январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 141 по 160

Новости за 2011 г.

Израиль просит США увеличить объем военной помощи на 20 млрд долларов

18.03.2011

Израиль ведет переговоры с США о возможном увеличении объема военной помощи в связи с растущей нестабильностью в регионе Ближнего Востока, сообщает «Джейнс дифенс уикли».

Российский ВМФ имеет большие амбиции и гордость» - американский адмирал

18.03.2011

16 марта начальник штаба военно-морских операций ВМС США адмирал Гэри Рогхэд (Gary Roughead) во время выступления в подкомитете по оборонным ассигнованиям Конгресса заявил, что «ВМФ России снова начал развиваться».

США и Китай: гонка вооружения?

17.03.2011

По иностранным СМИ намерение Китая неясно. Касаемо США, у них намерение очевидно – им нужно воевать!

Игорь Коротченко: России важно сохранить собственное оружейное производство

17.03.2011

Новейшие системы вооружения сухопутных войск России не соответствует параметрам аналогичных систем стран НАТО и даже Китая. Об этом заявил сегодня главнокомандующий сухопутными войсками Александр Постников.

Осторожно: вирусы!

17.03.2011

Ещё одно новейшее направление развития военной стратегии - создание компьютерных вирусов, способных выводить из строя как оборонные объекты, так и целые производственные системы

Возможности этого вида оружия продемонстрировало появление вируса «Стакснет». Обнаруженный экспертами по компьютерной безопасности в июне минувшего года, он вот уже на протяжении восьми месяцев регулярно становится одной из основных тем, освещаемых международными СМИ.

подробнее » Осторожно: вирусы!

ВМС США рекомендованы арктические процедуры

16.03.2011

Рано или поздно это должно было произойти и вот произошло: Америка решила ангажировать Арктику всей мощью своего военно-морского флота. Это уже серьезно. Военно-морскому флоту США рекомендовано полностью изменить свое отношение "ко льдам" и перестроиться на работу в высоких широтах. Причем уже сейчас, пока не поздно и пока Америку там не потеснили другие претенденты на богатые и стратегически важные арктические пространства. В списке Вашингтона 8 таких "арктических претендентов": США, Канада, Россия, Дания, Норвегия, Исландия, Швеция и Финляндия.

СМИ: Сирия шлет Каддафи оружие и боеприпасы

16.03.2011

Сирия отправляет Муаммару Каддафи и преданным ему войскам корабли, груженные оружием, боеприпасами, запчастями и прочими необходимыми вещами. Об этом сообщает Mignews, ссылаясь на данные израильского портала Debkafile.

Атакуют роботы

16.03.2011

Эксперты в области вооружений обсуждают стратегию нового поколения боевых конфликтов, где ударную силу будет составлять не живая сила, а роботы и сверхновое оружие - компьютерные вирусы

В военном деле сейчас происходят столь революционные изменения, что специалисты сравнивают их с переменами, которые вызвало в своё время в Европе применение на поле боя огнестрельного оружия.

подробнее » Атакуют роботы

США помогают строительству флотов в Каспийском море ("EurasiaNet", США)

16.03.2011

США планируют помочь Азербайджану, Туркмении и Казахстану развивать военно-морские силы. Они указывают на растущую важность безопасности Каспийского моря и возможность его милитаризации на фоне планов всех пяти имеющих к нему выход стран, в число которых входят Иран и Россия, по наращиванию сил в этом богатом нефтью и газом регионе.

С восточным уклоном

16.03.2011

Четыре азиатских страны вошли в пятерку крупнейших военных импортеров

В пятерку крупнейших импортеров обычных вооружений и военной техники вошли четыре азиатских государства - Индия, Китай, Южная Корея и Пакистан. В 2006-2010 годах на их долю пришлось 26 процентов мирового военного импорта. К таким выводам пришли специалисты Стокгольмского международного института исследования проблем мира. Значительная часть вооружений, поставленных в этот регион, - российского производства.

подробнее » С восточным уклоном

СИПРИ слишком высоко позиционирует Китай в мировом рейтинге импортеров вооружений

15.03.2011

СИПРИ позиционирует Китай в мировом рейтинге импортеров вооружений по периоду 2006-2010 гг. на втором месте (после Индии). По расчетам ЦАМТО, это слишком высокое место для Китая с учетом значительного снижения военного импорта Пекином в последние годы.

ПРО Рогозина

15.03.2011

Россия и Европа насчитали пять потенциальных угроз своей безопасности, осталось только договориться о совместных действиях.

Недавно постоянный представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин был назначен спецпредставителем президента по взаимодействию с альянсом по вопросам противоракетной обороны. Зачем потребовалось создавать новый пост и есть ли у России и НАТО шансы договориться по проблеме ПРО, он рассказал в интервью "Профилю".

подробнее » ПРО Рогозина

"Рособоронэкспорт" намерен строго придерживаться запрета ООН на поставки оружия в Ливию

15.03.2011

Запрет Совбеза ООН на поставку в Ливию любых видов оружия и боевой техники строго и безусловно выполняется, заявили в "Рособоронэкспорте".

Павлоградский химзавод готов запустить установку по утилизации ТРТ в конце марта

15.03.2011

ГП «Научно-производственное объединение «Павлоградский химический завод» в конце марта будет готов ввести в эксплуатацию полномасштабную установку по утилизации твердого ракетного топлива межконтинентальных баллистических ракет РС-22. Об этом сообщили на предприятии.

США выделят России 73 млн долларов на ликвидацию вооружений

15.03.2011

Россия получит в 2012 г. от США 73 млн долларов на ликвидацию оружия массового поражения

Об этом во время слушаний в палате представителей Конгресса США заявил директор Агентства по сокращению угрозы Пентагона Кеннет Майерс.

F-35. «Проблема кода» нервирует и Турцию

15.03.2011

«Кодовый кризис» разразился в Анкаре, что может поставить под сомнение участие Турции в программе истребителя пятого поколения F-35. Кроме того, Турция должна инвестировать дополнительные 4 млрд долл США для приобретения примерно 100 истребителей этого типа, что в общем зачете может означать 16 млрд долл.

Южная Корея создаст авиацию морской пехоты

15.03.2011

Министерство обороны Южной Кореи намерено создать элитное авиационное подразделение морской пехоты, сообщает Defense News.

Индия возглавила список импортеров оружия; около 82 процентов оружия и военного оборудования в страну поступает из РФ - доклад СИПРИ

15.03.2011

Ведущими импортерами обычных видов вооружений в 2006-2010 гг. стали Индия (9 проц.), Китай (6 проц.), Южная Корея (6 проц.) и Пакистан (5 проц). Как передает ИТАР-ТАСС, такие данные приводятся в опубликованном сегодня докладе Стокгольмского института исследования проблем мира (СИПРИ).

Так будет ли создана совместная «ЕвроПРО»?

14.03.2011

Соединённые Штаты Америки всё ещё планируют разместить в Польше элементы своей системы противоракетной обороны

По словам государственного секретаря США Хиллари Клинтон, речь идёт о реализации планов развёртывания на польской территории ракет-перехватчиков «SM-3» наземного базирования в рамках так называемого поэтапного адаптированного подхода к созданию европейской системы ПРО.

Россия — США: скептикам вопреки

14.03.2011

Россия и США всерьёз намерены вывести двусторонние отношения на новый уровень

Такой вывод делают многие специалисты, анализируя итоги только что завершившегося рабочего визита в Россию вице-президента США Джозефа Байдена.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна