«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 142
отображено с 61 по 80

Новости за Сентябрь 2013 г.

В обсуждении сирийской проблемы произошел неожиданный поворот: появился шанс избежать внешней агрессии

11.09.2013

Россия призвала Сирию передать химическое оружие под международный контроль, если это позволит избежать военного удара со стороны США. Об этом заявил 9 сентября министр иностранных дел России Сергей Лавров. По словам С.Лаврова, «мы призываем сирийское руководство не только договориться о постановке мест хранения химического оружия под международный контроль, но и о его последующем уничтожении, а также о полноценном присоединении к Организации по запрещению химического оружия».

Британские «Тайфуны», коммандос и кибер-воины против режима Асада

11.09.2013

Великобритания принимает меры для реализации возможной военной операции против Сирии, пишет express.co.uk 8 сентября. На базе Атрокири на Кипре дислоцированы шесть истребителей Typhoon королевских ВВС. Через несколько дней после их прибытия два из них были подняты в воздух после сообщения, что сирийские самолеты, предположительно фронтовые бомбардировщики Су-24 российского производства, появились в международном воздушном пространстве, однако эта информация не была подтверждена, сообщило министерство обороны Великобритании.

Начал работу VIII Международный ядерный форум "Безопасность ядерных технологий: культура безопасности на объектах использования атомной энергии"

11.09.2013

9 сентября 2013 года в Санкт-Петербурге, на базе Санкт-Петербургского филиала НОУ ДПО «ЦИПК Росатома» начал работу VIII Международный ядерный форум "Безопасность ядерных технологий: культура безопасности на объектах использования атомной энергии". Около 200 делегатов Форума принимают участие в работе Форума. Среди них - представители Федеральных органов законодательной и исполнительной власти, Международного агентства по атомной энергии, руководители и специалисты предприятий Госкорпорации «Росатом», а также ряда других отечественных и зарубежных организаций.

МИД Украины опроверг информацию о поставках оружия в Сирию с территории страны

11.09.2013

Украина в 2012-2013 гг. не осуществляла никаких поставок или транзита из России товаров военного назначения в Сирию. Об этом говорится в заявлении Министерства иностранных дел Украины, опубликованном на веб-портале внешнеполитического ведомства. «По поводу опубликованной недавно в американской газете «Вашингтон Пост» статьи «Россия поставляет вооружение в Сирию через украинский порт», МИД Украины ответственно заявляет, что на протяжении 2012-2013 гг. никаких поставок или транзита из РФ через территорию нашего государства товаров военного назначения в Сирию не осуществлялось», – говорится в заявлении.

Б.Обама продолжит обсуждение с В.Путиным инициативы России по Сирии

12.09.2013

Президент США Барак Обама продолжит обсуждение с президентом России Владимиром Путиным инициативы о передаче сирийского химического оружия под международный контроль. «Я поручил госсекретарю Джону Керри встретиться в четверг с российским коллегой Сергеем Лавровым, и я сам продолжу обсуждение с Владимиром Путиным», – сказал Б.Обама, выступая с обращением к нации.

Россия готова пойти навстречу новому президенту Ирана по вопросу поставки ЗРС С-300 – «Коммерсант»

12.09.2013

Россия готова пойти навстречу новому президенту Ирана Хасану Роухани по двум ключевым вопросам: поставкам ЗРС С-300 и строительству второго энергоблока АЭС в Бушере, пишет «Коммерсант». По словам источника «Коммерсанта», близкого к Кремлю, президент РФ Владимир Путин распорядился начать проработку обоих соглашений. Детали он обсудит 13 сентября в ходе своей первой встречи с новым президентом Ирана Хасаном Роухани.

Почему Китай выступает против военного вмешательства в Сирии?

12.09.2013

Японские СМИ опубликовали статью ассоциации «Иностранные ученые» с ответом на вопрос, почему Китай выступает против военного вмешательства в сирийский кризис, сообщает сегодня mil.news.sina.com.cn. Почему Китай выступает против американского военного вмешательства в Сирии? Это вопрос, который задают многие американские комментаторы.

Бомбы не оставят без ответа

12.09.2013

Госдума пригрозила вернуться к вопросу поставок оружия в Иран в случае нападения США на Сирию

Госдума может рассмотреть вопрос о возобновлении поставок оборонительного оружия в Иран и расторжении соглашения с США по транзиту грузов из Афганистана. На такой шаг депутаты пригрозили пойти в случае, если Вашингтон все-таки начнет бомбардировки территории Сирии. Сами парламентарии заявили газете ВЗГЛЯД, что рассчитывают на то, что эти предупреждения заставят США одуматься.

ШОС - «китайское НАТО»?

12.09.2013

13 сентября лидеры стран Центральной Азии встретятся на заседании Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Бишкеке (Кыргызстан), сообщает сегодня thediplomat.com. Внутри этой организации лидером является Китай. ШОС, ранее известная как «Шанхайская пятерка», состоит из крупных (Китай и Россия) и мелких игроков (Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан и Узбекистан).

Вертолетам Super Puma придали гражданский вид во избежание санкций РФ - Саакашвили

12.09.2013

Приобретенным Грузией во Франции вертолетам двойного назначения Super Puma придали гражданский вид во избежание санкций со стороны России, заявил глава грузинского государства Михаил Саакашвили в эфире телекомпании "Рустави-2" в среду, 11 сентября. Споры вокруг вертолетов Super Puma, которые министерство экономики и устойчивого развития Грузии намерено продать, начались после того как на прошлой неделе Саакашвили выступил категорически против их продажи.

В Сирии есть С-300

12.09.2013

Правительственные войска Сирии имеют несколько комплексов зенитной ракетной системы (ЗРС) С-300, поставки оперативно-тактических ракет (ОТР) «Искандер» задержаны Россией. Об этом заявили источники в руководстве «Хизбаллы» корреспонденту кувейтской газеты Al-Rai, сообщает PostSkriptum. Ливанское движение «Хизбалла» поддерживает усилия Башара Асада в борьбе с боевиками, стремящихся вооруженным путем свергнуть его правительство.

подробнее » В Сирии есть С-300

Путин рассказал американцам о Сирии со страниц The New York Times

13.09.2013

Президент РФ Владимир Путин написал в газету The New York Times колонку, в которой изложил позицию России по сирийскому вопросу. В заметке говорится, что США не могут нанести удар по Сирии без решения Совета Безопасности ООН, поскольку, по мнению Путина, это приведет к «расширению насилия и новой волне терроризма». Перевод статьи доступен на сайте Кремля.

США начали поставки оружия от ЦРУ сирийской оппозиции

13.09.2013

США начали поставлять вооруженной сирийской оппозиции оружие, купленное и подготовленное Центральным разведывательным управлением США, сообщил в ночь на четверг телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленного представителя администрации. По данным газеты, госдепартамент США присоединился к поставкам помощи оппозиции, отправив в Сирию автомобили, снаряжение, средства связи и медицинские средства.

Израиль накрылся «Железным куполом»

13.09.2013

Хотя военный удар по Сирии откладывается, Тель-Авив привел силы ПРО в состояние повышенной боевой готовности

После российской инициативы о передаче под международный контроль химоружия Асада Вашингтон решил приостановить военный удар по Сирии. Несмотря на это, Израиль уже развернул свою систему ПВО «Железный купол» под Иерусалимом и Тель-Авивом.

В Бишкеке в рамках переговоров В.Путина с президентами Ирана и Афганистана будут обсуждены вопросы ВТС

13.09.2013

Россия рассчитывает урегулировать вопрос с поставками вооружений Ирану на предстоящей 13 сентября встрече президентов двух стран Владимира Путина и Хасана Роухани в Бишкеке на полях саммита Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Пакистану вынесли атом недоверия

13.09.2013

Его ядерная программа оказалась в центре внимания спецслужб США

В отношениях США и Пакистана разгорелся новый скандал. Поводом стало обнародование газетой The Washington Post материалов ЦРУ о слежке за режимами, представляющими угрозу безопасности США. Как следует из документа, львиная доля бюджета спецопераций в размере $52,6 млрд уходила на мониторинг арсенала ключевого союзника США в Южной Азии — Пакистана, обошедшего в списке угроз Иран и Северную Корею.

Названы пять возможных мест размещения третьего района ПРО США

16.09.2013

Агентство по ПРО США рассматривает пять потенциальных мест для размещения возможного третьего района ракет-перехватчиков наземного базирования GBI, который будет защищать континентальную часть территории США от баллистических ракет, сообщает Defense News 12 сентября.В своем заявлении от 12 сентября директор агентства вице-адмирал Джейм Сайринг (James Syring) сообщил, что решение о создании нового района ПРО еще не принято, но выбор места позволит провести необходимые исследования, в том числе экологические, для развертывания противоракет в сжатые сроки.

Еще раз о ракетах средней дальности

16.09.2013

У России есть шанс восстановить утраченный потенциал

Последнее время на страницах «НВО» развернулась дискуссия о ракетах средней и меньшей дальности. О некоторых аспектах этой проблематики, которые не нашли отражения в публикациях, хотелось бы рассказать подробнее.

США "обновили" ядерную стратегию

16.09.2013

Что это означает для глобальной ситуации

Соединенные Штаты объявили о некотором «обновлении» своей ядерной стратегии. Она получила одобрение Объединенного комитета начальников штабов и Стратегического командования, а также Государственного департамента и Министерства энергетики США.

Китайские ВМС плывут к рынкам капиталов

16.09.2013

США готовятся к схватке с КНР на море и в воздухе

Бизнес финансировал военных во многих странах. Теперь на этот путь стал и Пекин. Государственная судостроительная компания объявила о выпуске акций, чтобы получить средства для покупки верфей, строящих военные корабли.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна