новостей 6
отображено с 1 по 6

новости по теме HII

Почему Китай и Россия боятся новых американских авианосцев типа "Джеральд Форд" (The National Interest, США)

31.01.2017

В 2009 году ВМС США приступили к строительству первого за 35 лет авианосца нового типа. Названный именем бывшего президента США и морского летчика Джеральда Форда, этот корабль в полной мере стал атомным авианосцем XXI века. Примененные в новом корабле технологические новшества привели к неизбежной задержке в строительстве первого авианосца; но эти инновации помогут ВМС США на все обозримое будущее стать обладателем уникального флота суперавианосцев, которые являются самыми крупными и самыми современными во всем мире.

WiB: Победа Трампа — хорошие новости для ВПК США?

28.11.2016

Как и все, что говорил избранный президент США Дональд Трамп в последние месяцы, его позиция по отношению к затратам Пентагона пестрит противоречиями. Однако есть основания полагать, что эти противоречия будут разрешены в пользу "главных подозреваемых" в лице ВПК и огромной сети аналитических центров и лоббистов. Однако на пути Трампа, который стремится вкачать огромные средства в Пентагон, могут оказаться значительные препятствия, пишет Уильям Гартунг в статье, опубликованной в War is Boring.

Нам надо снова изучать военное искусство и большую стратегию ("The Financial Times", Великобритания)

30.09.2015

Запад промотал свои мирные дивиденды за 20 лет безудержного потребления и спекуляций. Холодную войну называли «долгим миром». На самом деле, те двадцать лет, что прошли после распада Советского Союза, кажутся намного более мирными. Наверное, было бы логичнее назвать кратким миром период с 1991 по 2010 годы. То была эпоха, вдохновившая кое-кого на заявления о том, что верх одержали «лучшие ангелы нашей натуры». Плохая новость состоит в том, что этот краткий мир по всей видимости закончился.

Курс в будущее или на рифы?

14.05.2015

США переписали военно-морскую стратегию для удержания позиций в Мировом океане

Странное впечатление оставляет новая военно-морская стратегия Соединенных Штатов, обнародованная в середине марта этого года. Cooperative Strategy for 21st Century Seapower, то есть «Совместная стратегия морской мощи 21 века», имеет такое же название, что и другой основополагающий документ ВМС, Корпуса морской пехоты и Береговой охраны США, принятый менее восьми лет назад – в октябре 2007 года (мы будем его именовать CS 21/07, а новый вариант – CS 21/15).

Атомные подводные лодки — новые авианосцы Америки? ("The National Interest", США)

09.04.2015

«Атомные подводные лодки с крылатыми ракетами могут стать ключевым элементом в поддержании военно-морского превосходства Америки в будущем»

Новый класс атомных подводных лодок с крылатыми ракетами может стать ключевым элементом в подержании военно-морского превосходства Америки в будущем, в условиях, когда в мире появляется все новое оружие, бросающее вызов господству авианосцев ВМС США. На самом деле, некоторые аналитики полагают, что подводные лодки с крылатыми ракетами должны когда-нибудь заменить авианосцы и стать основой боевой мощи ВМС. В ВМС США планируется постройка новых ударных подводных лодок типа Virginia.

Российский флот уходит под воду

11.11.2013

Антиавианосный колосс на трех ногах

Обычно так называются статьи, посвященные бедственному положению нашего флота. Однако сегодня – о другом. Из программы военного кораблестроения до 2020 года вычеркнули авианосец, зато оставили атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 885. Так что российский флот идет знакомой дорогой советского флота. Вновь главной ударной силой будут АПЛ с крылатыми ракетами (КР).

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна