«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 106
отображено с 21 по 40

Новости за Январь 2014 г.

На фоне ослабления позиций США в Персидском заливе Франция пытается продать больше оружия монархиям

10.01.2014

Президент Франции Франсуа Олланд в конце декабря начал визиты в страны Персидского залива для ведения переговоров по поставке крупных партий французских вооружений, сообщает 7 января. 31 декабря президент Франции прибыл с двухдневным визитом в Саудовскую Аравию. Королевство имеет натянутые отношения с США из-за их отказа свергнуть правительство Асада в Сирии и начавшегося стратегического сближения Вашингтона с Тегераном, который является заклятым врагом Эр-Рияда за лидерство в регионе и мусульманском мире.

Силой оружия

10.01.2014

Газета ВЗГЛЯД подводит военно-политические итоги 2013 года

2013-й стал годом, крайне насыщенным с точки зрения событий как чисто военных, так и военно-политических. Сила оружия либо напрямую, либо угрозой своего применения отчетливо влияла на происходящее в мире – достаточно вспомнить Сирию. О том, как это происходило и почему это было столь важно, вспоминает газета ВЗГЛЯД.

подробнее » Силой оружия

АНБ разрабатывает компьютер для взлома сверхсложных кодов, утверждает Сноуден

10.01.2014

Агентство национальной безопасности (АНБ) США разрабатывает квантовый компьютер, с тем чтобы использовать его для расшифровки сверхсложных кодов информационных систем, принадлежащих как правительствам других стран, так и частным компаниям. Об этом сообщила газета The Washington Post со ссылкой на очередную порцию секретных документов, полученных от бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Корабль США, назначенный для уничтожения химического оружия Сирии, намерен отправиться на задание в середине января

13.01.2014

Грузовое судно США, оснащенное системой для уничтожения части запасов химического оружия Сирии, готовится отбыть на задание в середине января.

Об этом заявило Министерство обороны США и Департамент транспорта 2 января 2014 года. Судно MV Cape Ray (T-AKR 9679) в настоящее время готовится для осуществления миссии ООН по уничтожению химического оружия Сирии, сообщает издание IHS Jane's.

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 1)

13.01.2014

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России» рассуждает доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

«Идзумо» это просто эсминец, способный нести вертолеты — правительство Японии

13.01.2014

Новый корабль ВМС Японии под наименованием «Идзумо» имеет палубу и размеры почти аналогичные авианосцам «Секаку» и «Дзуйкаку», принявших участие в налете на базу Пирл-Харбор ВМС США в 1941 году, но правительство страны настаивает на том, что это не авианосец, сообщает ajw.asahi.com 7 января.

«Известия»: перед смертью Калашников написал покаянное письмо патриарху

14.01.2014

Легендарный оружейный конструктор, создатель автомата АК-47 Михаил Тимофеевич Калашников, скончавшийся в декабре 2013 года, за полгода до смерти написал патриарху Московскому и всея Руси Кириллу покаянное письмо, пишут «Известия». В нем конструктор делится с главой РПЦ душевными переживаниями и сомнениями по поводу своей ответственности за смерти людей, убитых из автомата который он создал.

Китай продолжает активную разведывательную деятельность в отношении Тайваня

14.01.2014

Бывший офицер ВВС Тайваня приговорен к пожизненному заключению за шпионаж в пользу Китая, сообщает sinodaily.com 10 января. Подполковник Юань Сяо-фен (Yuan Hsiao-feng) был осужден за передачу военной информации в период 2003-2007 годов. Его подельник получил 20 лет тюрьмы. Суд также наложил штраф в размере 260 тыс долл США, решение суда окончательное и обжалованию не подлежит. Оба преступника содержались под стражей с 2012 года.

Северная Корея назвала японского премьера «милитаристским маньяком»

14.01.2014

Северная Корея подвергла жесткой критике премьер-министра Японии Синдзо Абэ (Shinzo Abe) за его попытки пересмотреть пацифистскую Конституцию страны, принятую после окончания второй мировой войны, и назвала его «милитаристским маньяком», сообщает news.com.au 12 января. Японский премьер заявил, что нынешняя Конституция ограничивает способность страны на самооборону и предложил изменить некоторые пункты к 2020 году.

Небоеспособный «Форд»

14.01.2014

Американские адмиралы защищают от упреков первый за последние 40 лет авианосец

Пентагон подверг критике первый за последние 40 лет авианосец «Джеральд Форд». Он может оказаться менее эффективным, чем устаревший тип «Нимиц», который сейчас несет службу на флотах США. В то же время российскую новейшую атомную подлодку «Северодвинск» западная пресса неожиданно расхвалила, назвав «практически неуязвимой».

США перебросили в Тихий океан атомные подлодки для сдерживания России

14.01.2014

"Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. При этом в любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно", - говорится в докладе "Ядерные силы США, 2014", опубликованном в журнале "Бюллетень ученых-атомщиков" (Bulletin of the Atomic Scientists).

Эстония закупит американские беспилотники для слежки за Россией

14.01.2014

Эстонское оборонное ведомство планирует закупить у Пентагона партию разведывательных беспилотных аппаратов, сообщает Eesti Paevaleht. Для осуществления этой сделки в ближайшее время будет объявлен специальный конкурс. В скором времени будет также основан новый засекреченный разведывательный центр сил обороны Эстонии.

О необходимости корректировки структуры стратегических вооружений (часть 2)

14.01.2014

Главное свойство стратегических вооружений, предотвращающее возможность нанесения агрессором первого ядерного удара, это их способность нанести сокрушительный ответный удар. О проблемах возникающих при корректировке структуры стратегических вооружений на страницах ИА «Оружие России», во второй части своей статьи, продолжает рассуждения доктор технических наук, профессор Юрий Григорьев.

Лаанеотс о войсках США в Эстонии: американцы не станут подсовывать красную тряпку быку

14.01.2014

Высказывание министра обороны Урмаса Рейнсалу, который ратует за постоянное военное присутствие США в Эстонии, скептически принял бывший командующий Силами обороны Антс Лаанеотс. По мнению генерала в отставке, такой шаг может обострить отношения с Россией, и США не готовы пойти на такие риски».

Китай: покупает, копирует, производит

15.01.2014

Стратегия перевооружения армии и флота Поднебесной базируется как на импорте ВВТ, так и на собственных разработках

По данным Стокгольмского международного института исследований проблем мира (СИПРИ), общие расходы на вооружение в мире в 2012 году составили 1,75 триллиона долларов, что на 0,5 процента меньше, чем в 2011-м, и это снижение показателя отмечается впервые с 1998 года.

Каким быть нашему флоту

15.01.2014

Пока отечественный ВМФ весьма ограниченно способен решать задачи обеспечения военной безопасности страны

Еженедельник "Военно-промышленный курьер" взял интервью у председателя Комитета Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации по обороне адмиралом Владимиром Комоедовым, в прошлом – командующим Черноморским флотом.

Тонкости морской политики

15.01.2014

Сегодня основные векторы развития России – Север и Дальний Восток

Судя по особому вниманию, которое в последнее время уделяет руководство России судостроению, ситуация в этой отрасли остается непростой. Насколько мы готовы создавать суда для освоения арктического шельфа? Как выполнен первый этап (2010–2012) Стратегии развития морской деятельности РФ до 2030 года? Эти и другие вопросы оказались в центре обсуждения на состоявшейся в канун 2014-го Морской коллегии при правительстве РФ.

С-300В4 против глобального удара

15.01.2014

В 2014 году войсковая ПВО военных округов будет усилена ракетными бригадами, имеющими на вооружении зенитную ракетную систему (ЗРС) С-300В4.

В настоящее время руководство США в качестве наиболее перспективного направления реализации оперативно-стратегической концепции глобального удара рассматривает создание возможностей по нанесению неядерных мгновенных глобальных высокоточных ударов по важным целям в кратчайшие сроки и на большой дальности.

Китай провел испытание гиперзвукового аппарата WU-14

15.01.2014

На прошлой неделе Китай провел первый испытательный полет нового летательного аппарата с «ультравысокой» скоростью полета, разработанного для прорыва системы ПРО США, сообщает explorernews.cov 13 января со ссылкой на сообщение чиновников министерства обороны США. Испытание гиперзвукового летательного аппарата (ГЛА) было проведено 9 января, Пентагон дал ему индекс WU-14, сообщили источники на анонимной основе.

Американские подлодки окружают Россию

15.01.2014

Субмарины готовы в любой момент развернуть ядерную войну, однако у наших вооруженных сил уже имеется свой ответ на подобное развитие событий

Более 60 процентов подлодок США с атомным оружием сконцентрированы в Тихом океане, выполняя задачи по ядерному сдерживанию России, Китая и Северной Кореи. В любой момент времени 4-5 субмарин готовы нанести ядерный удар немедленно. Такие сведения приводятся в докладе «Ядерные силы США, 2014», опубликованном в журнале «Бюллетень ученых-атомщиков».

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна