новостей 3
отображено с 1 по 3

новости по теме KT-1

Ограниченный имперский контингент

30.11.2016

Армия Турции должна вызывать не только академический интерес

Турция в настоящее время – единственный член НАТО, реально готовящийся к войне сразу с несколькими соседними странами, причем основным ее потенциальным противником является другой член альянса – Греция.

Спутники великого похода

06.04.2016

У Китая и России есть общие интересы за пределами земли

Китайская космическая программа по масштабам, размаху и преследуемым целям продолжает аналогичные «имперские» проекты Советского Союза и США. Принципиальное решение о необходимости развивать космическую программу было принято еще Мао Цзэдуном в 1958 году. Вскоре после запуска советского спутника страна, с трудом налаживавшая с нашей помощью выпуск грузовиков и истребителей МиГ-19, приняла программу «лян дань и син» – две бомбы (атомная, термоядерная) и один спутник.

США опасаются космического оружия КНР

20.05.2011

Американские эксперты с большим подозрением относятся к намеченному на вторую половину 2011 года запуску Китаем первых компонентов глобальной национальной орбитальной станции. Речь идет о модуле Tiangong-1. Он, а также космический корабль Shenzhou-8 по замыслу Поднебесной станет трамплином для ее создания. Завершение ее сборки планируется на 2020 год. После этого КНР намерена приступить к освоению Луны, а затем и Марса.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна