новостей 59
отображено с 1 по 20

новости по теме AN/TPY-2

В Совфеде связали размещение ПРО США в Южной Корее с выходом России из СНВ-3

09.03.2017

Глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров назвал размещение США системы противоракетной обороны THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) в Южной Корее нарушением условий Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Об этом во вторник, 7 марта, сообщает РИА Новости.

Минобороны Южной Кореи официально приобрело землю для комплекса ПРО THAAD

01.03.2017

Ожидается, что комплекс прибудет на территорию республики летом текущего года

СЕУЛ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Министерство национальной обороны Республики Корея подписало контракт с конгломератом Lotte Group о передаче в собственность оборонного ведомства земельного участка на юго-востоке страны, на котором планируется развернуть американский комплекс ПРО THAAD. Об этом говорится в распространенном сегодня в Сеуле заявлении ведомства.

СМИ назвали вероятную дату размещения системы ПРО США THAAD в Южной Корее

27.02.2017

Новейшая американская противоракетная система THAAD будет размещена в Южной Корее возможно в конце июня, передает в воскресенье из Сеула информационное агентство Ренхап со ссылкой на минобороны страны.

Китай и Россия могут углубить противоракетное сотрудничество и с помощью разных способов уничтожить THAAD (China News, Китай)

12.08.2016

THAAD чинит препятствия на пути регионального мира и развития

Заместитель министра обороны США Боб Уорк (Robert O. Work) заявил на одной из конференций, что Россия — это «крупнейшая реальная угроза», а Китай — «поднимающаяся держава, которая, вероятно, представляет собой долгосрочную стратегическую угрозу». Комплекс THAAD размещается в Южной Корее для противостояния Китаю и ограничения России и, можно сказать, одним выстрелом убивает двух зайцев.

Российско-корейские отношения испытали ракетами

05.08.2016

Пхеньян вновь бросил вызов своим противникам в регионе

КНДР в среду впервые запустила ракету, достигшую пределов исключительной экономической зоны Японии, что вызвало крайне жесткую реакцию Токио, Сеула и Вашингтона. Теперь у властей Южной Кореи есть дополнительный повод настаивать на необходимости размещения в стране новейшей американской противоракетной системы THAAD. Эти планы давно вызывают обеспокоенность руководства РФ.

Россия ответит на развертывание ПРО США в Южной Корее

11.07.2016

В Южной Корее будут размещены пять комплексов ПРО THAAD

США развернут на территории Южной Кореи несколько комплексов ПРО THAAD. Хотя в Вашингтоне заверяют, что это сделано исключительно для защиты от КНДР, в Москве и Пекине считают, что США подрывают сложившийся стратегический баланс. Эксперты соглашаются с тем, что дело не только в Северной Корее: Штаты дополняют свою восточноевропейскую ПРО дальневосточным сегментом.

Сеул и Вашингтон еще не приняли решений о сроках и месте размещения THAAD

06.07.2016

Южная Корея и США пока не приняли решений ни о сроках, ни о месте размещения американского противоракетного комплекса THAAD, сообщил во вторник журналистам представитель южнокорейского министерства обороны Мун Сан Гю.

Противороссийская оборона

23.06.2016

Как ПРО США может использоваться против России

Владимир Путин в конце минувшей недели напомнил, что в ближайшие годы США получит ракету, способную угрожать ракетно-ядерному потенциалу России. Речь шла о конечных результатах строительства американской ПРО в Европе, по ряду сведений президент имел в виду ракету SM-3 Block IIB.

ПРО в огород Ким Чен Ына

15.03.2016

США готовятся разместить в Корее «самую продвинутую ракетную систему»

Активизация ядерных и ракетных испытаний Северной Кореи приближает Вашингтон и Сеул к финализации соглашения о размещении на полуострове противоракетного комплекса THAAD. О размещении системы ПРО, которую в США гордо называют «самой продвинутой ракетной системой на планете», также задумываются и в Японии.

Ракеты для растущего зонтика

21.09.2015

США ускоряют темпы создания системы противоракетной обороны

Запоздавшее на полгода сообщение о первом пуске противоракеты SM-3 block 2A, объявление японского кабинета министров об отказе от действовавшей около 40 лет политики запрета на экспорт оружия и военных технологий, ввод в строй испытательного комплекса в Арсенале Редстоун и расширение завода по сборке головных ступеней противоракет в Туксоне, первый пуск с построенного на Гавайях испытательного комплекса Aegis Ashore и, наконец, первое удачное за последние шесть лет испытание противоракеты GBI – такой набор событий, произошедших только в течение марта-июня 2014 г., говорит о том, что темпы работ по созданию противоракетной обороны в США вернулись ко временам программы «звездных войн».

Противоракетные ловушки установят по всему свету

03.08.2015

Вашингтон упорно идет к созданию глобальной ПРО

Согласно американским официальным документам, глобальная система противоракетной обороны (ПРО) Соединенных Штатов Америки, включающая компоненты для обороны территории страны, регионов, театров военных действий и отдельных объектов, должна создаваться поэтапно, эволюционно. Архитектура системы (как промежуточная, так и конечная) еще не определена и существует только для ПРО начальных возможностей, развернутой к 2004 году. В 2014 году компания «Боинг» получила пятилетний контракт Агентства противоракетной обороны (АПРО) стоимостью 325 млн долл. на цикл работ, связанных с оптимизацией архитектуры глобальной системы ПРО (BMDS).

ПРО с претензией на глобальность

06.07.2015

Основные итоги и перспективы развертывания системы

Несмотря на обоснованные и неоднократные возражения России, США продолжают развертывать глобальную систему противоракетной обороны (ПРО), направленную, как представляется, прежде всего против стратегических ядерных сил РФ. Не сокращаются и ассигнования на эти цели. Так, на 2016 финансовый год по линии Управления по ПРО Пентагона (УПРО) запрошена сумма в 8,127 млрд долл., а всего на цели развития системы ПРО с учетом научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ (НИОКР) – 9,6 млрд долл. В период же с 2016 по 2020 финансовый год УПРО получит в общей сложности 38 млрд долл.

США и Япония намерены развивать сотрудничество в сфере ПРО

29.04.2015

Об этом говорится в сегодняшнем совместном заявлении по итогам заседания Консультативного комитета по вопросам безопасности с участием американского госсекретаря Джона Керри, министра обороны США Эштона Картера, министра иностранных дел Японии Фумио Кисиды и министра обороны этого островного государства Гэна Накатани.

Пентагон отрицает ведение переговоров по развертыванию THAAD в Южной Корее

17.02.2015

С ростом напряженности вокруг планов США развернуть системы ПРО на Корейском полуострове Пентагон заявил, что не ведет никаких переговоров с Сеулом по дислокации комплексов ПРО THAAD, сообщает сегодня koreajoongangdaily.joins.com. 13 февраля на брифинге в Вашингтоне пресс-секретарь Пентагона адмирал Джон Кирби (John Kirby) заявил, что «ведется обсуждение форм военного сотрудничества между США и Южной Кореей, в том числе и по вопросам ПРО, но относительно комплексов THAAD таких переговоров не было».

США приступили к созданию системы противовоздушной/противоракетной обороны Катара

04.12.2014

Работы по созданию системы ПВО/ПРО Катара вышли на этап практической реализации после заключения командованием ВВС США с «Рейтеон интегрейтед дифенз системз» (Raytheon Integrated Defense Systems) контракта на разработку ее эскизного проекта. Стоимость контракта, заключенного в рамках программы «Иностранные военные продажи», составляет 75,616 млн дол. Работы должны быть выполнены до конца сентября 2015 года.

ВМС США усиливают систему ПРО в Европе

09.06.2014

Второй из четырех американских эсминцев ПРО, предназначенных для поддержания «противоракетной архитектуры» Европы, покинул США 3 июня, сообщает janes.com 4 июня. Эсминец USS Ross (DDG 71) класса Arleigh Burke вышел из ВМБ Норфолк (шт. Вирджиния) и присоединится к однотипному кораблю USS Donald Cook (DDG 75), который уже находится на ВМБ Рота (Испания) с февраля 2014 года.

России нет смысла выходить из Договора о СНВ

24.02.2014

Это никак не повлияло бы на решения американцев

Директор департамента МИД России по вопросам безопасности и разоружения Михаил Ульянов заявил 3 февраля 2014 года, что Россия может воспользоваться правом выхода из нового (Пражского) Договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ), если США продолжат развитие глобальной системы противоракетной обороны (ПРО).

Зачем США вооружают арабские страны Персидского залива?

30.09.2013

В военной доктрине Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) только две страны на сегодняшний день считаются потенциальными агрессорами – Иран и Ирак. Причем Ирак, до его оккупации, стоял на первом месте в плане угрозы национальной безопасности аравийских государств, прежде всего для Кувейта и Саудовской Аравии. На сегодняшний день главной угрозой для ССАГПЗ рассматривается вовсе не Израиль, а Исламская Республика Иран, от которой не исходит никакая угроза и которая не претендует ни на пядь арабской земли.

ПРО США: "реструктуризация", но не в интересах России

08.04.2013

При перезагрузке в Вашингтоне перепутали красные кнопки

В России и во многих других странах продолжают комментировать некоторые изменения в проекте создания глобальной системы ПРО США, объявленные 15 марта на брифинге руководителем Пентагона Чаком Хейгелом и другими высокопоставленными американскими военными представителями.

США ответили на угрозы КНДР

05.04.2013

Следим за ситуацией

Казалось бы, что напряжение на Корейском полуострове достигло максимальной точки, но "творческий подход" основных участников этой затянувшейся драмы продолжает находить новые пути для "повышения градуса" атмосферы.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна