«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 154
отображено с 81 по 100

Новости за Январь 2013 г.

ФСБ поручено защитить российские сайты от кибератак

22.01.2013

По распоряжению президента Владимира Путина ФСБ создаст госсистему, позволяющую предупреждать, обнаруживать и ликвидировать компьютерные атаки на российские информресурсы. Об этом говорится в указе главы государства на официальном портале правовой информации.

Россия создаcт на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу, уверен Дмитрий Рогозин

22.01.2013

Россия намерена создать на Черноморском побережье собственную судостроительную и судоремонтную базу. Об этом заявил 18 января 2013 года на совещании по вопросам базирования Черноморского флота и развития судоремонтных мощностей на юге России зампред правительства Дмитрий Рогозин.

Профессиональная армия австрийцам не нужна

22.01.2013

В Австрии накануне, 20 января 2013 года, прошел референдум об отмене всеобщей воинской повинности. Результат народного голосования в этой альпийской республике для нас, российских граждан, оказался, по сути, сенсационным. Ведь в нашей стране общество давно привыкло к мифологеме о том, что одной из ценностей западной демократии в военной сфере является отсутствие службы по призыву, и соответственно, наличие армии, комплектуемой исключительно контрактниками.

Мнимые и реальные опасности иранских ракет

22.01.2013

Несколько дней назад в Ормузском проливе прошли очередные учения военно-морских сил Ирана. Как и после всех предыдущих подобных мероприятий, командование иранских ВМС хорошо отозвалось о результатах учений. Военные моряки показали, на что они способны и как смогут защитить свою страну от нападений извне. Среди прочего, в официальных иранских заявлениях о регулярных учениях фигурируют слова об испытании все новых и новых систем ракетного вооружения различных классов.

Кому принадлежит океан?

23.01.2013

Реальна ли новая гонка военно-морских вооружений

Впервые после окончания холодной войны военно-морское превосходство США, по мнению ряда экспертов, через некоторое время может быть оспорено рядом стран. Попробуем оценить гипотетические претензии России и Китая на роль тяжеловесов в Мировом океане с точки зрения возможностей промышленности. Боевой состав и кораблестроительная программа Поднебесной рассмотрены в «ВПК», а материалы по актуальным проблемам ВМФ России еженедельник публикует практически в каждом номере.

На пороге эпохи потрясений

23.01.2013

Для обеспечения безопасности требуется объективная оценка угроз

«Военно-промышленный курьер» представляет вниманию читателей основные тезисы доклада президента Академии военных наук генерала армии Махмута Гареева на общем собрании АВН.

Профессиональная ликвидация войск

23.01.2013

Украина обзаводится компактной ручной армией

В последние дни ушедшего года новый министр обороны Украины Павел Лебедев сделал сенсационное заявление: в 2013 году в стране прекратится призыв в ВС. В соответствии с ранее утвержденными планами численность ВС Украины будет в ближайшие годы сокращена до 70 тысяч человек. В итоге получится одна из самых маленьких армий в мире относительно численности населения (45 млн).

Басни реформаторов

23.01.2013

Непредвзятый анализ нового облика – шанс для исправления допущенных ошибок

События последних недель минувшего года, связанные с освобождением от занимаемых должностей ряда чиновников и чиновниц Министерства обороны России, до сих пор в центре внимания общества. На сенсационные разоблачения в военном ведомстве пришлось реагировать и политическим деятелям, вплоть до первых лиц государства. Однако логика рассуждений иных высокопоставленных сановников такова: да – проворовались, да – не справились. За что и уволены. Но в целом военную реформу вели в правильном направлении.

подробнее » Басни реформаторов

Горячие Черноморские камушки

23.01.2013

Близость конфликтных зон определяет боевую готовность флота

Радикальное сокращение российских Вооруженных Сил, приведшее к снижению их боевых возможностей, особенно сильно затронуло Военно-морской флот. В этой связи Черноморский флот оказался в особенно тяжелой ситуации. Свою роль сыграли не только непродуманные «реформы», но и болезненный процесс определения статуса советского наследства и его раздела между новыми независимыми государствами – Россией и Украиной.

В 2013 году оборонный бюджет Азербайджана возрастет до 3,7 млрд долларов – Ильхам Алиев

23.01.2013

Оборонный бюджет Азербайджана в 2013 году возрастет до 3,7 млрд дол по сравнению с 3 млрд дол в прошлом году, сообщает «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на заявление президента страны Ильхама Алиева. Как отмечает агентство, ежегодное увеличение военных расходов происходит на фоне сохраняющейся напряженности в отношениях между Баку и Ереваном: пограничные стычки происходят постоянно.

Южная Корея раскрыла новые данные о последнем северокорейском ракетном запуске

23.01.2013

По мнению южнокорейских экспертов, Северная Корея самостоятельно построила ключевые части своей запущенной в декабре ракеты дальнего радиуса действия. Исключения составили лишь некоторые ее элементы, которые присутствуют в продаже на мировом коммерческом рынке. После анализа обломков первой ступени ракеты, упавших в море неподалеку от территориальных вод Южной Кореи, местные эксперты заключили, что Пхеньян тестировал ракету, теоретически способную пролететь не менее 10 000 км, а также выходить на околоземную орбиту.

Турция получила немецкие и голландские комплексы Patriot

23.01.2013

В Турцию 21 января доставили четыре батареи зенитных ракетных комплексов Patriot: две из Германии и две из Нидерландов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на источник в НАТО. ЗРК Patriot доставили в турецкий порт Искендерун морем. На немецком корабле в Турцию также прибыл контингент из 300 военнослужащих для обеспечения ЗРК.

США усиливают подразделения для киберопераций

23.01.2013

ВВС США усиливают подразделения для проведения киберопераций (КбО)

Как сообщили ВВС США, в рамках бюджета 2014 финансового года Космическое командование ВВС планирует увеличить численность своих специалистов в области КбО, составляющую в настоящее время около 6 тысяч человек, примерно на одну тысячу новых профессионалов, в основном из числа гражданских лиц.

Северная Корея заканчивает ядерное разоружение

24.01.2013

Пхеньян жестко отреагировал на новые санкции Совета Безопасности ООН

Новые санкции, который Совбез ООН принял в отношении Северной Кореи, вызвали ожесточенную реакцию Пхеньяна. МИД КНДР заявил о намерении наращивать военный потенциал, развивать ядерную программу и отказаться от переговоров по денуклеаризации Корейского полуострова. Южнокорейские чиновники анонимно сообщили западной прессе, что уже в ближайшие дни, по их данным, северные соседи намерены провести ядерное испытание.

Россия проводит мероприятия по закрытию Габалинской РЛС

24.01.2013

Россия проводит мероприятия по закрытию Габалинской РЛС, вопрос решен. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции глава МИД РФ Сергей Лавров. "Вопрос закрыт окончательно, - подчеркнул он. - Договариваться мы были готовы, а наши азербайджанские друзья решили в цене не уступать"."Мы посчитали такую цену, на которой настаивали наши азербайджанские коллеги, чрезмерной", - добавил он.

Рогозин попросил Кудрина не кликушествовать на тему ОПК

24.01.2013

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин ответил на критику экс-министра финансов Алексея Кудрина, который заявил, что российские власти забывают о том, что Советский Союз не в последнюю очередь рухнул из-за гонки вооружений. «Ну зачем, Алексей Леонидович, подыгрывать Западу и тиражировать в корне неверное утверждение о «милитаризации России»?» – пишет Рогозин в своем микроблоге в Twitter, обращаясь к Кудрину.

Кто нашел крамолу в новом президентском указе о кибербезопасности?

24.01.2013

Президент Путин на днях подписал Указ "О создании государственной системы обнаружения, предупреждения и ликвидации последствий компьютерных атак на информационные ресурсы РФ". Теперь все задачи по созданию качественной системы, повышающей уровень так называемой кибербезопасности, по прогнозированию ситуации в этой сфере, по предотвращению атак и поиску виновных в такого рода атаках лиц будут решаться сотрудниками Федеральной Службы Безопасности.

Экипажи Дальней авиации ВВС России успешно выполнили полет по плану стратегического сдерживания

25.01.2013

Два стратегических ракетоносца Ту-95МС, взлетевшие 23 января с авиабазы Дальней авиации Военно-воздушных сил (ВВС) России в г. Энгельсе, успешно выполнили задачи по плану стратегического сдерживания. Как сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ, маршрут полета проходил над нейтральными водами Северного моря. Его продолжительность составила более 18 часов.

Танк не раздавит трамвай

25.01.2013

Дмитрий Рогозин возразил Алексею Кудрину

Вице-премьер - председатель ВПК Дмитрий Рогозин озвучил свою точку зрения по поводу мнения бывшего министра финансов Алексея Кудрина о развитии отечественной экономики.

С прицелом на США

25.01.2013

КНДР объявила о подготовке новых ядерных испытаний

Северная Корея, еще накануне пригрозившая начать наращивать свою военную мощь в ответ на введение новых санкций Совбеза ООН, в четверг объявила о намерении провести новые ядерные испытания. При этом Пхеньян открыто заявил, что его программа направлена против «заклятого врага» КНДР – США. Наблюдатели считают, что северокорейские угрозы – не пустой звук.

подробнее » С прицелом на США
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна