новостей 6
отображено с 1 по 6

новости по теме 10410 Svetljak

Ханоев ковчег

22.06.2016

Вьетнам вооружается с помощью России и Израиля, но ищет безопасности в союзе с Индией, Австралией и Японией

ВС Вьетнама – крупнейшие в Юго-Восточной Азии. Традиционно отличаются очень высокой боеспособностью. Всего за четверть века – с 1954 по 1979 год они одержали победы над Францией, США и Китаем, что не имеет прецедентов в современной истории.

подробнее » Ханоев ковчег

«Война остается в сердцах вьетнамцев»

25.05.2016

США снимают эмбарго на поставки вооружений во Вьетнам

Снятие запрета на поставки вооружений во Вьетнам, объявленное президентом США Бараком Обамой, будет иметь последствия не только для расклада сил в Южно-Китайском море, но и для контрактов на поставки оружия и техники из России.

Лукавые цифры и двойная бухгалтерия

19.01.2015

Могущество российского флота зачастую прирастает дутыми процентами

В конце каждого года принято подводить итоги проделанной работы. Так оно и случилось в минувшем декабре. Подведение итогов коснулось, в том числе, и оборонной промышленности, включая, разумеется, и судостроительную отрасль. Но что поразило и, увы, не в первый раз и не самым лучшим образом – несовпадение данных, которые приводили разные авторитетные источники.

Армии стран НАТО на Западных Балканах: символическое вооружение

30.06.2014

Словения, Хорватия и Албания располагают складами устаревшей техники югославского, советского и китайского производства

Свою единственную войну в Европе НАТО провело на Балканах. При этом страны данного региона постепенно становятся его членами. Совершенно нельзя исключать того, что в военный союз войдет и Сербия. Но пока в альянс приняты три наиболее «антисербские» страны. Первой из них стала Словения.

Китайский фактор АСЕАН

19.12.2012

Юго-Восточная Азия – одно из основных направлений экспансии КНР

В настоящее время существует два идентичных понятия: географическое – «Юго-Восточная Азия» и политическое – «АСЕАН». После распада Советского Союза Пекин начал постепенно, а в последние годы все активнее завоевывать региональное влияние, утраченное Москвой. Значение здесь Китая практически во всех областях становится все более важным и порой превосходит роль США и их стратегического союзника – Японии. Одна из сфер, в которой Россия может конкурировать в регионе с китайцами и американцами, – военно-техническое сотрудничество (ВТС).

Под боком у дракона

23.04.2012

Военно-морские силы Вьетнама на современном этапе

Одним из наиболее динамично развивающихся в последние годы регионов является Юго-Восточная Азия. Можно с уверенностью говорить о возникновении нового геополитического узла планеты. Это определяется сосредоточением в регионе ключевых линий морских коммуникаций, ресурсов, населения численность 600 млн. человек и высокого конфликтного потенциала.

подробнее » Под боком у дракона
2006-2017, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна