новостей 94
отображено с 1 по 20

новости по теме Кибероружие

Россия пишет новые правила кибервойны (BuzzFeed, США)

22.03.2017

Мир сегодня вступает в новую эпоху кибервойны, и русские хакеры стали пиратами этих неисследованных морей. Почти каждая неделя приносит свежие новости о кибератаках, поскольку Россия проверяет многие страны мира на уязвимость.

Министр обороны Британии: НАТО должно защищать западную демократию от российского хакерства (The Guardian)

07.02.2017

Министр обороны Британии: НАТО должно защищать западную демократию от российского хакерства

НАТО должно начать борьбу в киберпространстве с российским хакерством, целью которого является подрыв демократии в США и Западной Европе, заявил британский министр обороны Майкл Фэллон. Об этом пишет The Guardian.

NYT: Обама обозначил условие применения кибероружия против России

19.12.2016

Действующий американский лидер Барак Обама установил условие применения Вашингтоном кибервооружений в ответ на якобы попытки российских хакеров оказать влияние на итоги выборов в США, сообщает газета The New York Times со ссылкой на свои источники.

Холодная война 2.0: как Россия и Запад вновь обострили историческое противостояние (The Guardian, Великобритания)

26.10.2016

Генерал Сэр Ричард Ширрефф (Richard Shirreff) помнит тот момент, когда он понял, что НАТО имеет дело с новой и более опасной Россией. Это было 19 марта 2014 года - на следующий день после того, как Россия аннексировала Крым у Украины.

Пентагон потратит миллиарды долларов на "сюрпризы"

03.10.2016

Обещания Эштона Картера обеспечить "мир, стабильность и прогресс" на Тихом океане перемежались рассказами о повышении убойности и боеспособности американских вооружений

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности потратить миллиарды долларов, дабы преподнести "сюрпризы" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Адресаты понятны - Россия, находящаяся в списке "главных сложностей" для США и Китай, который в этом списке на втором месте. Российско-китайские учения в Южно-Китайском море стали поводом для алармистских настроений. Но не преувеличивает ли Пентагон размер опасности?

Кибератаки выбирают атомное оружие

20.09.2016

Современные угрозы требуют новых договоренностей между ядерными державами

Обеспечение безопасности и надежности в управлении системами и арсеналами ядерного оружия всегда было сопряжено с рисками и неопределенностью.

Война во время мира (The American Interest, США)

09.09.2016

Киберпространство породило эпоху непрекращающейся конфронтации

Что если войны - той, которую мы видим в фильмах о Второй мировой - не будет никогда? Две великие войны в Европе были тотальными, однозначными и точно определенными. Было начало войны (ее объявление), ее осуществление в ходе боевых действий, а также ясное и объявленное окончание, включая послевоенную оккупацию и восстановление. По истории этих конфликтов написаны великолепные книги, и конца им не предвидится.

Самый жуткий кошмар для военных США: война одновременно с Россией и Китаем (The National Interest, США)

29.08.2016

В конце прошлого десятилетия США отказались от своей доктрины «двух войн», которую часто неверно понимали и которая была разработана в качестве эталонной схемы с целью обеспечения средств для одновременного ведения двух региональных войн.

У НАТО нет четкой стратегии по ведению войны в киберпространстве (The New York Times, США)

20.06.2016

Таллинн, Эстония - В течение шести месяцев после инцидента с перебоями в работе украинской электросети, спровоцированными чрезвычайно умелыми хакерами, кибер-союзники президента России Владимира Путина оставляли свои следы в Прибалтике, а также в Финляндии и Швеции.

К борьбе с террористами подключили кибероружие

29.04.2016

Министерство обороны США задействовало в войне с «Исламским государством» (организация признана террористической и запрещена в России) кибернетическое оружие, пишет The New York Times. Военными операциями в глобальной сети руководить Кибернетическое командование США, перед которым поставлена задача нарушить связь между разными подразделениями «Исламского государства», помешать организации вербовать новых членов и получать финансирование.

ВМС США защитятся от кибератак отключением сетей

01.03.2016

Командование ВМС США определилось со стратегией борьбы с кибератаками на свои важные сетевые узлы. Об этом, как сообщает Military.com, заявил командующий Центром боевых действий надводных сил ВМС США контр-адмирал Лоран Селби. По его словам, ВМС США на протяжении десятилетий выстраивали сетевую инфраструктуру, которая позволяет кораблям обмениваться данным друг с другом и с береговыми центрами, а теперь военным предстоит «выборочно отключить» некоторые из узлов единой сети.

Федеральный антивирус

03.02.2016

Защитникам виртуального мира требуется помощь государства

Самое неприятное в антироссийских санкциях то, что они грозят застопорить сотрудничество в наукоемких технологиях и электронных средствах коммуникации. А например, блокировка международной системы межбанковских расчетов SWIFT может парализовать целые секторы экономики. При этом Запад умалчивает, что давно стремится обратить нашу страну в электронное рабство, стараясь контролировать наше киберпространство, а то и управлять им.

В ВВС США заработало кибероружие

26.01.2016

ВВС США приняли на вооружение кибероружие, которое будет использоваться для контроля и защиты внутренней информационной сети военных. Как сообщает C4ISR&Networks, оно получило название AFINC WS (Air Force Intranet Control Weapon System, оружейная система контроля внутренней сети ВВС). По данным ВВС США, AFINC WS стала первой подобной системой, принятой на вооружение американскими вооруженными силами.

Армия США создает подразделение специалистов по кибервойне (Slate.fr, Франция)

15.12.2015

Неизвестно, каким кибероружием обладают США, ясно лишь то, что Пентагон реализует киберстратегию

Кибервоенные возможности американской армии активно расширяются. В октябре 2013 года Пентагон сформировал две группы экспертов по кибервойне. Год назад их уже было десять, а сейчас стало 32. В 2014 году руководство сформировало специальное кибервоенное подразделение, то есть первое отдельное управление после создания Командования специальных операций в 1987 году.

Летела, падая, ракета…

14.12.2015

Сегодня, когда американцы продолжают работы по ПРО, а баллистические ракеты большой дальности стали доступны немалому числу государств, в российском экспертном сообществе стал дискутироваться вопрос, а не пора ли и России подумать об обороне в этом плане. Среди этой группы аналитиков – главный научный сотрудник Института мировой экономики и международных отношений РАН доктор политических наук Александр Савельев.

Гонка кибервооружений: мир на пороге эпохи новой враждебности

02.11.2015

"Грядет война нового типа: необъявленная и неопределенная, поле боя в которой повсеместно и невидимо одновременно. Никто не может с уверенностью сказать, как такая война начнется, какими методами будет вестись и чем закончится. Но война в киберпространстве надвигается и в некоторых смыслах уже началась. Она окажет столь же резкое влияние на наш мир, как и любой конфликт из тех, что случались прежде. Если в XIX веке международные отношения определялись военно-морской мощью, а в XX веке борьба между странами зависела от воздушных сражений, то в боях XXI века решающую роль сыграет мощь в виртуальном пространстве", - пишет корреспондент The Times Бен Макинтайр.

«Россия представляет для нас прямую и явную угрозу»

29.06.2015

В Пентагоне обеспокоены возможной утратой военно-технического лидерства

Рост военно-технической активности России и Китая сильно беспокоит американских военных. В качестве иллюстрации «Лента.ру» приводит наиболее характерные выдержки из пространного выступления заместителя министра обороны США Роберта Уорка в Арлингтоне, где он 22 июня 2015 года принял участие в церемонии открытия Института китайских аэрокосмических исследований (China Aerospace Studies Institute — совместного проекта ВВС США и корпорации RAND).

Война идет по проводам

27.05.2015

"ГИСП — это прежде всего источник данных для принятия решений как правительством РФ, так и субъектами промышленности"

В XXI веке военные действия лишь отчасти происходят в физическом мире — большинство операций проводится в виртуальном пространстве. Есть прогнозы о том, что уже в ближайшие годы война как явление полностью переместится в сферу информационных технологий и окончательно приобретет вид кибервойны.

ВМС США откажутся от использования серверов IBM

25.05.2015

Военно-морские силы США намерены отказаться от использования серверов технологического гиганта IBM, при помощи которых осуществляется управление вооружением страны. Американцы боятся китайских шпионов. В качестве обоснования выступает тот факт, что к технологиям IBM теперь имеет доступ китайская Lenovo. Как мы помним, в прошлом году Lenovo купила у "Голубого гиганта" подразделение, отвечающее за выпуск серверов начального уровня на архитектуре x86 за $2,1 млрд.

Дмитрий Рогозин поручил создать совет по кибербезопасности в рамках Военно-промышленной комиссии – «Коммерсант»

12.03.2015

Вице-премьер Дмитрий Рогозин поручил создать совет по кибербезопасности в рамках Военно-промышленной комиссии. На совещании по вопросам информационной безопасности он заявил, что в России появится своя система противодействия киберугрозам, пишет «Коммерсант». Как сообщил первый зампред Морской коллегии при правительстве РФ Сергей Шишкарев, «на площадке совета вместе с межведомственной рабочей группой будет проведена инвентаризация всего нормативного и законодательного поля в области кибербезопасности».

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна