новостей 15
отображено с 1 по 15

новости по теме 40Н6

Везде российские ракеты (Echo24, Чехия)

13.01.2017

2016 год уже получил массу разнообразных характеристик. Так, его называют "годом Путина", намекая тем самым на активные действия России на международной политической сцене и в сфере безопасности. В портфель вооружений, который использует Россия, входит впечатляющий арсенал ракетного оружия, которое размещается в некоторых регионах и вызывает самые разные реакции. Почему же Москва именно сейчас так активно использует "ракетные карты"? Какие цели она тем самым преследует?

Триумф с оговорками

19.10.2016

Нью-Дели пытается максимально диверсифицировать поставки вооружений

После встречи руководителей стран БРИКС в Гоа СМИ запестрели сообщениями о контрактах на поставку российских ВВТ и совместных с нами разработках. В целом складывается впечатление о высокой заинтересованности Нью-Дели и даже зависимости индийского рынка вооружений от России. Так ли это?

подробнее » Триумф с оговорками

"Искандер" — лишь один из типов российских вооружений вблизи Балтийского моря (Svenska Dagbladet, Швеция)

17.10.2016

В последние годы Россия вкладывает большие средства в модернизацию вооруженных сил. Помимо ракетных комплексов, у нее появились новые подводные лодки и самые современные системы ПВО. Вот несколько видов вооружений, способных изменить баланс сил в Балтийском регионе.

"Триумф" в Крыму

19.07.2016

Россия усиливает группировку сил и средств ПВО в Крыму системой С-400

Зенитный ракетный полк, оснащенный новейшей зенитной ракетной системой С-400 "Триумф", развернут в августе в Крыму. Пункт постоянной дислокации части - Феодосия. "Газета.Ru" оценила возможности противовоздушной обороны полуострова.

подробнее » "Триумф" в Крыму

Как защищена российская авиабаза в Сирии

15.02.2016

Противовоздушная оборона сирийской авиабазы Хмеймим, где базируется группировка ВКС России, организована в четыре эшелона российскими и сирийскими средствами ПВО. Дальние подступы к авиабазе охраняет российская зенитно-ракетная система С-400 "Триумф" и С-200ВЭ "Вега". На средних дистанциях нападение с воздуха готовы отразить система С-300 "Форт" ракетных крейсеров "Москва" и "Варяг", находящихся в Средиземном море близ сирийского побережья, и сухопутный комплекс "Бук-М2Э". Зенитные комплексы малой дальности представлены системами "Оса-АКМ" и С-125 "Печора-2М", пишет ТАСС. Наконец, ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С1" прикрывает главные объекты - непосредственно аэродром и ЗРС С-400.

«Сарматы», в путь

01.04.2015

Пентагону придется озаботиться тем, как защищать Флориду, а не Аляску

В декабре 2014 года президент Владимир Путин утвердил уточненную версию Военной доктрины Российской Федерации, которая имеет оборонную направленность. Но ситуация в мире меняется стремительно, и документ может устареть, едва появившись. Как полагают некоторые эксперты, в ближайшее время США будут готовы нейтрализовать ядерный удар возмездия с территории России, что кардинально изменит баланс сил. Как в такой ситуации должны действовать наши Вооруженные Силы?

подробнее » «Сарматы», в путь

Против роя нет приема

31.03.2015

Для борьбы с авианосцами нужен корабль, пускающий сто ракет одновременно

Появление в ВМФ РФ корабля с радикально увеличенным боекомплектом ударного ракетного оружия позволит нейтрализовать авианосную угрозу. Ударный корабль оперативного назначения не будет подменять другие классы, а позволит лишь дополнить систему вооружения ВМФ России для ликвидации тех слабых мест в ней, которые имеются.

Противоракетная луковица

26.12.2012

Россия создаст многослойную систему ПРО

В ближайшие несколько лет Россия приступит к созданию многослойной системы противовоздушной и противоракетной обороны. Ее основными элементами станут зенитные ракетные комплексы С-500 и модернизированная система ПРО Москвы А-235, а последним рубежом - комплексы активной защиты. Согласно заявлениям военных, многослойная система ПРО будет обеспечивать безопасность не только столичного региона, но и важных (например, промышленных) объектов на остальной территории России.

Развитие ядерных сил

10.09.2012

Заканчивается седьмой десяток лет, прошедший с момента изобретения ядерного оружия. Со временем из перспективного средства поражения оно превратилось в полноценный инструмент политики и, согласно распространенному мнению, уже не раз предотвратило и продолжает предотвращать Третью Мировую войну.

Дутая ПРОблема

13.08.2012

Об решении проблемы борьбы с баллистическими ракетами на страницах ИА «Оружие России» рассказывает заместитель директора Института политического и военного анализа Александр Храмчихин.

подробнее » Дутая ПРОблема

Бреши и окна в противоракетном зонтике страны

30.07.2012

Войска воздушно-космической обороны на современном этапе

Принятое в 1993 году и оформленное президентским указом решение о создании в России единой системы воздушно-космической обороны (ВКО) оказалось нереализованным. Лишь после выхода США в июне 2002 года из Договора по ПРО военно-политическое руководство России осознало необходимость вернуться к вопросу создания в стране системы ВКО.

"Триумф" может не состояться

19.08.2011

Зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов.

Деградация российского ВПК в перспективе может привести к потере боеспособности белорусской противовоздушной обороны.

Воздушно-космическая оборона как возможность

05.03.2011

Не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться поручение

В декабре прошлого года президент России Дмитрий Медведев поручил объединить до 1 декабря 2011 года все системы противовоздушной и противоракетной обороны, а также системы предупреждения о ракетном нападении под управлением единого стратегического командования. Ответственными за исполнение поручения были назначены премьер-министр России Владимир Путин и министр обороны Анатолий Сердюков. Таким образом, задача получила очень высокий приоритет. Правда, до сих пор не вполне понятно, что имеется в виду и как именно будет реализовываться президентское поручение.

Дырявый зонтик столицы

01.03.2010

В Правительстве России рассматриваются основные параметры Государственной программы вооружений на 2011-2020 годы. При этом в соответствии с планом развития и формирования нового облика Вооруженных сил основное внимание будет уделяться наряду с ядерными силами сдерживания, космической и противовоздушной обороне. А в Военно-воздушных силах на сегодняшний день уже утверждена и реализуется концепция единой системы зенитного ракетного оружия, основу которой составят те из них, которые способны поражать не только высокоскоростные объекты тактического назначения, но и так называемые перспективные цели, в том числе гиперзвуковые летательные объекты. Предполагается, что основой ПВО станут зенитно-ракетные системы С-400 и С-500.

Кто хозяин в небе?

28.07.2009

Интервью с австралийским военным аналитиком Карло Коппом

Соучредитель аналитического центра Air Power Australia доктор Карло Копп (Carlo Kopp) известен благодаря своим исследованиям, посвященным боевой авиации и вооружению противовоздушной обороны западного и российского производства. Кроме того, он активный критик перспективного американского истребителя F-35 и не менее активный сторонник проекта F-22. В интервью Ленте.ру ученый и квалифицированный пилот поделился своим мнением по поводу итогов технического противостояния Востока и Запада, а также рассказал о перспективах, которые ожидают мировую военную промышленность.

подробнее » Кто хозяин в небе?
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна