январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1714
отображено с 181 по 200

Новости за 2013 г.

Специальные операции Николая Бордюжи

05.02.2013

В штабе ОДКБ формируют разведывательные структуры

В ближайшее время полномочия Объединенного штаба (ОШ) Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) значительно расширятся. Будут изменены его состав, структура и задачи. Об этом в минувшую пятницу сообщил генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа. Тем самым он опроверг сделанное им в прошлом году «НГ» заявление, что штат Объединенного штаба расширяться не будет.

Противокорабельный «Бастион» научили стрелять по суше

05.02.2013

Флот просит поменять специализацию новейшего берегового ракетного комплекса

Главкомат Военно-морского флота подготовил доклад Сергею Шойгу с просьбой разместить четвертую по счету батарею новейших оперативно-тактических ракетных комплексов «Бастион» на южном направлении в районе Анапы. Предлагавшийся ранее вариант отправки комплексов на защиту Курильских островов больше не рассматривается, заявил «Известиям» информированный источник в главкомате.

Иран вооружает племена Йемена ракетами ПВО

05.02.2013

Тайные поставки дестабилизируют обстановку в регионе

Иран поставляет оружие боевикам на Ближнем Востоке, заявили США. В подтверждение Вашингтон сослался в субботу на перехват иранского судна с военным грузом в Йемене. Нагнетая кампанию против ИРИ, Белый дом в то же время заявляет, что готов вести с ней переговоры. Это намерение поддержала Москва.

«Вершина наглости»

05.02.2013

Пхеньян обвинил Вашингтон в двойных стандартах и пообещал жесткий ответ

Вашингтон мешает Пхеньяну исследовать космос, считают в министерстве иностранных дел КНДР. Обвинив США в «бесстыдных двойных стандартах» в отношении запусков ракет со спутниками и «наглости», северокорейские власти заявили, что «бесцеремонные враждебные действия» не могут остаться без ответных мер.

подробнее » «Вершина наглости»

Ответили обезьянкой

05.02.2013

США близки к тому, чтобы смириться с иранской ядерной программой

К началу 2013 года США, по всей видимости, окончательно убедились в неэффективности своей нынешней стратегии в отношении Ирана. Так, диверсионная деятельность (ликвидации иранских ученых, диверсии на иранских ядерных объектах и кибертерроризм) не привела к существенному замедлению иранской ракетно-ядерной программы.

Хиллари Клинтон совместно с ЦРУ готовили план поставок оружия в Сирию

05.02.2013

Белый дом в 2012 году отверг план, предусматривавший поставку оружия сирийским мятежникам, пишет «Нью-Йорк таймс» со ссылкой на источники в администрации президента Барака Обамы

По информации издания, план был подготовлен летом прошлого года госсекретарем США Хиллари Клинтон совместно с ЦРУ. Он предусматривал не только поставки оружия, но и реализацию программы по подготовке бойцов, поддерживающих сирийскую оппозицию.

Израиль опасается химического нападения со стороны Сирии вслед за падением режима Асада

05.02.2013

По утверждениям источников из разведслужб, ВВС Сирии переоборудовали истребитель МиГ-21 в качестве беспилотного летательного аппарата для применения химического оружия, сообщает flightglobal.com 2 февраля. Недавно ВВС Израиля выразили глубокую озабоченность по поводу значительных запасов химического оружия, принадлежащих режиму сирийского президента Башара Асада (Bashar al-Assad).

Россия будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне – Шойгу

05.02.2013

Россия будет проводить учения всех четырех флотов в дальней морской зоне. Об этом заявил сегодня министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании в Центральном командном пункте Генштаба ВС РФ. Он напомнил, что с 19 по 29 января этого года проведены учения группировки сил ВМФ РФ в восточной части Средиземного моря и в акватории Черного.

Заметки «военного ретрограда»

06.02.2013

Даже политические оценки требуют более точного обоснования

В № 2 еженедельника «Военно-промышленный курьер» размещена статья декана факультета мировой политики и мировой экономики НИУ ВШЭ, почетного председателя президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), председателя редакционного совета журнала «Россия в глобальной политике», доктора исторических наук Сергея Караганова «Неочевидный фактор – сила оружия». Газета «Военно-промышленный курьер» публикует ответ автору.

Россия готовится к войнам прошлого

06.02.2013

За отсутствие военной науки армия платит кровью и поражением

После определенного рывка, вызванного необходимостью осмыслить боевой опыт Второй мировой войны и появление оружия массового поражения, отечественная военная мысль отошла от изучения и развития фундаментальных основ военного дела. Сегодня она мертва: с ее советской разновидностью покончено, а российская версия не создается.

Беларусь под надежной защитой

06.02.2013

В настоящее время вооруженные силы Белоруссии разделены на два вида – сухопутные войска (СВ) и военно-воздушные силы и войска противовоздушной обороны. Непосредственно Генеральному штабу подчиняются Силы специальных операций (ССО). Они насчитывают 62 тысячи человек, в том числе 48 тысяч военнослужащих и 14 тысяч гражданских лиц.

Воздушно-космический театр военных действий

06.02.2013

Понятийная чехарда не позволяет завершить формирование полноценных войск ВКО

Последние два десятилетия Вооруженные Силы России пребывали в состоянии практически непрерывных спонтанных реорганизаций. Зачастую они инициировались не профессионалами и преследовали ведомственные интересы. Усердие «новаторов» направлялось на реализацию амбиций одного вида войск за счет подавления интересов другого.

Барак Обама назначил себя хакером номер один

06.02.2013

США пойдут в кибератаку без объявления войны

Барак Обама, у которого уже есть «ядерная кнопка», готов обзавестись и «киберкнопкой». В соответствии с президентским указом, который, как ожидается, будет подписан вскоре после ежегодного обращения главы государства к Конгрессу 12 февраля, за редким исключением кибероружие нельзя будет применять без ведома верховного главнокомандующего.

Шведской армии не хватает сил на Россию

06.02.2013

Скандал в руководстве страны выявил разногласия по вопросу вступления в НАТО

В Швеции разгорелся скандал, в центре которого оказался главнокомандующий вооруженными силами страны генерал Сверкер Йорансон. Поводом послужило неосторожное высказывание генерала, сообщившего, что страна не сможет самостоятельно защитить себя в случае нападения со стороны России и для его отражения Швеции потребуется помощь НАТО.

Пхеньян готовит ядерный взрыв к восточному Новому году

06.02.2013

Южная Корея и США начали предупредительные маневры у побережья КНДР

Официальный Сеул ввел повышенную боеготовность: по данным южнокорейских спецслужб, свой третий по счету ядерный тест КНДР проведет до 10 февраля, когда отмечается Новый год по восточному календарю.

Индия создает «экспедиционный флот»

06.02.2013

Индия перешла к строительству «экспедиционного флота», способного обеспечить проецирование силы не только в бассейне Индийского океана, но и, потенциально, в глобальном масштабе. Обсуждению облика будущего «экспедиционного флота» Индии посвящены работы ряда индийских военных ученых, в частности Абхиджит Сингха (Abhijit Singh) из Observer Research Foundation — The Indian Navy`s New «Expeditionary» Outlook.

Власти США допускают удары беспилотников по американцам

07.02.2013

Если те подозреваются в связях с терроризмом

Удары беспилотных летательных аппаратов по находящимся за рубежом гражданам США допустимы в том случае, если они являются высокопоставленными членами «Аль-Каиды» или союзных ей организаций. Об этом говорится в служебной записке Министерства юстиции США, обнародованной телеканалом NBC News.

КНДР готовит ядерный сюрприз

07.02.2013

Северная Корея может сильно удивить мир своим очередным ядерным взрывом. Некоторые специалисты считают, что Пхеньян может попытаться подорвать термоядерный боезаряд, причем произойти это может уже на следующей неделе

Представители Министерства обороны Южной Кореи достаточно сильно удивили многих экспертов, но уверены, что в ходе ближайшего ядерного взрыва КНДР может осуществить детонацию термоядерного, а не обычного ядерного боезаряда.

Ответ России на учения НАТО ("Polityka Wschodnia", Польша)

07.02.2013

Соседствующие друг с другом государства вступают в вооруженный конфликт из-за территориального спора - таким был сценарий военных учений «Анаконда», состоявшихся в сентябре 2012 года. Под использовавшимися кодовыми названиями (Бария и Монда нападают на Висляндию) можно с легкостью обнаружить Россию, Белоруссию и Польшу с их напряженными взаимными отношениями.

Ветеран Вьетнама может возглавить Пентагон

11.02.2013

Президент Обама назначил военным министром республиканца

31 января прошел первый этап слушаний по утверждению кандидатуры бывшего сенатора республиканца Чарльза (Чака) Тимоти Хейгеля на пост министра обороны США. Слушания продолжались восемь часов. Противники Хейгеля задали ему много острых, а иногда даже злых вопросов, касающихся последних заявлений по Ирану, о влиянии на Вашингтон израильского лобби и об отношении к войне в Ираке.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна