.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна