новостей 36
отображено с 21 по 36

новости по теме Бук-M3

Силой оружия

10.01.2014

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

подробнее » Силой оружия

«Оверлорд» по-пекински

10.04.2013

Поднебесная уже в состоянии осуществить масштабную воздушно-морскую десантную операцию

Вопрос о возможности захвата Китаем Тайваня военным путем возник с момента образования на острове в 1949 году государства, независимого от Пекина. На протяжении всей второй половины ХХ века вопрос этот являлся чисто риторическим, поскольку за Тайбэем стояли США, кроме того, сам Тайвань был достаточно силен для того, чтобы отразить китайскую агрессию. Ситуация радикально изменилась буквально за 10 лет.

Будущее закладывается сегодня

13.03.2013

Теория строительства Вооруженных Сил должна максимально соответствовать характеру грядущих войн

Что ждет армию и флот в ближайшей и среднесрочной перспективе? Будут ли вноситься коррективы в принятые ранее неоднозначные и сомнительные решения? Эти вопросы волнуют сейчас практически всех представителей офицерского корпуса и «оборонки». На часть из них 14 февраля в ходе научно-практической конференции «Военная безопасность России: ХХI век» ответил начальник Генерального штаба ВС РФ – первый заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Валерий Герасимов.

В период до 2030 года уровень потенциальной военной опасности значительно повысится – Валерий Герасимов

18.02.2013

Как уже сообщалось, в Москве в Культурном центре Вооруженных сил Российской Федерации имени М.В.Фрунзе 14 февраля состоялась научно-практическая конференция на тему: «Военная безопасность России: XXI век». Мероприятие было организовано и проведено по инициативе Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, Комитета Госдумы по обороне и Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-ХХI век».

Генштаб оценил угрозы

18.02.2013

Военные подготовили план обороны России до 2020 года

Минобороны приняло участие в разработке трех важных документов - плана обороны страны на 2016-2020 годы, плана строительства нашей армии на тот же период и Государственной программы вооружений-2025.

Приоритеты обороны РФ

18.02.2013

Приоритетом в развитии российских Вооружённых Сил на ближайшую перспективу останутся Стратегические ядерные силы

Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооружённых Сил РФ - первый заместитель министра обороны РФ генерал-полковник Валерий Герасимов, выступая на конференции по проблемам военной безопасности, организованной профильными комитетами Совета Федерации и Госдумы при поддержке Фонда содействия научным исследованиям проблем безопасности «Наука-XXI».

ВМФ России: состоится ли возрождение — часть IV

01.08.2012

В условиях господства подводно-ракетного лобби

Еженедельник «ВПК» завершает публикацию статьи, посвященной нынешнему состоянию и перспективам развития российского ВМФ.

Для охраны Олимпиады в Сочи создадут спецгруппировку ПВО

26.06.2012

На юге России к Олимпиаде 2014 в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий войсками командования ВВС и ПВО Южного военного округа Андрей Юдин. По его словам, в состав группировки войдут зенитные ракетные комплексы и комплексы малой дальности. Какие именно системы будут задействованы, Юдин не уточнил.

Для Сухопутных войск лето будет жарким

09.06.2012

Новое вооружение требует новой тактики и новых кадров

1 июня в Вооруженных силах РФ начался летний период обучения. О специфике решаемых задач этого полугодия нашему внештатному корреспонденту Николаю Донюшкину рассказывает главнокомандующий Сухопутными войсками генерал-полковник Владимир Чиркин. Владимир Чиркин отметил, что, как показали локальные конфликты, нужно воевать по-новому, на новой технике и с применением нового вооружения. Спланировано комплексное переоснащение Сухопутных войск на новые образцы вооружения.

ВМФ России: воспоминания о будущем — часть I

14.03.2012

Наши корабли становятся серийными и многоцелевыми

Начало 2012 года ознаменовано важными событиями для российского Военно-морского флота и отечественного судпрома. В феврале состоялась закладка сразу трех боевых надводных кораблей основных классов: «Адмирала Головко» – третьего фрегата проекта 22350, «Адмирала Макарова» – такого же по счету фрегата усовершенствованного проекта 11356, «Гремящего» – корвета усовершенствованного проекта 20385. Начато строительство «Громкого» – седьмого корвета проекта 20380. Вся эта эскадра предназначена не на экспорт, как мы уже привыкли, а для ВМФ России.

Китайский флот готовится к войне

23.12.2011

Председатель КНР Ху Цзиньтао на недавнем совещании с высшим военным руководством Народно-освободительной армии Китая (НОАК) приказал командованию флота "готовиться к войне". Надо отметить, что использованное председателем выражение можно перевести как "военный конфликт", или "военное столкновение".

Белорусская ПВО учтет ошибки ливийского противоракетного щита

05.05.2011

Беларуси следует «создать более сильный щит противоракетный». Об этом заявил президент Александр Лукашенко, отвечая на вопросы парламентариев после выступления с ежегодным посланием 21 апреля.

Чем белорусы защищают Родину?

28.02.2011

Большинство имеющихся в белорусской армии образцов вооружения и военной техники лишь с большой натяжкой можно назвать современными. Давно назрела необходимость их модернизировать или, еще лучше, заменить. Но на это банально не хватает денег. В то же время по некоторым видам вооружений белорусская армия смотрится не хуже натовских сил.

Дайджест журнала «Военный парад» № 3 (93), Май - Июнь 2009 года

06.07.2009

"Военный парад" - журнал оборонно-промышленного комплекса России - ведущее российское издание, дающее исчерпывающую информацию о новых видах вооружения, военной и специальной техники, их боевом применении, новейших технологиях, современной конверсионной продукции, военной реформе и проблемах военной политики России, о потенциале, возможностях и развитии предприятий ОПК России и стран СНГ.

"Военный парад" освещает проблемы не только производства, но и модернизации, эксплуатации, ремонта и утилизации ВВСТ.

"Военный парад" рассказывает о тенденциях развития международного рынка вооружений и военно-техническом сотрудничестве России с зарубежными странами.

Российская ПВО vs. американская ударная авиация. Отечественные зенитные ракетные системы состоят на вооружении армий десятков стран мира

24.02.2009

Известный в экспертных кругах аналитический центр Air Power Australia в первых числах февраля представил углубленное исследование по боевым возможностям современной военной авиации и нынешним средствам противовоздушной обороны. За основу взяты американский "воздушный меч" и российский "щит".

ВВС РФ потеряли во время конфликта с Грузией семь самолетов

12.09.2008

Российские военно-воздушные силы потеряли во время вооруженного конфликта с Грузией семь самолетов, утверждает российский эксперт Саид Аминов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна