новостей 11
отображено с 1 по 11

новости по теме 1239 Сивуч

Чем вооружился Крым после воссоединения с Россией

17.03.2017

ТАСС рассказывает о том, какая техника поступила на полуостров за три года

Три года назад, 16 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. До этого Черноморский флот (ЧФ) базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

Внезапная проверка боеготовности вооруженных сил России завершается в среду

01.09.2016

Крупнейшая за полтора года внезапная проверка боеготовности российских вооруженных сил с участием трех военных округов и двух флотов завершается в среду. По сообщению Минобороны РФ, проверка началась 25 августа. В полную боевую готовность были приведены войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, главного командования Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск.

Похороните меня ниже плинтуса

09.06.2016

Росатом пытается построить радиоактивный могильник в 40 километрах от Петербурга. В черте города Сосновый Бор, где живут 67 тысяч человек. На берегу Финского залива, который Россия делит с Финляндией и Эстонией. Для госкорпорации это второй подход к штанге: первая попытка отстроить могильник в Сосновом Бору закончилась митингами и проигранными судами. Чем закончится вторая — вопрос, который может стоить городу покоя.

НИИ стали вспоминает уроки Чернобыльской аварии

27.04.2016

26 апреля 1986 года на 4-й энергоблоке Чернобыльской АЭС произошел взрыв реактора. Глобальная катастрофа, случившаяся ровно 30 лет назад, оставила страшный след в истории атомной энергетики. Вся огромная страна принимала тогда участие в ликвидации последствий аварии. Немалая доля государственных заданий по ликвидации последствий аварии легла и на плечи НИИ стали, имевшего солидный опыт в области противорадиационной защиты. Практически весь отдел института, занимающийся вопросами противорадиационной защиты, численностью почти в 70 человек, подключился к этим работам.

Флот не посрамили

14.10.2015

Никто не ожидал от русских моряков такой активности в сирийском конфликте

Российский флот продемонстрировал в Сирии высокий уровень боеготовности, не только сумев создать достаточно многочисленную группировку кораблей в Средиземном море, но и нанеся эффективный ракетный удар по наземным объектам с дистанции 1500 километров, неожиданно использовав для этого малые и относительно недорогие корабли ближней морской зоны.

подробнее » Флот не посрамили

СМИ: Ракетная атака ВМФ России по позициям боевиков ИГИЛ обошлась бюджету страны в 10 млрд рублей

09.10.2015

Запуск 26 высокоточных ракет "Калибр" с четырех кораблей ВМФ РФ по позициям боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламское государство" якобы стоила бюджету Минобороны около 10 млрд рублей. Такую оценку дал эксперт Центрального Военно-Морского портала на основании того, что экспортные версии "Калибра" индийским морякам российский ВПК продавал по $6,5 млн за штуку.

Американский журналист: США проигрывают в гонке вооружений

29.06.2015

Гонка вооружений между Россией, США и другими странами продолжается, и Вашингтон, судя по всему, проигрывает, пишет журналист Дэвид Эндельман в своей колонке в USA Today. С точки зрения Эндельмана, новая гонка вооружений проходит в более широком и дорогом формате, чем раньше, и именно поэтому потенциальная угроза от нее выше. Однако в то время, пока Россия и Китай значительно повышают бюджеты на оборону, США готовятся к понижению соответствующих затрат на 0,4 процента. "В этот раз мы, похоже, проигрываем", — отметил он.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

Швецию уличили в тайной помощи саудовским военным

07.03.2012

Шведское агентство по оборонным исследованиям (FOI) тайно помогало Саудовской Аравии в строительстве оружейного завода. Об этом сообщает 6 марта Sveriges Radio со ссылкой на многочисленные секретные документы и осведомленные источники.

Шоу нового облика для верховного главнокомандующего

21.07.2009

Минувший вторник президент - Верховный главнокомандующий ВС РФ Дмитрий Медведев посвятил Российской армии и Военно-морскому флоту. Причем побывал не где-нибудь, а в Черноморском регионе, через который должен пройти конкурент российского "Южного потока" международный газопровод Nabucco. Подчеркнув тем самым, что хозяином здесь была и будет именно Россия.

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

08.09.2008

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна