«12345678910111213141516171819202122232425262728293031»
новостей 170
отображено с 41 по 60

Новости за Март 2012 г.

Ядерное оружие – хранитель мира

11.03.2012

У России нет планов добиваться гегемонии, но отказываться от защитных гарантий СЯС нет надобности

Статья Владимира Путина «Быть сильными – гарантии национальной безопасности для России» еще долго будет побуждать к осмыслению путей решения сложнейших задач, стоящих перед Вооруженными силами и оборонно-промышленным комплексом страны.

США отказались делиться с Россией технологией поражения ракет

11.03.2012

США не намерены делиться с Россией своими засекреченными технологиями поражения ракет противника за счет кинетической энергии, выделяемой при ударе, заявил во вторник заместитель помощника министра обороны США по ядерной политике и вопросам ПРО Брэдли Робертс.

Противоракетные секреты

11.03.2012

США согласились предоставить России часть данных о ЕвроПРО

США теоретически готовы предоставить России часть секретных данных о разворачиваемой в Европе противоракетной системе. Уточнять, о какой информации может идти речь, в Пентагоне не стали, упомянув лишь, что откровенность с Москвой не повредит американской безопасности. При этом Россия, утверждают в США, сама не желает знать их секретов.

КНДР усилила противовоздушную оборону Пхеньяна

11.03.2012

Северная Корея значительно усилила противовоздушную оборону Пхеньяна, сообщает агентство "Ренхап" со ссылкой на военный источник в Сеуле. В частности, количество зенитных ракетных комплексов С-200 дальнего радиуса действия (обозначение НАТО - SA-5) увеличилось с двух в 2000 году до 40 единиц в 2010-м.

В Москве состоялись переговоры министров обороны России и Украины

11.03.2012

В Москве 7 марта состоялись переговоры министра обороны России Анатолия Сердюкова и министра обороны Украины Дмитрия Саламатина.

По инициативе Минобороны России в Москве будет проведена международная конференция по противоракетной обороне

11.03.2012

В период с 3 по 4 мая Министерство обороны России проведет в Москве международную конференцию на тему: «Фактор противоракетной обороны в формировании нового пространства безопасности», сообщила пресс-секретарь министра обороны РФ.

Израиль назвал время удара по Ирану

11.03.2012

В интервью местному телевидению премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обозначил примерные сроки возможного удара по Ирану. По информации газеты «Гаарец» со ссылкой на его слова, счет идет на месяцы. «Мы не будем стоять с секундомером и ждать. Речь идет не о днях или неделях, но и не годах. Результатом (удара) должна стать ликвидация угрозы появления ядерного оружия в руках Ирана».

Хиллари Клинтон: США рассчитывают на заключение договора по ПРО с Россией

11.03.2012

США надеются на заключение взаимовыгодного договора по ПРО с Россией и рассчитывают подробно обсудить эту тему на предстоящем в конце мая заседании совета Россия-НАТО в Чикаго, заявила госсекретарь Хиллари Клинтон.

Реванш своими руками

11.03.2012

Грузия все активнее наращивает производство оружия

Фактическое эмбарго на поставки оружия в Грузию вынудило режим Саакашвили принимать меры к производству вооружений самостоятельно. Недавно на бывшей российской военной базе под Тбилиси была показана система залпового огня, разработанная, как заявляется, в Грузии. Газета ВЗГЛЯД выяснила, насколько Грузии удалось восстановить свои вооруженные силы после конфликта августа 2008-го.

Армия будущего: война как средство поддержания мира

11.03.2012

Современная жизнь летит настолько стремительно, что времени на то, чтобы проводить какие-то эксперименты над обороноспособностью государства, совершенно не хватает. С каждым днем все реальнее становится угроза новой глобальной войны, в которую, вероятнее всего, будет втянута и одна из самых могущественных сверхдержав – Россия.

Атомные крейсеры: оценки и перспективы

11.03.2012

В связи со значительной сложностью и чрезвычайно высокой стоимостью атомные крейсеры имелись лишь в составе ВМС двух сверхдержав — Советского Союза и США. И если, атомные субмарины и авианосцы ни у кого не вызывают сомнений в собственной боевой эффективности, то с атомными крейсерами все намного сложнее. До сих пор ведутся дискуссии о необходимости ядерных силовых установок для надводных неавианесущих кораблей.

Кибервозможности Китая начали представлять реальную угрозу вооруженным силам США

12.03.2012

9 марта в докладе компании Northrop Grumman, подготовленном для Конгресса США, говорится, что кибервозможности Китая достигли уровня, который будет угрожать деятельности вооруженных сил США в случае военного конфликта. В докладе особо подчеркивается, что Народно-освободительная армия Китая делает особый упор на «информационное противоборство».

Израиль готовится к нанесению упреждающего удара по ядерным объектам Ирана

12.03.2012

Компания «Израэль милитэри индастриз» (IMI) модернизировала 500-фунтовую многоцелевую авиабомбу MPR-500 (Multi Purpose Rigid Bomb). Модернизированная MPR-500 сможет проникать через 1 м железобетона или четыре 200-мм бетонные стены.

Новейшие вооружения не оказали значительного влияния на боеспособность ВС Азербайджана

12.03.2012

Британский аналитический центр «Международный институт стратегических исследований» опубликовал ежегодный доклад о положении дел в вооруженных силах государств мира.

Баринов: С-400 «Триумф» - зенитный комплекс нового уровня, его аналогов в мире нет

12.03.2012

Новые зенитных ракетных комплексов (ЗРС) С-400 «Триумф» могут уничтожать ракеты противника и ликвидировать его стратегические объекты. Такое мнение высказал в понедельник, 13 февраля, депутат Госдумы Игорь Баринов, комментируя ER.RU информацию о том, что новые зенитные ракетные комплексы (ЗРС) С-400 «Триумф» будут поставлены в приморских и приграничных районах России.

Вашингтон советует не торопиться

12.03.2012

Война с Ираном неизбежна. Такой вывод наблюдатели сделали из выступления премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху по Второму каналу национального телевидения, в котором он предупредил о том, что не готов к длительной отсрочке в нанесении удара по иранским ядерным объектам.

Американский сенат хочет наказать Казанский вертолетный завод за Сирию

12.03.2012

Американские СМИ утверждают, что КВЗ далеко не первый год выполняет заказы США. Информацию об этом прессе слило ЦРУ

В сенате США вновь всплыла тема российско-американской сделки о поставке в Афганистан 21 вертолета Ми-17В-5 производства КВЗ. На этот раз сенаторы в минувший четверг предложили не покупать у России вертолеты - в отместку за позицию Москвы по Сирии…

Россия вооружит мир до зубов

13.03.2012

Долгие годы обделенный государственным вниманием российский военно-промышленный комплекс ныне купается в заботе властей. Одним из первых заявлений Путина после победы на выборах стало обещание вскоре посетить «Уралвагонзавод» в Нижнем Тагиле, чтобы обсудить проблемы гособоронзаказа. Как следствие, Россия наращивает экспорт вооружений вопреки мировым тенденциям.

Потенциал ПВО Сирии и необходимые условия для иностранного военного вмешательства

13.03.2012

Сайт DefenseWeb (материал Stratfor) проанализировал перспективы военного вмешательства США в Сирии, и приходит к выводу, что сирийская реальность кардинально отличается о той, что была во время военной операции сил международной коалиции в Ливии во время свержения режима Муаммара Каддафи.

Китай проник в компьютеры BAE Systems и «украл» секреты F-35

13.03.2012

Китайские хакеры взломали компьютеры, принадлежащие крупнейшей британской оборонной компании BAE Systems, чтобы завладеть информацией о конструкции, эффективности и характеристиках электронного оборудования новейшего истребителя F-35. Информацию раскрыли старшие эксперты по кибербезопасности компании. Об этом 12 марта сообщает австралийская газета The Australian News.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна