новостей 4
отображено с 1 по 4

новости по теме 1239 Сивуч

Чем вооружился Крым после воссоединения с Россией

17.03.2017

ТАСС рассказывает о том, какая техника поступила на полуостров за три года

Три года назад, 16 марта 2014 года, Крым официально вошел в состав Российской Федерации. До этого Черноморский флот (ЧФ) базировался на полуострове по украинско-российским договорам и с 1997 года был усилен всего лишь одним ракетным кораблем на воздушной подушке "Самум" и фронтовыми бомбардировщиками Су-24.

Американский журналист: США проигрывают в гонке вооружений

29.06.2015

Гонка вооружений между Россией, США и другими странами продолжается, и Вашингтон, судя по всему, проигрывает, пишет журналист Дэвид Эндельман в своей колонке в USA Today. С точки зрения Эндельмана, новая гонка вооружений проходит в более широком и дорогом формате, чем раньше, и именно поэтому потенциальная угроза от нее выше. Однако в то время, пока Россия и Китай значительно повышают бюджеты на оборону, США готовятся к понижению соответствующих затрат на 0,4 процента. "В этот раз мы, похоже, проигрываем", — отметил он.

Оборона Крыма: с воздуха, с земли и с моря

13.10.2014

Главком ВМФ Виктор Чирков: В ближайшие шесть лет Черноморский флот получит 30 боевых кораблей

После возвращения Крыма в состав Российской Федерации Черноморский флот обретает вторую жизнь. В минобороны уже сверстан подробный план, по которому в ближайшие годы пойдет обновление его морской, наземной и авиационной группировок и береговой инфраструктуры. Какие современные корабли и подводные лодки получат черноморцы, как расширится круг решаемых ими задач, что станет приоритетом в развитии флота? На эти и другие вопросы в эксклюзивном интервью "Российской газете" ответил главнокомандующий Военно-морским флотом РФ адмирал Виктор Чирков.

ЧФ проигрывает "натовским" кораблям. Мы продолжаем терять свои позиции в Черноморском бассейне

08.09.2008

После разгрома грузинских войск в Южной Осетии и их бегства из приграничных к Абхазии районов подразделения Российской армии полностью освободили территорию признанных Москвой республик. Но тут подоспела «гуманитарная помощь» режиму Саакашвили в виде боевых кораблей ряда стран НАТО…

2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна