«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 142
отображено с 21 по 40

Новости за Сентябрь 2013 г.

Москву окружат новейшими радиолокационными комплексами

04.09.2013

Минобороны укрепляет противовоздушный щит вокруг Москвы. Помимо современных зенитных ракетных систем, столичную зону ПВО насыщают новейшими радиолокационными комплексами. С их помощью военные могут обнаружить в небе вражеские объекты, находящиеся за сотни километров от мегаполиса. Локаторы не только засекут чужие самолеты, вертолеты и крылатые ракеты, но и выдадут их координаты боевым расчетам зенитных частей. Без таких данных сбить противника просто невозможно.

Израильская ракета-мишень вызвала панику в Кремле

04.09.2013

Две баллистические ракеты, зафиксированные утром 3 сентября в Средиземном море российской системой предупреждения о ракетном нападении, были частью испытаний системы ПРО, которые Израиль провел совместно с США. Об этом официально уведомило министерство обороны. Согласно данным израильского оборонного ведомства, испытание было проведено в 09:15.

Россия отправляет разведывательный корабль к берегам Сирии

04.09.2013

На фоне тревожного ожидания начала военных действий Запада в отношении Сирии Россия отправляет разведывательный корабль ССВ-201 "Приазовье" из состава Черноморского флота к берегам этой страны, сообщает Defense News 2 сентября. Корабль вышел из базы в Севастополе 31 августа и прибудет в восточную часть Средиземного моря, сообщил военный источник агентству "Интерфакс".

Путин не исключает своего согласия на военную операцию в Сирии

04.09.2013

Любые военные действия в отношении суверенного государства без санкции Совбеза ООН президент России назвал агрессией

Президент России Владимир Путин не исключает своего согласия на проведение военной операции в Сирии в том случае, если точные доказательства, что химические атаки были проведены правительством страны, будут представлены. Об этом глава государства заявил в интервью «Первому каналу», сообщает пресс-служба Кремля.

Кратко о задачах и перспективах Тихоокеанского флота

05.09.2013

В былые годы Тихоокеанский флот (ТОФ) был крупнейшим оперативно-стратегическим объединением отечественного военно-морского флота. Огромная зона ответственности заставляла государство активно развивать его и обеспечивать всем необходимым. После распада Советского Союза экономические и, как следствие, промышленные или логистические возможности страны резко сократились, что среди прочего привело к ухудшению состояния ВМФ в целом и Тихоокеанского флота в частности.

Российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность – Анатолий Антонов

05.09.2013

Российская система предупреждения о ракетном нападении показала свою эффективность. Об этом, как передает «РИА Новости», заявил заместитель министра обороны Анатолий Антонов, комментируя факт обнаружения пуска двух баллистических ракет-мишеней в акватории Средиземного моря. Пуск был обнаружен в 10:16 мск 3 сентября боевым расчетом отдельного радиотехнического узла СПРН в Армавире. Как выяснилось в дальнейшем, пуск был проведен в рамках совместных испытаний Израилем и США системы ПРО.

Пока рано говорить о реакции России в случае нанесения удара США по Сирии – В.Путин

05.09.2013

Президент России считает преждевременным говорить о реакции Москвы на возможный удар США по Сирии. Об этом В.Путин заявил в интервью Первому каналу и агентству АП, отвечая на вопрос о том, что сделает Москва, если американский конгресс даст согласие на силовые действия против Дамаска. По его словам, «у нас есть свои представления о том, что и как мы будем делать в случае развития ситуации либо с применением оружия, либо без применения. У нас есть свои планы, но пока говорить об этом рано», – передает «РИА Новости».

Путин: Россия приостановила поставку С-300 в Сирию

05.09.2013

Россия пока приостановила поставку комплексов С-300 в Сирию. Об этом заявил президент России Владимир Путин в интервью Первому каналу и агентству АП, которое он дал в преддверии саммита G20

«У нас есть контракт на поставку С-300, мы отдельные компоненты поставили, но вся поставка не завершена, мы пока ее приостановили», — подтвердил российский лидер.

«Это были именно ракеты-метеозонды»

05.09.2013

Военный эксперт рассказал о специфике ракет, запущенных в Средиземном море

«Это стандартная процедура, которая предшествует планируемому применению высокоточных средств поражения. Они вносят в системы их наведения соответствующие корректировки, обеспечивающие точность поражения целей», – заявил газете "Взгляд" главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. Он прокомментировал запуски ракет в Средиземном море.

Большой глаз Армавира

05.09.2013

Пробный американо-израильский залп тестировал ПВО и нервы сирийцев

Старт двух баллистических ракет у берегов Сирии был тотчас замечен элементами российской ПРО. Этот факт оценили как успех в самом Минобороны России. Как выяснилось позже, залп оказался израильско-американским ракетным испытанием. Эксперты уверены, что только Россия может отслеживать сейчас подобные ракетные залпы в этом воюющем регионе.

Засекли насмерть

05.09.2013

Запуск ракет в Средиземноморье засекли только наши военные

Вчера мировая общественность была озадачена известием о запуске из центральной части Средиземного моря в сторону его восточного побережья двух баллистических целей.

подробнее » Засекли насмерть

Ракетный переполох

05.09.2013

Даже обычные испытания вооружений могут взорвать обстановку в Средиземноморье

Утро вчерашнего дня буквально взорвало сообщение о запуске баллистических ракет из акватории Средиземного моря. Со ссылкой на Минобороны России, информационные агентства передали, что «Средства обнаружения российской Системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) в 10.16 московского времени зафиксировали старт двух баллистических целей в акватории Средиземного моря».

подробнее » Ракетный переполох

Генштаб: США в Средиземном море проверяли ПВО Сирии

05.09.2013

По мнению военных экспертов, пуск ракет-мишеней в Средиземном море был произведен с целью проверить наличие у Сирии противоракетных комплексов С-300

Запуск двух ракет-мишеней во вторник в Средиземном море был попыткой проверить время реакции и места дислокации систем ПВО Сирии, способных сбивать баллистические цели. Такую версию событий "Известиям" высказали в Генштабе ВС РФ.

Япония увеличит военные расходы

05.09.2013

Министр обороны Японии Ицунори Онодэра подтвердил необходимость увеличения оборонных расходов в свете укрепления военного потенциала КНР и продолжающихся в КНДР разработок ракет дальнего радиуса действия. «В случае, если (из КНДР) будет запущена ракета, явно нацеленная на Японию, необходимо рассматривать вариант (ответного) удара по вражеской базе», - заявил Онодэра журналистам.

Сирийские ЗРС С-300 достигнут боеготовности не ранее конца 2014 года

05.09.2013

Москва, вероятно, поставила Дамаску первые пусковые установки и зенитные управляемые ракеты (ЗУР) системы противовоздушной обороны С-300ПМУ-2, сообщили в Центре анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО). При этом достижения полной боеготовности сирийских С-300 можно ожидать не ранее конца 2014-го – начала 2015 года, отметили в ЦАМТО.

Китайская космическая программа и международное беспокойство

06.09.2013

В настоящее время около полусотни государств мира имеют свою космическую программу и эксплуатируют собственные космические аппараты различного назначения. Список лидеров космонавтики может пополнить Китай, более чем активно развивающий свои ракетно-космические технологии. Китай в последние десятилетия стремится получить титул сверхдержавы, а одним из критериев такого государства является развитая космическая программа.

А.Антонов: акватория Средиземного моря сегодня не самый подходящий регион для испытания ракетных систем

06.09.2013

Заместитель министра обороны Российской Федерации Анатолий Антонов 4 сентября провел встречи с военными атташе США и Израиля, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ. А.Антонов обратил внимание на факт обнаружения 3 сентября с.г. дислоцированной в Армавире РЛС системы предупреждения о ракетном нападении пуска ракеты из акватории Средиземного моря.

Заявление Чака Хейгела о поставках в Сирию химоружия из России является ложью

06.09.2013

Заявление главы Пентагона Чака Хейгела относительно поставок в Сирию химоружия из РФ является откровенной ложью и даже с точки зрения информационной войны выглядит абсолютно непрофессионально. Об этом в интервью «РИА Новости» заявил член общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко.

Весь меланж из Украины вывезут в 2014 году - Минобороны

06.09.2013

Вещество меланж, являющееся компонентом ракетного топлива, полностью вывезут из воинских частей Украины в будущем году. Об этом журналистам в Харькове сказал помощник министра обороны Украины Александр Коротаев, сообщает корреспондент Укринформа. По словам Коротаева, ныне из 16 тыс. тонн меланжа из украинских арсеналов вывезено на утилизацию 13,5 тыс. тонн.

Ирония судьбы, или С легким испугом

06.09.2013

В канун еврейского Нового года американские и израильские военные не предупредили о пуске ракет даже своих граждан

"Самый поразительный факт в запуске баллистических ракет дальнего радиуса действия из центральной акватории Средиземного моря в ее восточную часть заключается в том, что в начале и израильтяне, и американцы, и англичане заявляли о своем полном неведении", - эту точку зрения корреспонденту "РГ" высказал полковник в отставке Янив Рохов, многие годы проработавший в аналитическом отделе министерства обороны Израиля.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна