новостей 9
отображено с 1 по 9

новости по теме А-100 ДЛРО

Силы земные, проблемы небесные

21.09.2016

Сухопутные войска НОАК могут задавить массой и артиллерией, но авиация им не помощник

Сухопутные войска Китая с 2016 года делятся на пять командований, которые заменили прежние семь военных округов. Каждое включает несколько общевойсковых армий, а также провинциальные военные округа, гарнизоны крупнейших городов, части окружного подчинения и резерв.

На самый крайний

23.12.2015

Россия развивает военную инфраструктуру в Арктике

В последнее время многие страны выказывают растущий интерес к Арктическому региону и его освоению. Среди них не только примыкающие к Северному Ледовитому океану, но и не имеющие непосредственного выхода к нему. Повышенное внимание к Арктике наблюдается и со стороны международных организаций, таких как НАТО и ЕС.

подробнее » На самый крайний

Персидский джокер

30.09.2015

Россия попытается возобновить поставки оружия Ирану

На днях Иран официально сообщил о заключении с Россией целого ряда соглашений в авиакосмической области на общую сумму 21 миллиард долларов. Некоторые специалисты отметили среди них значительную долю оборонных контрактов, которые вполне могут стать тем ключом, который откроет двери для экспорта российского оружия в Иран.

подробнее » Персидский джокер

Польша бьет в барабаны и гонит волну

27.03.2015

В последнее время Польша в Североатлантическом блоке стала одним из главных застрельщиков военной истерии

В начале января Варшава назвала участников тендера по созданию системы ПВО малой дальности по программе Narew. Переговоры будут вестись с немецкой компанией Diehl Defence (ЗРК IRIS-T SL), франко-западноевропейским консорциумом MBDA/Thales (ЗРК MICA-VC), американской корпорацией Lockheed Martin (ЗРК MEADS), израильским консорциумом IAI/Rafael (ЗРК Spyder и Iron Dome), турецкой фирмой Aselsan (ЗРК Atilgan) и норвежской компанией Kongsberg Defence & Aerospace (ЗРК NASAMS II). Победителя конкурса должны объявить в начале 2016 года.

Америку пугают русскими ракетами

24.02.2015

В Вашингтоне составляют рейтинги оружия, которое угрожает США

Американский журнал National Interest, который издает политологический Никсоновский центр, и его автор военный аналитик Дейв Маджумдар, считающийся специалистом в оружейной тематике, опубликовали очередной сенсационный материал, посвященный на этот раз российским стратегическим силам ядерного сдерживания. В международном информационном пространстве эта статья называется не иначе, как «Пять видов русского ядерного оружия, которых стоит опасаться Западу» («5 Russian Nuclear «Weapons» of War the West Should Fear»). Что же это за оружие?

«Мертвая рука» будущего

31.12.2014

Россия объявила главным приоритетом 2015 года развитие ядерных сил

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов сообщил, что основным приоритетом развития ВС страны в следующем году станет развитие стратегических ядерных сил. Эксперты отмечают, что военным нужно сосредоточиться не на создании новых ракет, а на улучшении автоматической системы управления «Мертвая рука», а также на создании высокоточного неядерного оружия.

Северная Корея испытала «новую ультраточную ракету»

30.06.2014

27 июня газета «Нодон синмун» Трудовой партии Кореи (ТПК) поместила фото испытания «недавно разработанной ультраточной тактической управляемой ракеты», сообщает blogs.wsj.com. С неустановленного полигона в Северной Корее был произведен пуск трех ракет. Полигон посетил лидер КНДР Ким Чен Ын (Kim Jong Un).

НОАК – это серьезно

04.08.2009

Сегодня Народно-освободительная армия Китая (НОАК) отмечает 82-ю годовщину своего образования. Торжества происходят на фоне только что завершившихся совместных российско-китайских антитеррористических учений «Мирная миссия - 2009». В них НОАК показала себя зрелой, высокоорганизованной и хорошо оснащенной современным вооружением армией, способной надежно обеспечить безопасность своей страны. А военнослужащие китайской армии - тщательно подготовленными и высокодисциплинированными.

подробнее » НОАК – это серьезно

Китай совершенствует "московскую" ракету

16.06.2009

Масштабы военных расходов Пекина впечатляют. Если 8 лет назад они составляли $17,4 млрд в год, то в этом году достигнут $84,9 миллиарда. Но это официальные цифры, которые, по мнению экспертов, занижены по сравнению с реальными почти в 3 раза. В официальных данных не учитываются расходы на импорт вооружений и доходы от их экспорта, а также расходы на ядерное оружие и стратегические ядерные силы, субсидии в ВПК, Народную полицию и научные исследования.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна