новостей 9
отображено с 1 по 9

новости по теме пр.1452

Пентагон потратит миллиарды долларов на "сюрпризы"

03.10.2016

Обещания Эштона Картера обеспечить "мир, стабильность и прогресс" на Тихом океане перемежались рассказами о повышении убойности и боеспособности американских вооружений

Глава Пентагона Эштон Картер заявил о готовности потратить миллиарды долларов, дабы преподнести "сюрпризы" в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Адресаты понятны - Россия, находящаяся в списке "главных сложностей" для США и Китай, который в этом списке на втором месте. Российско-китайские учения в Южно-Китайском море стали поводом для алармистских настроений. Но не преувеличивает ли Пентагон размер опасности?

Отряд кораблей ТОФ в начале сентября отправится в Китай на международные учения

31.08.2016

Экипажи кораблей уже отработали вопросы совместного маневрирования, организации противодиверсионной, противовоздушной и противокорабельной обороны, провели контрольные артиллерийские стрельбы

Отряд кораблей Тихоокеанского флота (ТОФ) в начале сентября отправится в Китай, где примет участие в масштабном учении с ВМС Народно-освободительной армии Китая "Морское взаимодействие-2016" в Южно-Китайском море.

В МО РФ удивлены, что поиски российской подлодки потребовали усилий ВМС ряда стран НАТО

09.06.2016

В Минобороны подчеркнули, что подлодка осуществляет плановый межфлотский переход после испытаний к месту постоянной дислокации

В Минобороны РФ выразили недоумение в связи с сообщением ряда российских и зарубежных СМИ об обнаружении российской подводной лодки в Северном море военно-морскими силами Великобритании и их союзниками НАТО.

Россия и Индия начали активную фазу военно-морских учений Indra

11.12.2015

В ходе морского этапа маневров военнослужащие впервые отработают стрельбу с кораблей по воздушным целям, также запланированы освобождение корабля, условно захваченного террористами

Российские и индийские корабли вышли в четверг с военно-морской базы в городе Вишакхапатнам в штате Андхра- Прадеш на юго-востоке Индии. Таким образом, был дан старт второй - активной - фазе восьмых совместных военно-морских учений "Индра".

Россия выстраивает оборону по периметру

09.09.2014

В субботу российские информагентства сообщили, что Вооруженные силы РФ приступили к практическому созданию постоянной базы для сил Северного флота (СФ) на расположенных в Арктике Новосибирских островах. К архипелагу из Североморска вышел отряд кораблей и судов в составе большого противолодочного корабля «Адмирал Левченко», больших десантных кораблей «Георгий Победоносец» и «Кондопога», танкера «Сергей Осипов», спасательного буксира «Памир» и килекторного судна Балтийского флота «Александр Пушкин».

Аэродромы во льдах

17.09.2013

Российская армия возвращается в Арктику

Россия решила продемонстрировать всем заинтересованным странам свое законное право на Арктику и ее природные и экономические ресурсы. Нынешней осенью на острове Котельный, что входит в группу Новосибирских островов, начинает строиться, точнее, воссоздаваться военный аэродром, на котором будет организовано боевое дежурство авиационной комендатуры и всех обслуживающих военную авиацию служб – связистов, медиков, специалистов инженерных войск, метеорологов, спасателей и других военных профессионалов.

подробнее » Аэродромы во льдах

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения ВМФ РФ несут боевую вахту в Мировом океане

03.09.2013

Свыше 80 кораблей и судов обеспечения Военно-морского флота России несут сейчас боевую вахту в Мировом океане, сообщил сегодня журналистам главнокомандующий ВМФ РФ адмирал Виктор Чирков, пишет ИТАР-ТАСС. "В последние годы существенно возросла интенсивность и продолжительность выполнения задач боевой службы, расширилась география осуществления дальних морских походов. В настоящее время в море одновременно находится свыше 80 боевых кораблей и судов обеспечения ВМФ", - сказал он.

Большой противолодочный корабль "Североморск" Северного флота завершает подготовку к антипиратской миссии в Аденском заливе

28.01.2013

Большой противолодочный корабль (БПК) "Североморск" Северного флота (СФ) завершает подготовку к антипиратской миссии в Аденском заливе. Об этом сегодня корр.ИТАР-ТАСС сообщил официальный представитель СФ капитан первого ранга Вадим Серга. По его словам, отряд кораблей Северного флота, принимающий участие в крупномасштабных учениях сил ВМФ России в Средиземном море, сегодня отрабатывает комплекс мероприятий, связанных с антипиратской деятельностью.

Россия спешит к дележу сирийского пирога ("Polosa", Израиль)

17.01.2013

У России остался всего лишь один политический союзник на Ближнем Востоке – Сирия, лишь одна надежда на военно-морскую базу – Тартус. Вот и приходится вмешиваться в сирийские дела. И вот в Средиземное море под надуманным предлогом отработки взаимодействия сил флота отправляется эскадра российских кораблей, самая крупная за последние десятилетия.

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна