«123456789101112131415161718192021222324252627282930»
новостей 177
отображено с 141 по 160

Новости за Июнь 2012 г.

Бомбардировщики на нашу голову

25.06.2012

В начале июня вице-премьер по оборонной промышленности Дмитрий Рогозин весьма грамотно, на наш взгляд, высказался по вопросу создания нового стратегического бомбардировщика. Он сказал, что даже при сегодняшнем уровне развития противовоздушного и противоракетного оружия Дальняя авиация вряд ли долетит до точки бомбового удара или пуска крылатых ракет.

Турецкий F-4 был сбит в международном воздушном пространстве - глава МИД Турции Давутоглу

25.06.2012

Турция заявила, что Сирия сбила ее военный самолет в международном воздушном пространстве и проведет консультации с союзниками по НАТО для ответной реакции.

Венесуэла передала Ирану истребитель F-16 для подготовки к отражению воздушного нападения

25.06.2012

Венесуэла передала Ирану, по крайней мере, один истребитель F-16 в попытке помочь ему скоординировать свои ПВО для подготовки к возможному израильскому или американскому удару по его ядерным объектам, сообщает испанская газета АВС.

Чем чревато уничтожение турецкого истребителя: сравнение военных потенциалов Сирии и Турции

25.06.2012

История со сбитым сирийскими ПВО турецким истребителем F-4 укладывается в общую канву событий, разворачивающихся вокруг Дамаска, и вместе с тем способна весьма осложнить позиции Асада на «турецком» фронте, который хотя и действует в тесном взаимодействии с «фронтом США-НАТО», но имеет свои особенности.

Путин пообещал Финляндии ответные меры на размещение ракет НАТО

25.06.2012

Возможное вступление Финляндии в Североатлантический альянс лишит ее суверенитета и, в случае размещения ракетных комплексов НАТО на территории страны, приведет к принятию Россией ответных мер, заявил президент России Владимир Путин после переговоров с финским президентом Саули Ниинсте.

Армения и Казахстан подписали соглашение о военно-техническом сотрудничестве

25.06.2012

С официальном визитом Республику Армения (РА) посетила делегация, возглавляемая Министром обороны (МО) Республики Казахстан (РК) Адильбеком Джаксыбековым. Во время визита, который состоялся 5 июня 2012 года. Стоялась встреча МО РК с МО РА Сейраном Оганяном, руководящим составом МО РА и ГШ РА.

Реформа вооруженных сил Италии: сократить, чтобы переоснастить

25.06.2012

Перед лицом финансового кризиса итальянский министр обороны Дж. ди Паола (Giampaolo di Paola) представил правительству и парламенту страны проект крупномасштабной реформы существующей структуры итальянской армии. Реформа заключается в сокращении численности личного состава и создании более современной армии. Но в краткосрочной перспективе армии придется столкнуться с серьезными сокращениями бюджета и инвестиций в военное строительство.

Пентагон начинает работать под прикрытием

25.06.2012

Разведывательное управление обзавелось новым агентурным подразделением

В проекте закона о бюджете МО США на 2013 финансовый год, как сообщили американским СМИ некоторые заокеанские эксперты, фигурирует положение, разрешающее специалистам Разведывательного управления МО (РУМО) работать в зарубежных странах, пользуясь статусом сотрудников американских фирм и других организаций, занятых в сфере экономического сотрудничества США с различными государствами.

Молчащие в "Терновнике"

25.06.2012

Салон Eurosatory-12 стал первым, где Россия показала свою бронетехнику в реальном виде

Международная выставка вооружений и военной техники сухопутных войск Eurostory-12 проходил с 11 по 15 июня на территории выставочного комплекса в парижском пригороде Пари-Нор-Вильпент.

Диалог политиков и военных ПРОбуксовывает

25.06.2012

Сотрудничество: мифы, надежды и реальность

Энтузиазм и эйфория по поводу быстрого продвижения в сотрудничестве по созданию совместной ЕвроПРО быстро сошли на нет. Сама идея сотрудничества в области ПРО виделась почти идеальным поводом и инструментом для выстраивания отношений высокого доверия и партнерства.

Пакистанская ракетная угроза

25.06.2012

В начале июня-месяца Пакистан провел очередной учебно-испытательный пуск управляемой ракеты Hatf VII Babur. Причем этот пуск был далеко не первым в этом году. Пакистан в последние лет десять-пятнадцать стал придавать своему ракетному вооружению особое значение. Одновременно с этим пакистанские инженеры достигли определенных успехов в области ракетостроения и их творения вполне могут доставить проблем любой стране региона.

США возрождают военные базы в Азии.

26.06.2012

В ответ Китай готов крепить связи с Россией и другими соседями

Пентагон возвращается на дорожку, проторенную во время войны с Вьетнамом. Американские корабли станут использовать те порты в Юго-Восточной Азии, которые ранее пришлось покинуть. Цель – сдержать экспансию Китая. Пекин в ответ станет усиливать возможности своего ВМФ вести боевые действия на Тихом океане. Но обе державы хотят избежать прямой конфронтации. По прогнозу экспертов, КНР, учитывая новую стратегию США, постарается расширить взаимодействие с РФ.

США "самым решительным образом" осуждают уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя - Хиллари Клинтон

26.06.2012

Уничтожение сирийскими ПВО турецкого истребителя является "низкими и недопустимыми действиями", США осуждают их "самым решительным образом". Эту позицию изложила в распространенном сегодня заявлении госсекретарь США Хиллари Клинтон.

Для охраны Олимпиады в Сочи создадут спецгруппировку ПВО

26.06.2012

На юге России к Олимпиаде 2014 в Сочи будет создана специальная группировка сил Противовоздушной обороны. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий войсками командования ВВС и ПВО Южного военного округа Андрей Юдин. По его словам, в состав группировки войдут зенитные ракетные комплексы и комплексы малой дальности. Какие именно системы будут задействованы, Юдин не уточнил.

Атом в кармане

26.06.2012

Прошедшие в Москве переговоры по урегулированию иранской ядерной проблемы закончились ничем. Прорывом считается даже то, что стороны согласились продолжить переговоры. Ничего удивительного: у ключевых игроков процесса настолько разные интересы, что прийти к компромиссу мирным путем у них почти нет шансов.

подробнее » Атом в кармане

Владимиру Путину представят врагов Израиля

26.06.2012

Президент РФ отправляется на Ближний Восток

Владимир Путин начинает сегодня свой второй визит в Израиль в качестве президента РФ. Там он откроет мемориал, посвященный вкладу Красной армии в победу во Второй мировой войне, и обсудит с премьером Биньямином Нетаньяху ситуацию на Ближнем Востоке. Деловые же отношения между двумя странами получили импульс три года назад, когда на средиземноморском шельфе Израиля были обнаружены крупные газовые месторождения.

В ООН обсудят договор о торговле вооружениями

26.06.2012

В ООН обсудят проект международного договора о торговле оружием

Конференция ООН, по результатам которой планируется принять "исторический" международный договор о торговле оружием (МДТО), стартует в Нью-Йорке ровно через неделю. Актуальности, давно уже витавшему в воздухе соглашению, придает продолжающийся конфликт в Сирии, атмосфера вокруг которого явно нагнетается противоречивыми сообщениями СМИ о поставках вооружений обеим сторонам конфликта.

Сбитый Сирией истребитель может спровоцировать войну

26.06.2012

Факт потери Турцией самолета дает НАТО повод для интервенции

Сбитый сирийскими системами ПВО турецкий истребитель F-4 Phantom может спровоцировать Анкару на вмешательство в противостояние между войсками Башара Асада и оппозицией на стороне последней.

Турецкий истребитель мог сбить ЗРПК «Панцирь»

26.06.2012

Сирийская ПВО при инциденте с уничтожением турецкого истребителя F-4 «Фантом» могла использовать зенитный ракетно-пушечный комплекс (ЗРПК) «Панцирь-С1», считает военный эксперт, генерал-лейтенант Леонид Сажин.

Российская армия: стройнее и опрятнее ("Foreign Policy", США)

26.06.2012

Каждый согласится, что российской армии необходима реформа, но воплотить ее в жизнь будет непросто

Армейский военный колледж США (U.S. Army War College) выпустил в этом месяце сборник статей под названием «Может ли Россия осуществлять реформы: Экономические, политические и военные перспективы» («Can Russia Reform: Economic, Political and Military Perspectives»), подготовленный собственным Институтом стратегических исследований (Strategic Studies Institute) под редакцией профессора колледжа Стивена Бланка (Stephen Blank).

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна