новостей 8
отображено с 1 по 8

новости по теме ГПВ-2015

Статья о развитии программы перспективной жидкостной МБР "Сармат"

27.07.2015

В ближайшем номере журнала "Moscow Defense Brief" будет опубликована статья заместителя главного редактора ИД "Коммерсант", члена Общественного совета Министерства обороны России Александра Стукалина, посвященная программе создания перспективной российской жидкостной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Сармат". Читатели блога BMPD имеют возможность первыми ознакомиться с фрагментом русской версии статьи.

Беспризорная Арктика

11.02.2015

Указом от 4 марта 2000 года президент ввел «Основы политики РФ в области военно-морской деятельности до 2010 года». Их актуальность была подтверждена уже через полгода, когда погибла подводная лодка «Курск». В документе обозначены меры по реализации приоритетных направлений, одна из них – создание и развертывание Единой системы освещения обстановки в Мировом океане. В 2010 году период действия «Основ» окончился, а система ЕГСОНПО так и не была создана, хотя денег потрачено много.

Оружие асимметричного ответа

14.05.2014

Из средства оперативного обеспечения боевых действий РЭБ стала средством вооруженной борьбы

США сегодня практически не проводят военных операций без активного использования средств радиоэлектронной борьбы (РЭБ), что наглядно показали события в Югославии, Ираке, Афганистане, Ливии, Сирии. Особую актуальность это приобретает в связи с ситуацией на Украине, которую наши контрпартнеры спят и видят в НАТО, а также с развертыванием третьего позиционного района ПРО в Польше и Румынии. Что противопоставит Россия? На этот и другие вопросы отвечает врио начальника войск радиоэлектронной борьбы Вооруженных Сил Российской Федерации Юрий Ласточкин.

Бреши и окна в противоракетном зонтике страны

30.07.2012

Войска воздушно-космической обороны на современном этапе

Принятое в 1993 году и оформленное президентским указом решение о создании в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) оказалось нереализованным. Лишь после выхода США в июне 2002 года из Договора по ПРО военно-политическое руководство России осознало необходимость вернуться к вопросу создания в стране системы ВКО.

Потянет ли российская экономика советские военные расходы?

23.03.2012

Как превращали народные рубли в боевое «железо» наши отцы и как это делается сейчас

Много лет в наше сознание вдалбливали миф: именно непомерные военные расходы «убили» Советский Союз. Наш советский военный бюджет был вполне «по карману» СССР. Оборонка вовсе не объедала страну.

Ожидаемый и закономерный провал ГПВ-2020

04.07.2011

Система создания боевой техники не отвечает требованиям обороноспособности нашего государства

Появление утвержденной Государственной программы вооружений на 2011–2020 гг. (ГПВ-2020) породило массу вопросов. Главным из них является – будут ли к 2020 году созданы наступательные и оборонительные системы вооружений?

Главком Лукашенко и его армия

06.06.2011

В ноябре прошлого года в Минске под председательством президента Беларуси Александра Лукашенко проходило совещание по принятию Государственной программы вооружения (ГПВ) до 2015 г. Обмен мнениями был довольно жестким.

Деревянный щит Родины

15.04.2009

В минувшую пятницу заместитель министра обороны Владимир Поповкин рассказал о приоритетах российских программ вооружения и государственного оборонного заказа на 2009 год. Исходя из приведенных им данных, попробуем разобраться, какое оружие получит российская армия. И какое не вошло в гособоронзаказ.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна