январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1972
отображено с 61 по 80

Новости за 2012 г.

Война НАТО в Ливии: анализ, уроки

16.01.2012

Проблемы и противоречия Северной Африки, война в Ливии, анализ процессов происходящих в этом районе по – прежнему в центре внимания мировой общественности. И это оправдано, сейчас в этом регионе во многом определяется ход мировой политики на годы вперед, в силу чего анализ процессов, сопровождавших развитие войны в Ливии, является чрезвычайно актуальным.Об этом на страницах ИА "Оружие России" рассуждает известный эксперт Анатолий Цыганок.

Расходы на оборону вредят вашему государству?

16.01.2012

Двадцать триллионов рублей. Мягко говоря, сумма немаленькая. Почти сразу же после объявления планов по развитию оборонки зазвучали голоса, утверждающие, что нельзя давать военным и производственникам столько денег. Мол, СССР уже выделял на оборонные нужды огромные суммы, но все равно распался. И тут же приводится старый вывод, гласящий, что именно военные расходы убили Союз. Иногда даже говорят, если современная Россия будет так же финансировать свой ОПК, как СССР, то ее ждет та же судьба. Прямо скажем, оптимизмом не веет. Но попробуем разобраться, что к чему.

Британские ядерные ракеты перевезут из Шотландии в Англию

17.01.2012

В министерстве обороны Великобритании обсуждают чрезвычайные планы перебазирования ядерного потенциала страны - четырех атомных подлодок - с шотландской базы британских ВМС в Фаслейне в Англию. Эти меры потребуются, если Шотландия обретет независимость по результатам референдума.

Израиль расширяет оборонный экспорт в Россию

17.01.2012

Израиль изучает возможность продажи военных систем, например таких как большие БПЛА в Россию. Данный шаг был предпринят после смягчения американской позиции в отношении израильской обороны, а также экспорта вооружений в Россию.

К 2020 году в России не останется межконтинентальных ракет

17.01.2012

Решение президента РФ принять на вооружение в сыром виде комплекс ракет морского базирования “Булава” остановил бессмысленную и бесконечную череду испытаний, лежащих тяжелым бременем на Минобороны России и всей космической отрасли, переживающих самое худшее время в своей истории.

Вовлечение Ирана в военные действия является угрозой для РФ - Рогозин

17.01.2012

Вовлечение Ирана в военные действия является прямой угрозой для безопасности России, заявил в пятницу в Брюсселе вице-премьер правительства России, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с НАТО в области ПРО Дмитрий Рогозин.

Возвращая державные атрибуты

17.01.2012

Японское правительство планирует пересмотреть закон о космической деятельности, чтобы позволить Японскому агентству аэрокосмических исследований (Japan Aerospace Exploration Agency – JAXA) принимать участие не только в мирных проектах, но и использовать космос в интересах национальной безопасности.

МИД Турции заявляет о введении в эксплуатацию радара системы ПРО НАТО

18.01.2012

Расположенная на территории Турции радиолокационная станция (РЛС) раннего оповещения о ракетном нападении, являющаяся частью системы противоракетной обороны (ПРО) НАТО в Европе, введена в эксплуатацию, сообщает со ссылкой на представителя турецкого МИД сайт телеканала CNN.

На "Суровый вызов" Россия ответит "Кавказом"

18.01.2012

Подготовку к стратегическому командно-штабному учению "Кавказ-2012" начало Минобороны России. По официальной информации военного ведомства, в отличие от аналогичных маневров прошлого года, эти учения будут более масштабными и приближенными к нынешним военно-политическим реалиям. Речь прежде всего идет о возможном вторжении США и союзников в Иран. Российские же учения пройдут не только на юге нашей страны, но и на территории Абхазии, Южной Осетии и Армении. План учений изучил корреспондент "Вестей ФМ" Сергей Гололобов.

Японские ученые разработали новое кибероружие

18.01.2012

Японские оборонные инженеры утверждают, что разработали компьютерный вирус, который может быть запущен онлайн, чтобы выследить и отключить источник кибератак. Если это правда, - и многие эксперты весьма скептически к этому относятся - это будет означать, что они решили одну из основных проблем обеспечения онлайн безопасности: так называемые "источники проблемы".

Интерес Пентагона к кибербезопасности ("The Washington Post", США)

18.01.2012

Планы Пентагона увеличить расходы на кибербезопасность и космические системы могут ослабить удар по оборонным подрядчикам, таким как компании Northrop Grumman и Lockheed Martin, которым грозит сокращение по другим направлениям.

База в Арктике

18.01.2012

Канадские ВВС рассматривают возможность превращения Резольют-Бэй в крупнейшую базу для операций в Арктике. Рядом с этим небольшим посёлком на острове Корнуоллис может быть построена взлётно-посадочная полоса протяженностью 3 тыс. м, ангары, хранилища авиационного топлива и другие объекты.

подробнее » База в Арктике

Минобороны: Россия испытывает ядерное оружие виртуально, а деньги на его охрану получает от Запада

18.01.2012

Российские военные в условиях действия моратория на испытания ядерного оружия продолжают проводить их виртуально. При этом при моделировании они используют большой опыт, накопленный в предыдущие годы, и достижения современных компьютерных технологий, рассказал начальник 12-го Главного управления Минобороны РФ.

Военные эксперты прокомментировали проект программы Путина

18.01.2012

Раздел проекта предвыборной программы Владимира Путина, посвященный Вооруженным силам (ВС) РФ, полностью отражает смысл реформы в армии и предлагает готовиться не к войне прошлого, а к войне будущего, считают ведущие российские военные эксперты.

Военно-политическая среда противоракетного сотрудничества

19.01.2012

Проблема, которую нельзя решать как организационно-техническую задачу

Идея сотрудничества в развитии ПРО принята в ноябре 2010 года на саммите РФ – НАТО в Лиссабоне. Были созданы контактные группы на правительственном уровне и влиятельные комиссии экспертов. Однако к лету 2011-го стало ясно, что переговоры зашли в тупик.

США готовы письменно признать, что ПРО не направлена против России - Ъ

19.01.2012

Вашингтон готов "закрепить на бумаге", что система ПРО США и НАТО не может представлять угрозы для стратегических сил ядерного сдерживания РФ, сообщил первый заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс, еще раз подчеркнув, однако, что США не сможет предоставить России в этом вопросе юридически обязывающих гарантий.

Образец для подражания.

19.01.2012

Иран надеется скопировать сбитый американский беспилотник

Иран ответил Вашингтону на просьбу вернуть потерянный Соединенными Штатами секретный беспилотник. Штаты получат не сам самолет, а его игрушечную копию. Между тем эксперты рассказали, что представляет собой этот загадочный аппарат и почему его вряд ли сможет скопировать не только Иран, но даже и Россия.

ВВС Израиля активизируют деятельность на авиабазе Неватим

19.01.2012

виабаза Неватим на юге Израиля должна стать основным центром боевых и транспортных эскадрилий израильских ВВС после их оснащения истребителями F-35 и военно-транспортными самолетами (ВТС) C-130J, которые будут влетать именно с этого аэродрома.

Новая инициатива по контролю космических вооружений вызывает опасения у американцев ("The Washington Times", США)

19.01.2012

Деятельность военных может быть скомпрометирована, считают критики

Администрация Обамы принимается за новую инициативу по космическим вооружениям, которая, по мнению критиков, приведет к ограничению деятельности американских военных в космосе — ключевому стратегическому преимуществу США в случае войны.

Будущие соперники ищут союзников

19.01.2012

Отношения между Китаем и Америкой могут перейти в стадию холодной войны

5 января Барак Обама огласил основные положения новой военной стратегии США, согласно которой Вашингтон намерен уделять больше внимания положению в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Причем данный посыл вызвал раздражение Пекина.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна