«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 137
отображено с 21 по 40

Новости за Ноябрь 2014 г.

Группа конгрессменов США еще раз призвала НАТО выкупить предназначенные для России «Мистрали»

10.11.2014

Группа американских конгрессменов в очередной раз призвала генерального секретаря НАТО выкупить вертолетоносцы «Мистраль», предназначенные для России, передает «РИА Новости». «Мы с вниманием относимся к финансовым трудностям, которые может испытать Франция, если справедливо откажется от передачи кораблей России, и поэтому вновь призываем НАТО выкупить или взять их в аренду», – цитирует «РИА Новости» послание конгрессменов генсеку альянса Йенсу Столтенбергу, которое опубликовало издание The Hill.

"Булава" и "Синева" летят на восток

10.11.2014

Пророкам технологической отсталости и политической изоляции России Александр Хроленко советует побывать на камчатском полигоне "Кура", неподалёку от Аляски

Череда успешных пусков российских межконтинентальных баллистических ракет морского базирования свидетельствует о высоком технологическом потенциале и государственном стремлении развивать оборонно-промышленный комплекс.

Бельгийские F-16 уничтожили объект террористов в Ираке бомбами со спутниковым наведением

10.11.2014

В ночь на 3 ноября два истребителя F-16 ВВС Бельгии и шесть других союзных самолетов уничтожили фабрику по изготовлению самодельных взрывных устройств (СВУ) ИГ в северной части Ирака, сообщает globalaviationreport.com 7 ноября. Это был первый случай, когда бельгийские истребители возглавили группу из шести самолетов союзной коалиции.

Под давлением США Южная Корея отменила отправку в Китай самолетов Т-50

10.11.2014

В прошлую среду Южная Корея под давлением со стороны США отменила планы отправки двух сверхзвуковых учебно-тренировочных самолетов на китайскую авиавыставку на следующей неделе, сообщает DefenseNews 5 ноября. ВВС Южной Кореи планировали отправить самолеты Т-50 на авиашоу в южнокитайском городе Чжухай, которое пройдет 11-16 ноября, в рамках военного обмена между двумя странами, сказал пресс-секретарь минобороны РК.

"Рособоронэкспорт": западные компании хотят расширять ВТС с Россией

10.11.2014

Мировая политическая обстановка осложняет взаимодействие РФ и ЕС в оборонной сфере, но, несмотря на это, многие западные компании хотят расширять военно-техническое сотрудничество сторон

Мировая политическая обстановка осложняет взаимодействие России и ЕС в оборонной сфере, но, несмотря на это, многие западные компании хотят расширять сотрудничество с РФ. Об этом заявил сегодня ТАСС представитель "Рособоронэкспорта".

Национальный центр управления обороной готов к действию

10.11.2014

Военная организация государства поднялась на новый качественный уровень

C 1 декабря на боевое дежурство начнут регулярно заступать оперативные смены Национального центра управления обороной (НЦУО) Российской Федерации. Споры о том, насколько необходимо было создание такого центра, велись с самого начала его сооружения и ведутся по сей день. Кто-то из критиков данной идеи, смутно представляя себе конечный облик и задачи, возлагаемые на НЦУО, увидел в этом лишь напрасную трату средств (по некоторым данным, стоимость проекта составляла 40 млрд руб.).

Пекин Москве – партнер, но не друг

10.11.2014

Китайский вектор не должен преобладать во внешней политике Кремля

Нынешнее крайнее обострение отношений между Россией и Западом автоматически вызвало очередной приступ разговоров о тесном сближении Москвы и Пекина и вообще о «развороте России на Восток». При этом создается впечатление, что не только журналисты, но даже многие политики и политологи страдают провалами в памяти. Или даже у них происходит регулярное «обнуление памяти».

Охотники за ракетоносцами и убийцы "плавучих аэродромов"

10.11.2014

Противодействие авианосным силам и ПЛАРБ противника стало важнейшей задачей советского флота

Военно-морской флот, как считается, является наиболее дорогим видом вооруженных сил, требующим постоянного и серьезного внимания со стороны национального военно-политического руководства и общества в целом. Советский Союз и Россия не являются исключением. В данном материале рассмотрим другой важный вопрос – способность советского ВМФ решать те основные задачи, которые были на него возложены.

Москва поставит Дамаску комплексы ПВО С-300

10.11.2014

Министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем заявил, что Россия поставит его стране в ближайшее время зенитные ракетные комплексы С-300. "Мы получим их (комплексы) и другое качественное оружие в разумные сроки", - заявил В. Муаллем в интервью ливанской газете "Аль-Ахбар". По его словам, наблюдается некоторая задержка с поставками, связанная с решением ряда бюрократических формальностей.

National Interest: Россия обладает одной из самых мощных армий в мире

10.11.2014

Армию РФ назвали одной из самых мощных в мире

Определить, какие пять армий являются самыми мощными в мире, оказалось непростой задачей, признает издание The National Interest, задавшееся целью составить такой рейтинг. У каждой страны — своя собственная уникальная ситуация, связанная с безопасностью. Размеры армии определяются многими аспектами — географическими, политическими, дипломатическими, финансовыми.

Британский политик: Лондон продает оружие «проблемным странам»

11.11.2014

Несмотря на «существенные изменения в мировой политике» в последнее время, британское правительство не прекратило поставки оружия в страны, «имеющие сомнительную репутацию в области прав человека» — об этом заявил депутат палаты общин консерватор сэр Джон Стэнли, пишет The Guardian. По словам парламентария, только в этом году таким государствам было продано вооружений на 60 млн фунтов стерлингов (около 80 млн евро).

Военные расходы и военно-экономический потенциал Китая

11.11.2014

К открытию 10-й Международной авиационно-космической выставки Airshow China 2014, которая пройдет в Чжухае (КНР) с 11 по 16 ноября, ЦАМТО публикует материал по военным расходом и военно-экономическому потенциалу Китая. По расходам на оборону за последние 8 лет (2006-2013 гг.) Китай занимает второе место в мире (607,968 млрд дол) и уступает по этому показателю только США (5628,525 млрд дол).

Великобритания будет противодействовать поставке шведских «Грипенов» Аргентине

11.11.2014

21 октября министр обороны Аргентины Агустин Росси (Agustin Rossi) удивил «почти всех» планами приобрести 24 шведских истребителя Gripen для переоснащения «дряхлого» авиапарка ВВС страны, сообщает Defense News 6 ноября. Но эти планы могут столкнуться с сильным противодействием со стороны Великобритании. Как известно, примерно 30% оборудования и элементов конструкции «Грипена» состоит из британских компонентов, в том числе бортовой радар с активной ФАР компании Selex ES, шасси, катапультное сиденье, большая часть электроники.

Десант на "тачанках"

11.11.2014

В Сербии показывают новую российскую технику

ВДВ России и Сербии проведут совместные учения. Они будут носить антитеррористический характер. Голубым беретам предстоит уничтожить базу условных боевиков и спасти заложников. В прессе эти маневры уже оценили как возвращение Российской армии на Балканы.

подробнее » Десант на "тачанках"

«Мистраль» не перепродаётся

11.11.2014

Конгрессмены США призывают НАТО купить или арендовать предназначенные для России военные корабли «Мистраль». Это решение, по мнению конгрессменов, поможет облегчить финансовые потери Франции, которая в случае невыполнения контракта с российской стороной будет обязана выплатить крупную неустойку в размере 1,2 млрд евро.

СМИ: британские беспилотники нанесли первый авиаудар по позициям исламистов в Ираке

11.11.2014

Великобритания нанесла первый авиаудар с использованием беспилотных летательных аппаратов (БЛА) по позициям исламистов в Ираке. Об этом сообщил в понедельник телеканал Sky News. Британские ВВС с конца сентября наносят удары с воздуха по позициям боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. Однако до сих пор в налетах участвовали только истребители "Торнадо", которые выполняют полеты с базы на Кипре.

Противороссийская

11.11.2014

США обозначили, против кого создают ЕвроПРО

Американские военные успешно испытали систему противоракетной обороны Aegis ("Иджис"). Испытания показали успешность модернизации системы, в том числе ее наземного варианта - Aegis Ashore, который установят в Румынии в 2015 году в рамках создаваемой Пентагоном так называемой ЕвроПРО.

подробнее » Противороссийская

Групповой текст

11.11.2014

В Кремниевой долине готовят солдат информационной войны

Внимание специалистов различного профиля уже много лет концентрируется на исследовании проблемы, именуемой информационной войной. Но в последние годы интерес к ней возрос. Два полюса противостояния в этой войне – Россия и страны Запада. Основная цель – дискредитация руководства РФ и ее разрушение. Задействованы самые современные технологии.

подробнее » Групповой текст

Новые смыслы военной доктрины

12.11.2014

Нет необходимости реанимировать положение о превентивном применении ядерного оружия

Сегодня некоторые эксперты ведут речь о подготовке «новой Военной доктрины Российской Федерации», что не соответствует действительности. Межведомственная рабочая группа, созданная при аппарате Совета безопасности, занимается уточнением действующей Военной доктрины РФ, утвержденной Указом президента Российской Федерации № 146 от 5 февраля 2010 года. Эту работу планируется завершить в ближайшее время.

Россия снова начинает работу по разоружению с США

12.11.2014

В Москве на фоне напряженно политической обстановки состоялась встреча академиков из России и Америки

Российская академия наук и Национальная академия наук США намерены возобновить работу международной комиссии в области безопасности и разоружения. Об этом сообщил сегодня после неофициальной встречи со своими зарубежными коллегами из НАН США президент РАН Владимир Фортов.

Владимир Фортов, а также академики РАН Анатолий Григорьев, Николай Лаверов, Алексей Арбатов и Александр Дынкин приняли делегацию из американской академии наук в президиуме РАН на Ленинском проспекте,14.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна