«12345678910111213141516171819202122232425262728»
новостей 174
отображено с 41 по 60

Новости за Февраль 2013 г.

Пхеньян готовит ядерный взрыв к восточному Новому году

06.02.2013

Южная Корея и США начали предупредительные маневры у побережья КНДР

Официальный Сеул ввел повышенную боеготовность: по данным южнокорейских спецслужб, свой третий по счету ядерный тест КНДР проведет до 10 февраля, когда отмечается Новый год по восточному календарю.

Индия создает «экспедиционный флот»

06.02.2013

Индия перешла к строительству «экспедиционного флота», способного обеспечить проецирование силы не только в бассейне Индийского океана, но и, потенциально, в глобальном масштабе. Обсуждению облика будущего «экспедиционного флота» Индии посвящены работы ряда индийских военных ученых, в частности Абхиджит Сингха (Abhijit Singh) из Observer Research Foundation — The Indian Navy`s New «Expeditionary» Outlook.

Власти США допускают удары беспилотников по американцам

07.02.2013

Если те подозреваются в связях с терроризмом

Удары беспилотных летательных аппаратов по находящимся за рубежом гражданам США допустимы в том случае, если они являются высокопоставленными членами «Аль-Каиды» или союзных ей организаций. Об этом говорится в служебной записке Министерства юстиции США, обнародованной телеканалом NBC News.

КНДР готовит ядерный сюрприз

07.02.2013

Северная Корея может сильно удивить мир своим очередным ядерным взрывом. Некоторые специалисты считают, что Пхеньян может попытаться подорвать термоядерный боезаряд, причем произойти это может уже на следующей неделе

Представители Министерства обороны Южной Кореи достаточно сильно удивили многих экспертов, но уверены, что в ходе ближайшего ядерного взрыва КНДР может осуществить детонацию термоядерного, а не обычного ядерного боезаряда.

Ответ России на учения НАТО ("Polityka Wschodnia", Польша)

07.02.2013

Соседствующие друг с другом государства вступают в вооруженный конфликт из-за территориального спора - таким был сценарий военных учений «Анаконда», состоявшихся в сентябре 2012 года. Под использовавшимися кодовыми названиями (Бария и Монда нападают на Висляндию) можно с легкостью обнаружить Россию, Белоруссию и Польшу с их напряженными взаимными отношениями.

Ветеран Вьетнама может возглавить Пентагон

11.02.2013

Президент Обама назначил военным министром республиканца

31 января прошел первый этап слушаний по утверждению кандидатуры бывшего сенатора республиканца Чарльза (Чака) Тимоти Хейгеля на пост министра обороны США. Слушания продолжались восемь часов. Противники Хейгеля задали ему много острых, а иногда даже злых вопросов, касающихся последних заявлений по Ирану, о влиянии на Вашингтон израильского лобби и об отношении к войне в Ираке.

Северокорейская ракетная "угроза"

11.02.2013

Пхеньян борется и не сдается

В конце прошлого года произошло знаковое событие в реализации северокорейской космической программы: ракета-носитель «Ынха-3» («Млечный Путь-3») успешно вывела на орбиту искусственный спутник Земли (ИСЗ) «Кванменсон-3» («Яркая звезда-3»). В качестве ракеты-носителя была использована модифицированная трехступенчатая баллистическая ракета «Тэпходон-2».

Средиземноморские учения

11.02.2013

Маневры российского флота в СМИ и на море

Российский ВМФ успешно завершил межфлотские учения, которые почему-то даже не имели названия. Они проводились с 19 по 29 января в акваториях Черного и Средиземного морей, были чрезвычайно широко разрекламированы в России и вызвали довольно нервную реакцию на Западе. Хотя на деле в соответствии с советским анекдотом – «вместо коммунизма получилась Олимпиада». Причем почти в буквальном смысле.

Неприемлемый ущерб

11.02.2013

Или «ZEROфикация» ядерного потенциала России

Публикация в американской газете Wall Street Journal статьи «Мир без ядерного оружия» послужила началом очередного витка дискуссий за безъядерный мир. Ее авторы – бывшие госсекретари США Генри Киссинджер и Джордж Шульц, бывший министр обороны США Уильям Пери и бывший председатель сенатского Комитета по Вооруженным силам Сэм Нанн – призвали «великие державы» начать процесс полной ликвидации ядерных вооружений.

подробнее » Неприемлемый ущерб

Инциденты с политическими последствиями

11.02.2013

Два не особенно серьезных военных инцидента произошли на границах Японии в четверг. Каждый из них по отдельности, вероятно, не имел бы особенных последствий. Но их сочетание может серьезно повлиять на японскую оценку военно-политической ситуации в Восточной Азии и, как следствие, на японское поведение в отношениях с Россией и Китаем.

Азербайджан не будет плацдармом НАТО

08.02.2013

Баку не намерен поступаться отношениями с Россией и Ираном

Вопрос вывода миротворческого контингента из Афганистана является одним из предметов обсуждений, проводимых между Азербайджаном и НАТО. Об этом заявил офицер–координатор НАТО по Южному Кавказу Уильям Лахуа в ходе выступления на зимней сессии международной школы НАТО в Азербайджане «Вызовы безопасности в Каспийском регионе».

«Ядерным клипом» по США

08.02.2013

КНДР ответит на провокации враждебных сил США и Южной Кореи «сокрушительным и непредсказуемым для них ударом»

Об этом говорится в сообщении, распространённом по каналам Центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК). «Наша страна, обладающая полным правом на существование и самоопределение, нуждается в стабильности и мире в интересах экономического развития», отмечается в нём.

Американский ракетный эсминец "Барри" с системой "Иджис" отбыл в Европу для выполнения задач ПРО

11.02.2013

Ракетный эсминец "Барри" военно-морских сил США, оснащенный многоцелевым комплексом "Иджис", отбыл в четверг из Норфолка /штат Вирджиния/ для выполнения задач противоракетной обороны /ПРО/ на европейском театре военных действий /ТВД/. Об этом сообщила пресс-служба американских ВМС.

США могут нанести по КНДР упреждающий удар

11.02.2013

Соединенные Штаты не исключили возможности нанесения превентивного удара по территории КНДР

Об этом заявила официальный представитель госдепартамента США Виктория Нуланд. Напомним, что КНДР недавно заявил о намерении произвести очередные ядерные испытания в ответ на усиление санкций против Пхеньяна со стороны ООН.

«Борьба с террором в США – религия»

11.02.2013

Эксперт объяснил, почему ЦРУ готово уничтожать даже собственных граждан при помощи БПЛА

«Предстоит утверждение нового директора ЦРУ Джона Бреннана. Очевидно, не все сенаторы с этой кандидатурой согласны, поэтому ищут весомые аргументы, чтобы задать ему неудобные вопросы», – заявил газете ВЗГЛЯД политолог Евгений Бужинский.

Пентагон хотел снабжать сирийских повстанцев оружием

11.02.2013

Леон Панетта отчитался перед американскими сенаторами

Глава Пентагона Леон Панетта впервые признался, что его ведомство поддерживало идею поставок оружия сирийским повстанцам. Вместе с тем президент США Барак Обама был против такого шага из-за опасений, что оружие попадет в руки связанных с «Аль-Каидой» группировок, так что в итоге Пентагон от этой идеи отказался.

Вместе с атомной бомбой КНДР может испытать и ракеты

11.02.2013

Появилась новая версия по поводу того, какой сюрприз готовится преподнести Пхеньян в ходе обещанных ядерных испытаний

Тесты могут приобрести характер ракетно-ядерных: вместе с подрывом атомных боезарядов КНДР может также впервые запустить и мобильную межконтинентальную баллистическую ракету. Об этом сообщило консервативное американское интернет-издание "Вашингтон Фри Бикон".

Украина создает профессиональную армию

11.02.2013

ОДКБ предлагает Киеву рассмотреть преимущества членства в этой системе безопасности

Осенью Украина собирается в последний раз провести обычный призыв на службу в армию, а уже с 2014 года Вооруженные силы будут формироваться по контрактному принципу. Кроме того, в армии начнутся масштабные сокращения. Грядущая реформа может потребовать от Украины участия в той или иной системе коллективной безопасности. Если ранее в этом контексте Киев рассматривал членство в НАТО, то вскоре может встать вопрос о присоединении к ОДКБ.

Экс-главком НАТО в Афганистане исключил полный вывод войск из страны

11.02.2013

Генерал Джон Аллен, покидающий пост главкома сил НАТО в Афганистане, исключил сценарий полного вывода войск из страны. По его мнению, коалиция находится на пути к победе в войне против движения Талибан. Об этом он сообщил в интервью Би-би-си.

СМИ: у США появились сомнения в эффективности системы ПРО

11.02.2013

По сведениям агентства Associated Press, ряд экспертов американского правительства ставит под сомнение эффективность программы развертывания системы ПРО в Европе. В частности, сотрудники Пентагона допускают, что помещение ряда элементов технологической цепочки в Польше и Румынии не имеет практического смысла.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна