«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 165
отображено с 141 по 160

Новости за Ноябрь 2012 г.

КНДР уличили в подготовке к испытаниям баллистической ракеты

26.11.2012

Северная Корея ведет активную подготовку к новым испытаниями ракеты большой дальности, сообщает Agence France-Presse 23 ноября со ссылкой на японские СМИ. По данным газеты "Асахи симбун", на снимках, сделанных американскими спутниками в начале ноября, видно как части ракеты транспортируются с военного завода в Пхеньяне на космодром Сохэ, расположенный на западе КНДР.

Вместо «бесполетной зоны»

27.11.2012

Размещение зенитных комплексов на турецко-сирийской границе вызвало беспокойство России

«Турция готовится к вторжению в Сирию». К такому выводу пришли военные аналитики в Москве, комментируя намерения НАТО разместить на востоке Турции американские зенитно-ракетные комплексы Patriot. МИД России уже осудил подобные планы. Сама Турция призвала Россию по поводу происходящего не беспокоиться.

Экзамен в боевых условиях

27.11.2012

Палестино-израильский конфликт позволил оценить эффективность системы «Железный купол»

Одной из главных особенностей короткого военного конфликта между Израилем и палестинскими боевиками стала работа системы «Железный купол». Если бы не данная система ПРО, ущерб от обстрелов Израиля со стороны сектора Газа мог бы оказаться куда более значительным. Однако стоит и предостеречь от следования ряду мифов вокруг «Железного купола».

У Ташкента остается право на возвращение

27.11.2012

Выход Узбекистана из ОДКБ насторожил его соседей по региону

По информации дипломатических источников, близких к секретариату ОДКБ, на саммите организации в декабре будет принято решение об исключении Узбекистана. Косвенным подтверждением этому могут служить некоторые заявления генсекретаря ОДКБ Николая Бордюжи, сделанные им в ходе встречи в Москве, посвященной 20-летию организации.

Надежность ракетных комплексов стратегического назначения превысила показатели тактико-технических требований МО РФ

27.11.2012

Надежность ракетных комплексов стратегического назначения превысила показатели, заданные в тактико-технических требованиях Минобороны России, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев на собрании, состоявшемся в ЗАТО Власиха (Московская обл.). Как сообщила пресс-служба Минобороны России, собрание было посвящено 50-летию со дня образования Главного управления эксплуатации ракетного вооружения РВСН (ныне - управление ракетного вооружения РВСН).

Немецкие "Зеленые" выдвинули условия поставок "Пэтриот" в Турцию

27.11.2012

Партия "Зеленых" в Германии выдвинула условие предоставления Турции комплексов ПВО "Пэтриот", передает ARD со ссылкой на интервью главы фракции Юргена Триттина (Juergen Trittin) журналу Spiegel. "Зеленые" готовы поддержать соответствующий мандат в бундестаге только при гарантии, что на территории Сирии не будет проводиться военная операция.

Судан строит новый оружейный завод

27.11.2012

Власти Судана объявили о начале строительства завода по производству вооружений. Такой же завод в Хартуме был разбомблен в октябре. Правительство Судана тогда обвинило Израиль в уничтожении этого предприятия.

Китай расширяет семейство стратегических ракет

28.11.2012

DF-31A и DF-5A способны поразить любой район континентальной части США

Однако для приближения возможностей ракетостроительного сектора китайской оборонной промышленности к уровню, обеспечивающему самостоятельную разработку современных ракетных систем, потребуется значительное увеличение направляемых в этот сектор ресурсов.

Генштаб просит Шойгу создать «коммандос»

28.11.2012

Спецподразделения должны спасать сограждан за пределами России и уничтожать военно-политическое руководство противника

Группа руководителей аппарата Генштаба и Главного разведывательного управления (ГРУ) просит министра обороны Сергея Шойгу поскорее определиться с вопросом необходимости создания в России командования специальных операций (КСО).

Война ракет и радаров

28.11.2012

Израиль и Палестина опробовали новые вооружения

Израиль и Палестина договорились прекратить огонь после восьми дней взаимных обстрелов, начавшихся 14 ноября. Как и любой другой, этот конфликт, помимо политической составляющей, имел еще и военную - обе стороны испытали в боевых условиях новые вооружения. Палестинцы впервые обстреляли удаленный от сектора Газа Тель-Авив, опробовав новые дальнобойные ракеты.

На турецко-сирийской границе начата работа по выбору позиций для развертывания ЗРК Patriot

29.11.2012

Сформированная из представителей Турции и командования НАТО совместная группа военных специалистов приступила во вторник к осмотру площадок для размещения ракетных комплексов ПРО "Пэтриот" на турецко-сирийской границе. Об этом сообщают во вторник британские СМИ.

Россия уничтожила 70 процентов запасов химоружия

29.11.2012

Россия по данным на 25 ноября 2012 года уничтожила 28 тысяч тонн химического оружия, что составляет 70 процентов от объявленных запасов отравляющих веществ. Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, заявил заместитель министра промышленности и торговли России Георгий Каламанов.

Шойгу велел исполнять

29.11.2012

Министр продолжит реформу Вооруженных сил

Вчера Сергей Шойгу впервые собрал на большой военный совет членов коллегии Минобороны и руководителей основных подразделений центрального аппарата министерства. О важности предстоящего разговора говорил солидный список гостей. На Знаменку приехали вице-премьер Дмитрий Рогозин, первый заместитель секретаря Совбеза Владимир Булавин, председатель комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Виктор Озеров, руководитель думских оборонщиков Владимир Комоедов, главный военный прокурор Сергей Фридинский и начальник военно-следственного главка СКР Александр Сорочкин.

Россия – Белоруссия: формула успеха

29.11.2012

Из всего комплекса интеграционных процессов, идущих на постсоветском пространстве, несомненно, выделяются российско-белорусские отношения, приведшие к созданию Союзного государства

При этом и они развиваются в непростых внешнеполитических и экономических условиях. О том, какие существуют вызовы Союзному государству в целом и Белоруссии в частности и какие совместные меры принимаются по их нейтрализации, говорится в интервью, которое дал «Красной звезде» министр иностранных дел Республики Беларусь Владимир Макей.

Японская армия наращивает мускулы

29.11.2012

Правые призывают власть и народ покончить с пацифизмом

Впервые после войны Япония предоставила военную помощь иностранным государствам. Она также собирается экспортировать самолеты и подлодки. Эти шаги означают поворот в стратегии, которая состояла в том, чтобы идти в фарватере США и воздерживаться от вооруженных акций за границей. Опасаясь усиления Китая, Токио начинает формировать альянсы со странами, имеющими территориальные споры с Пекином.

"Гаарец": «Железный купол»: кто стоит за успехом этой системы?

29.11.2012

Операция «Облачный столп» окончательно доказала, что можно сбивать ракеты в полете и с достаточно высокой точностью ликвидировать боеголовки этих ракет. Что можно защитить израильские населенные пункты от ракетного террора из Газы. И что можно сделать это при помощи еврейских мозгов, при помощи израильской технологии.

Пентагон пообещал сохранить контроль человека над роботами

29.11.2012

Министерство обороны США обнародовало новую директиву, устанавливающую порядок взаимодействия человека с автономными и полуавтономными системами вооружения, сообщает Defense News. Согласно этому документу, Пентагон намерен сохранить контроль человека над применением оружия роботизированными системами. При этом действие директивы не распространяется на системы, оснащенные оружием нелетального воздействия и аппаратурой радиоэлектронной борьбы.

«Железный купол» прошел проверку боем

29.11.2012

Поскольку недавняя операция «Облачный столп» так и не дошла до наземной фазы, все боевые действия в течение недели происходили по одной и той же схеме. Израильская боевая авиация наносила удары по объектам в Газе, а беспилотники осуществляли разведку и контроль за результатами атак.

США – КНР: соперники или партнёры?

30.11.2012

На прошлой неделе Барак Обама нанёс свой первый визит в качестве вновь избранного президента США в Юго-Восточную Азию

США и КНР - соперники или тактически больше партнёры? Об этом корреспондент газеты беседует с ведущим научным сотрудником Института США и Канады РАН Сергеем Трушем.

На выставке в Японии показали возможный прототип боевого 4-метрового робота

30.11.2012

28 ноября на выставке в Японии был представлен прототип боевого 4-метрового робота Kuratas более чем с тридцатью гидравлическими сочленениями и весом 4,4 тонны. Передвигается это чудо техники на колесах, которыми заканчиваются четыре ноги, а "питается" - дизелем. Максимальная скорость робота - десять километров в час.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна