«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 165
отображено с 81 по 100

Новости за Ноябрь 2012 г.

Неоднозначный облик сирийских ВВС

14.11.2012

На момент начала вооруженного конфликта ВВС Сирии были одними из самых многочисленных в регионе. В то же время, количество в этом случае почти не переходит в качество. Самым новым боевым самолетом сирийской военной авиации является советский/российский истребитель МиГ-29.

Новая радиолокационная станция Войск ВКО проходит государственные испытания в Краснодарском крае

15.11.2012

РЛС нового поколения «Воронеж-ДМ» системы предупреждения о ракетном нападении в районе г. Армавир (Краснодарский край) проходит заключительный этап подготовки к заступлению на боевое дежурство, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

Мы - колония США. Депутат-единорос Федоров рассказал о борьбе с "экономической оккупацией"

15.11.2012

В интервью "Ленте.ру" депутат рассказал о "дани", которую платит Россия США, о способе повысить уровень жизни россиян в 24 раза, а также о том, как его вызывали "на ковер" в американское посольство.

Стратегия развития армии США: ставка на беспилотники

15.11.2012

Итоги президентских выборов в США серьезно повлияют на технологические аспекты развития армии США

Несостоявшийся президент Митт Ромни и переизбранный Барак Обама имеют разные взгляды на перспективу развития армии США. Так, Ромни заявлял о необходимости дальнейшего производства истребителей 5-го поколения F-22, постройки новых кораблей и увеличения численности личного состава на 100 тыс.

Пустое место

15.11.2012

Латвию признали "слабым звеном" восточного рубежа НАТО

В середине октября в Швеции был обнародован доклад "Безопасность и обороноспособность прибалтийских государств", подготовленный группой экспертов по заказу местного министерства обороны. Оценивая военный потенциал Эстонии, Литвы и Латвии, специалисты пришли к выводу, что последняя обладает наименьшими возможностями для противостояния внешним угрозам.

подробнее » Пустое место

Границу прикрываем по-соседски

15.11.2012

Силы коллективной безопасности готовятся к новым угрозам, которые могут прийти с востока

Всплеск международного терроризма, вылазки экстремистов в Центральной Азии и на Кавказе остро поставили вопрос о безопасности государств этого региона. Итогом проведенных консультаций и согласований стало решение создать полноценную структуру - Организацию Договора о коллективной безопасности. Ныне ей исполнилось десять лет. О том, какие задачи она решает, корреспонденту "Российской газеты" рассказал генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

В расследованиях против беспилотников поможет Instagram

15.11.2012

Страничка британского блогера на популярном сервисе открывает места новых «точечных атак»

Писатель и блогер Джеймс Брайдл вместо того, чтобы делиться своими любительскими фото через популярную фотосеть Instagram, использовал этот сервис, чтобы рассказать миру о местах, недавно атакованных дронами. «МК» взял интервью у британского блогера.

Уходящий китайский генсек еще может покомандовать армией

15.11.2012

Ху Цзиньтао не спешит передавать преемнику бразды верховного главнокомандующего

В четверг 15 ноября, уже после официального закрытия 18-го съезда Компартии Китая, произойдет его главное событие — будет представлен новый генсек. 69-летнего Ху Цзиньтао сменит 59-летний Си Цзиньпин. Однако передача от Ху к Си полномочий верховного главнокомандующего самой многочисленной армией мира затянется.

Иран готов полететь в космос

15.11.2012

Тегеран планирует провести испытания новой ракеты-носителя, предназначенной для запуска космических спутников, заявил командующий Корпуса стражей Исламской революции Мохаммад Али Джаафар. Развитие иранских ракетных программ беспокоит Запад.

Донорские средства коллективной обороны

16.11.2012

Эффективность ОДКБ будет повышена за счет военной помощи России

Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) скоро обретет новое качество. 19 декабря с.г. на очередном саммите глав государств, входящих в Организацию, будет утверждена структура военных органов и войск ОДКБ. Как сообщил вчера «НГ» генсек ОДКБ Николай Бордюжа, с соответствующими предложениями выступит начальник Генштаба РФ – первый замминистра обороны генерал-полковник Валерий Герасимов.

Вопрос общей безопасности

16.11.2012

Киргизия примет председательство в ОДКБ

Вопросы коллективной безопасности на постсоветском пространстве обсуждались на уходящей неделе в Бишкеке. В столице Киргизии побывал с визитом генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности Николай Бордюжа.

Австралия согласилась разместить на своей территории американские системы слежения

16.11.2012

Соединенные Штаты концентрируют внимание на Азиатско-тихоокеанском регионе

Соединенные Штаты достигли соглашения о размещении мощного радара и космического телескопа в Австралии, обеспечив возможность мониторинга воздушного пространства Азиатско-тихоокеанского региона.

Бундесвер сократит на треть войска в Афганистане

16.11.2012

Германия сократит к февралю 2014 года численность своего контингента в Афганистане до 3300 человек. Об этом говорится в проекте нового мандата бундесвера в этой стране, представленном 14 ноября, сообщает Deutsche Welle.

В 2013-2016 гг. страны АТР на треть увеличат закупки вооружений по импорту по сравнению с предыдущим 4-летним периодом

16.11.2012

К выставке «Эйршоу Чайна-2012» ЦАМТО подготовил обновленный статистический материал по оценке рынка вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона на ближайший 4-летний период (2013-2016 гг.). На основании имеющихся контрактных обязательств по состоянию на ноябрь 2012 года, намерений по прямой закупке и проводящимся тендерам, объем импорта вооружений стран Азиатско-Тихоокеанского региона в предстоящие 4 года (2013-2016 гг.), по оценке ЦАМТО, составит не менее 112 млрд дол (для сравнения: 49,3 млрд дол в 2005-2008 гг. и 85,5 млрд дол в 2009-2012 гг.).

Россия готова продолжать переговоры с НАТО по ПРО - постпред РФ при альянсе

16.11.2012

Если Россия и НАТО не удастся договориться по ПРО, это будет серьезным ударом для двустороннего сотрудничества. Об этом сегодня заявил на брифинге в Москве новый постпред РФ при альянсе Александр Грушко. "В диалоге по ПРО возникла пауза, - сказал он. - Но Россия готова продолжать переговоры".

Посольство РФ в Лондоне отреагировало на признание "русского шпиона"-подводника: "Не смешно"

16.11.2012

Посольство РФ в Великобритании прокомментировало на своем сайте публикации британских СМИ о неудавшемся "российском шпионе". Во вторник, 13 ноября, в Лондоне широко освещался суд над 29-летним экс-старшиной британских Королевских военно-морских сил Эдвардом Девенни, ставшим жертвой оперативной игры спецслужб собственного государства.

«Железный купол» перехватывает ракеты возмездия движения «Хамас»

19.11.2012

Эта неделя стала настоящим испытанием для системы ПРО Iron Dome, которую израильские военные рекламировали как оружие, которое «изменит правила игры». Система поступила на вооружение в прошлом году и способна перехватывать ракеты на дальностях до 50 км с эффективностью 80%.

Военный комитет НАТО прибудет в Грузию в следующем году

19.11.2012

Визит военного комитета НАТО в Грузию состоится в первой половине 2013 года. Об этом стало известно по итогам встречи министра обороны Грузии Ираклия Аласания с председателем военного комитета НАТО, генералом Кнудом Бартелем.

Стратегическая стабильность и ядерное разоружение в XXI веке

19.11.2012

Поиск договоренностей о новом режиме контроля над вооружениями

Появление ракетно-ядерного оружия в биполярной системе международных отношений привело к тому, что понятие стратегического баланса оказалось сведено к паритету ядерных вооружений межконтинентальной дальности (свыше 5500 км), имевшихся у двух сверхдержав. Это объяснялось способностью таких вооружений в короткий срок добиться решающих результатов, уничтожить у противника половину населения и две трети промышленного потенциала («взаимное гарантированное уничтожение»).

Альянс может ослабеть

19.11.2012

Ученые США оценили последствия снижения военных расходов НАТО

В ближайшее десятилетие финансовые и экономические проблемы окажут существенное влияние на структуру, численность и боевые возможности вооруженных сил НАТО. Следствием этого станет ослабление воинских контингентов блока в Европе, которые будут не в состоянии в полной мере противостоять существующим и вновь возникающим угрозам национальной безопасности европейских стран, а также в рамках коалиционных войск не смогут проводить миротворческие операции в различных регионах земли, как это происходит в Афганистане.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна