новостей 30
отображено с 1 по 20

новости по теме GMD

У России скоро появится ракета, невосприимчивая к ПРО (Il Giornale, Италия)

27.02.2017

Новые российские ракеты будут способны прорвать любую существующую и будущую систему обороны США. Правда о системе ПРО

Новые российские межконтинентальные баллистические ракеты будут способны прорвать любые противоракетные системы США.

Кто выиграет гиперзвуковую гонку — Россия или США?

15.11.2016

Может показаться удивительным, но Россия, судя по доступной информации, занимает в гонке гиперзвуковых вооружение лидирующую позицию. Этому способствует большой научный задел, оставшийся в наследство от СССР

Все чаще в СМИ можно увидеть новости о разработке перспективного вооружения, способного изменить существующие реалии ведения войны. Речь идёт о гиперзвуковом оружии.

10 типов смертоносного оружия, которые Россия и Америка применят в случае войны (The National Interest, США)

12.10.2016

Отношения между Москвой и Вашингтоном опустились до самой низкой отметки с наиболее мрачных времен холодной войны, причиной чему стал нескончаемый конфликт на Украине, кризис в Сирии, а теперь еще и утверждения о том, что Россия проводит против Америки хакерские атаки.

Примешь, Аляска, новый радар

22.08.2016

США построят радар дальнего обнаружения ракет LRDR (Long Range Discrimination Radar) на Аляске, сообщает «Военный Паритет». Эта новость была объявлена представителем компании Lockheed Martin на симпозиуме по вопросам ракетно-космической обороны. Будет построен «очень большой и мощный радар» в интересах боевого функционирования противоракет дальнего радиуса действия системы GBMDS.

Три кита безопасности

06.07.2016

Сокращение ядерных арсеналов повышает угрозу войны

Известно, что одной из устойчивых фигур в природе является равносторонний (правильный треугольник) или так называемая триада – единство, образуемое тремя раздельными членами (частями). Стороны однозначно определяют углы треугольника, который не подвержен деформации. Три – минимальное количество точек, обеспечивающих устойчивость любой системы.

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?

12.05.2016

Накалившиеся до предела за последние два года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же, как во времена холодной войны. Абсолютно серьёзно делаются заявления о том, что стороны отрабатывают нанесение ядерных ударов друг по другу.

Вашингтон испугался российского объекта «4202»

11.05.2016

США модернизируют ЗРК THAAD для борьбы с «Цирконами» и МБР «Сармат»

Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon.

Боевая база «Иджис» может появиться на Гавайях

25.01.2016

Пентагон рассматривает возможность превращения экспериментального объекта системы ПРО на Гавайях в боевую базу в свете проведенного недавно четвертого ядерного испытания в Северной Корее, сообщает reuters.com 21 января. Представитель властей КНР в Вашингтоне уже заявил, что такие работы будут «контрпродуктивным шагом в двусторонних отношениях».

Кремль делает ставку на ударные системы

23.11.2015

Ядерно-оружейный бюджет увеличат на 4 миллиарда рублей

Высшее военно-политическое руководство страны решает задачу обеспечения безопасности государства в непростых условиях объявленной России экономической войны. С одной стороны, необходимо найти адекватный ответ разрабатываемой в США системе быстрого глобального удара, позволяющей с помощью обычных вооружений вывести из строя ядерные силы России в течение одного часа. С другой – противостоять распространению ИГ.

Противоракетные ловушки установят по всему свету

03.08.2015

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

Глобальный контрудар

10.06.2015

Способы нейтрализации национальной ПРО США могут быть асимметричными и весьма неординарными

Система НПРО США даже в долгосрочной перспективе будет иметь достаточно много слабых мест, чтобы с их учетом организовать комплекс мер противодействия, позволяющий практически полностью ее нейтрализовать и заставить американское руководство сесть за стол переговоров по этой проблематике.

10 миллиардов долларов, которыми рискнул Пентагон, пропали зря

08.04.2015

Американские военные, пытаясь создать противоракетный щит, сделали ставку на дорогостоящие проекты, пишет Los Angeles Times в статье, где подводятся выводы ее расследования. "Проекты потерпели неудачу, что пробило брешь в обороне территории США", - утверждает журналист Дэвид Уиллмен.

«Ядерное оружие не может быть абсолютным инструментом сдерживания»

16.12.2014

Ядерный паритет с США едва ли не главная гарантия нашего суверенитета, но одного лишь «атомного щита» явно недостаточно

В обновленной военной доктрине России, которая должна быть принята до конца года, будет сделан упор на неядерное сдерживание неназванного потенциального противника. Разработчики документа указывают, что атомное оружие уже не «абсолютный инструмент». Эксперты отмечают: ядерный арсенал остается гарантом суверенитета России, но когда «враг у ворот», следует озаботиться развитием авиации и флота.

Противоракетная и противовоздушная оборона России будет лучшей в мире

15.12.2014

Уже выходит на испытания отечественный аналог ПРО США, а ЗРС С-500 скоро пойдет в производство

100 лет назад, в декабре 1914 года, в России была создана первая зенитная воинская часть. Она должна была прикрывать императорскую резиденцию в Царском Селе от немецких дирижаблей и самолетов. Но по-настоящему противовоздушная оборона начала развиваться в Советской России. В самостоятельный вид Вооруженных Сил СССР Войска ПВО были преобразованы в 1948 году.

Если завтра война… не начнется

15.12.2014

Эффективность принятого решения всецело зависит от правильной оценки обстановки

В своем интервью «Если завтра война. Что противопоставить превосходству Запада», вышедшем в еженедельнике «НВО» от 28 ноября 2014 года, генерал-полковник Леонид Ивашов озвучил ряд спорных тезисов, которые подводят к некоторым размышлениям.

Модернизация российской ПРО затронет знаменитую систему А-135

10.12.2014

Россия ведет активные работы по созданию аналога американской системы ПРО. И свидетельством этому не только заявление представителя концерна «Алмаз-Антей», ведущего российского разработчика ПВО, но и слова источника газеты ВЗГЛЯД в российском ВПК. Модернизация коснется самого секретного элемента российской ПРО – ядерной системы А-135, охраняющей Москву.

Усиление арктического присутствия

17.10.2014

Российское министерство обороны в следующем году начинает реконструкцию арктического аэродрома Тикси, который станет местом постоянного базирования самолетов фронтовой авиации и перехватчиков МиГ-31. Об этом сообщил главком ВВС России генерал-полковник Виктор Бондарев. «В следующем году в обязательном порядке начинается реконструкция аэродрома Тикси. В 2017 году там будет базироваться соединение самолетов фронтовой авиации и перехватчики МиГ-31. Также МиГ-31 будут размещены на аэродроме Анадырь», — сказал он журналистам в ходе своей рабочей поездки по строящимся объектам Военно-воздушных сил России.

Америке не нужна ПРО, направленная против России и Китая

25.08.2014

Эксперты объяснили парламентариям, почему США должны ограничить возможности своих систем противоракетной обороны

Недавно в Комитете по Вооруженным силам Палаты представителей (КВСПП) американского Конгресса ученые и бывшие сотрудники Пентагона рекомендовали парламентариям пересмотреть программу развития системы противоракетной обороны (ПРО) и адаптировать ее к современным условиям.

Система ПРО стоимостью 40 млрд долларов показала свою неэффективность (Los Angeles Times)

18.06.2014

"Наземная система противоракетной обороны на маршевом участке полета (GMD) была призвана защитить американцев от новой угрозы, исходящей от "ненадежных государств" вроде Северной Кореи и Ирана", - пишет корреспондент The Los Angeles Times Дэвид Уиллман.Однако, как показало проведенное изданием расследование, через 10 лет после введения в эксплуатацию и при 40-миллиардных затратах на ракетный щит полагаться не приходится.

Арктика – зона конфронтации

21.04.2014

Россия вступает в битву за свои интересы на Севере

Одного взгляда на карту мира достаточно, чтобы понять – сегодня все очаги напряженности на планете сосредоточены там, где добываются нефть и газ. Арктика, где запасов углеводородов более чем достаточно, по прогнозу многих экспертов, станет следующим регионом, где столкнутся интересы ведущих стран мира. И здесь вполне может разгореться не холодная, а самая что ни на есть горячая война.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна