январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1714
отображено с 261 по 280

Новости за 2013 г.

Горячие события на Корейском полуострове

19.02.2013

Ракетно-ядерная программа Пхеньяна угрожает безопасности в регионе

Демонстративным «народным ликованием» отметили в Северной Корее успех уже третьего испытания ядерного устройства. По сложившемуся ритуалу состоялись митинги в военных частях и на предприятиях. Органы пропаганды восхваляют произведенный подземный взрыв как «великую победу» в деле «самозащиты» КНДР от США. Празднования сопровождались восхвалениями в адрес вождей КНДР из семейства Ким – Ким Ир Сена, Ким Чен Ира и нынешнего Ким Чен Ына.

Картографическая битва за острова

19.02.2013

Соединенные Штаты втягиваются в японо-китайский спор

Обостряется территориальный конфликт между КНР и соседями. Его участники посылают к спорным островам корабли и истребители. Пекин и Токио также публикуют карты и исторические документы, призванные подтвердить их претензии. Это, по мнению экспертов, дестабилизирует обстановку в Восточной Азии и ведет к эскалации напряженности.

Принуждение к бомбе

19.02.2013

Создавать ядерное оружие Пхеньян заставляет политика Вашингтона

Очередное испытание ядерного взрывного устройства, проведенное Северной Кореей, вызвало резкую отповедь мирового сообщества. С его осуждением, названным в прессе «политическим землетрясением», грубо нарушившим Договор о нераспространении ядерного оружия и поправшим все международные правовые нормы, выступили лидеры и общественные деятели многих стран.

подробнее » Принуждение к бомбе

Предложена новая система уничтожения астероидов

19.02.2013

Чтобы оградить Землю от неожиданных "космических гостей" в настоящее время разрабатываются самые разные технологии

Исследователи из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре предложили новую систему, которая позволит уничтожить астероид, сравнимый по размеру с 2012 DA14, в течение одного часа. Астероид, диаметр которого больше диаметра 2012 DA14 в 10 раз, система разрушит за один год.

В Турции завершено развертывание комплексов Patriot

19.02.2013

Североатлантический альянс завершил развертывание на территории Турции зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) Patriot. "Развертывание полностью завершено, все комплексы активированы", — сообщили в пресс-служб НАТО, добавив, что в пятницу на боевое дежурство в районе города Газиантеп на юге Турции была поставлена вторая из двух батарей ЗРК, доставленных из США.

Россия ведет в Армении широкую игру ("Zhamanak", Армения)

19.02.2013

Армению посетил начальник Генерального штаба ВС России Валерий Герасимов. Этот визит примечателен в нескольких аспектах. Во-первых, он происходил в финале предвыборной кампании в Армении и, в сущности, – накануне голосования. Во-вторых, то, что визит проходил после того, как глава России Владимир Путин дал задание спецслужбам страны защитить идею так называемой «евразийской интеграции» на постсоветской территории от нежелательных оппонентов. И в-третьих, генерал Герасимов – третий, так сказать, «силовой» гость из Москвы.

Через призму угроз России

20.02.2013

Наша страна в праве предложить собственную мироконструкцию

Произошедшее на рубеже XX–XXI веков разрушение биполярной модели мира создало для человечества ситуацию исторической неопределенности. Однополярный миропорядок, основанный на гегемонии США, не обеспечил стабильность и безопасность на Земле. Планета на пороге радикального пересмотра принципов глобального мироустройства. И новая международная структура должна учитывать интересы всех народов и цивилизации, включая Российскую Федерацию.

Философский взгляд на войны будущего

20.02.2013

Изменение мировоззренческих основ происходит при смене поколений

«Военные готовятся к прошедшим войнам» – широко распространенная и отчасти справедливая поговорка. В основной своей массе теоретики и практики слишком поздно осознают факт начала революции в военном деле. В полном объеме это происходит уже после завершения всех коренных преобразований. Государства, военные теоретики которых с упреждением осмысливали наметившиеся изменения, всегда оказывались победителями в войнах и вооруженных конфликтах.

Китай обвинил США в существовании северокорейской ядерной программы

20.02.2013

18 февраля китайская государственная газета China Daily опубликовала статью, в которой говорится, что именно США несут ответственность за «северокорейский ядерный кризис», который возникает после ядерных испытаний, проведенных в КНДР, пишет Defense News.

За время операции в Мали самолеты ВВС Франции совершили почти тысячу вылетов - главный штаб армии

20.02.2013

Самолеты ВВС Франции совершили за время военной операции в Мали почти тысячу вылетов, из них свыше 170 заданий завершились нанесением ударов по позициям противника. Такие данные озвучил сегодня главный штаб французской армии. Предварительные подсчеты проведены военными за период с 11 января, когда была начата операция, по 13 февраля. В общей сложности за это время французские летчики совершили "более 970 вылетов". В это число входят как боевые задания, так и транспортные миссии.

Незваные гости с моря

20.02.2013

В настоящее время самыми крупными и мощными военно-морскими силами располагают США. Возможности их ВМС позволяют одновременно патрулировать большинство районов мирового океана и, при соответствующей необходимости, выполнять боевые задачи, добираясь до нужного места в течение нескольких дней. Вполне понятно, что наибольшие стратегические интересы США прямо или косвенно связаны с северным полушарием планеты, где находится большинство крупных и развитых стран.

Евросоюз не решился отменить эмбарго на поставки оружия в Сирию

20.02.2013

На Западе опасаются, что оно попадет в руки радикальных исламистов

Несмотря на особое мнение Франции и Великобритании, министры иностранных дел стран ЕС на встрече в Брюсселе продлили с 1 марта еще на три месяца эмбарго на поставки оружия в Сирию. Париж и Лондон настаивали на продаже повстанцам так называемого нелетального военного снаряжения. Однако даже предложение британской стороны исключить из списка запрещенных для продажи бронежилетов и приборов ночного видения в итоге не прошло.

Мощные противокорабельные и баллистические ракеты Ирана предназначены для противодействия морской стратегии противника

20.02.2013

Министр обороны Ирана, бригадный генерал Ахмад Вахиди рассказал, что иранские мощные противокорабельные и баллистические ракеты вдоль побережья страны, особенно на юго-восточном побережье, были развернуты для противодействия морской стратегии противника. Выступая на национальной конференции по развитию иранского юго-восточного побережья Макран (Makran) в иранском портовом городе Чабахар (Chabahar) в понедельник, Вахиди подчеркнул стратегическую роль побережья Макран для морской мощи и безопасности Персидского залива и Ормузского пролива.

Империя нападет ("Uwazam Rze", Польша)

20.02.2013

Россия готовит армию для покорения соседей

В октябре 2003 года Министерство обороны России обнародовало новую стратегию развития вооруженных сил, обозначив в качестве приоритета укрепление ядерного потенциала с одновременной трансформацией обычных вооруженных сил в мобильную экспедиционную армию. Прозвучало открытое заявление, что Россия будет способна применить эту армию против своих соседей.

«ФЦП была сделана не после падения метеорита, а уже давно»

20.02.2013

Как Россия будет бороться с метеоритами: 58 млрд руб. на 10 лет для модернизации и строительства наземных телескопов и запуска телескопов в космос

О том, что собой представляет разработанная еще в 2010—2011 годах ФЦП по противодействию России космическим угрозам, которая предполагает выделение 58 млрд руб. на 10 лет, «Газете.Ru» рассказал один из разработчиков программы, завотделом ИНАСАН Лидия Рыхлова.

Троянский ядерный конь или зачем в США поднят вопрос о сокращении вместе с Россией вооружений

20.02.2013

В преддверии очередного обращения президента США Барака Обамы к нации, с которым он выступил на совместном заседании обеих палат конгресса 13 февраля, из Соединённых Штатов поступили два сообщения - не совсем обычные как по своему содержанию, так и по возможным военно-политическим последствиям.

ФСБ раскинет сеть

21.02.2013

Николай Патрушев: в России создается система защиты от кибератак

Россия предлагает разработать международную программу по защите от астероидной опасности. Об этом в эксклюзивном интервью "Российской газете" рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев. В преддверии Дня защитника Отечества он также раскрыл ряд подробностей тех изменений, которые касаются обороны, безопасности и правоохранительной системы страны.

подробнее » ФСБ раскинет сеть

Проверка боем

21.02.2013

Впервые за 20 лет прошли столь внезапные учения-проверки

Вчера утром парашютно-десантный полк, дислоцированный в Иваново, был поднят по тревоге и переброшен на Урал на 20 военно-транспортных самолетах. Так для десантников начались учения, проводимые Генштабом ВС РФ.

подробнее » Проверка боем

Зонтик от метеоритного дождя

21.02.2013

Пора избавляться от привычки бить по хвостам

В связи с метеоритным дождем, обрушившимся 15 февраля 2013 года на Челябинскую область, появилось множество околонаучных спекуляций и упреков, адресованных как ученым, так и руководителям, – куда смотрели, почему не прогнозировали, из-за чего не защитили, на что можно рассчитывать в будущем?

Северокорейские ученые отпразднуют в столице КНДР успех третьего ядерного испытания

21.02.2013

Ученых, технических специалистов и рабочих, которые принимали участие в подготовке проведенного КНДР 12 февраля третьего ядерного испытания, будут чествовать в Пхеньяне

Все приглашенные проведут в северокорейской столице несколько дней, "наслаждаясь высочайшими привилегиями и особым обращением". "Ученые, инженеры, рабочие, солдаты-строители и чиновники, которые в полной мере продемонстрировали грандиозную мощь пэктусанской нации, успешно проведя третье подземное ядерное испытание, приедут в Пхеньян по приглашению Трудовой партии Кореи", — сообщает северокорейское агентство ЦТАК

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна