январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1570
отображено с 101 по 120

Новости за 2011 г.

Нидерланды ужесточают политику в области экспорта вооружений арабским странам

29.03.2011

Правительство Нидерландов намерено радикально изменить политику экспорта вооружений арабским странам, заявил в парламенте министр иностранных дел страны Ури Розенталь.

Учения по ПРО Россия и НАТО могут провести в 2012 году

28.03.2011

Россия и НАТО в начале 2010 г., возможно, проведут совместные специальные учения по ПРО. Об этом, по информации РИА "Новости", сообщил новый глава информбюро НАТО в Москве Роберт Пшель.

"Тяжелая" ракета для Стратегических ядерных сил

28.03.2011

Героическая история и сомнительные перспективы - экс-генерал Дворкин

Всесторонний и своевременный анализ потребных затрат позволил бы сравнить, сколько и какими темпами можно было бы ввести в боевой состав мобильных твердотопливных МБР с РГЧ «Ярс» на те средства, которые потребуются для разработки, испытаний и развертывания новых «тяжелых» ракет.

Нетаньяху не смог добиться аннулирования ракетной сделки между Москвой и Дамаском

28.03.2011

Высокопоставленный израильский дипломатический источник сообщил, что Россия считает контракт по поставке 20 противокорабельных ракет «Яхонт» не подлежащим пересмотру.

Наш флот превзойдет американский. Но только по типажу

28.03.2011

В декабре прошлого 2010 года премьер Владимир Путин сообщил, что на комплексное переоснащение ВМФ запланировано выделить около 4,7 трлн. руб., причем треть этих средств – уже в течение ближайших пяти лет. А не далее как 21 марта 2011 года вице-премьер правительства Сергей Иванов уточнил сумму расходов, заявив, что на модернизацию российского Военно-морского флота будет выделено уже 5 трлн. руб.

Не ракетой единой

25.03.2011

Премьер проверил оборонку

В понедельник в Удмуртии Владимир Путин провел выездное совещание по вопросам развития оборонной промышленности страны.

подробнее » Не ракетой единой

Российские стандарты безопасности атомной энергетики нужно распространить на международном уровне

25.03.2011

Новая запись в блоге Дмитрия Медведева посвящена развитию атомной энергетики в мире.

Вооружение и объекты Космических войск России

25.03.2011

24 марта исполняется 10 лет со дня создания Космических войск России

Космические войска – принципиально новый род войск, который предназначен для обеспечения безопасности России в космической сфере. Они были созданы в соответствии с Указом президента Российской Федерации от 24 марта 2001 г. и решением Совета безопасности Российской Федерации от 6 февраля 2001 г.

ПЗРК «Игла-С» замечены в руках сторонников Каддафи

25.03.2011

Появление у сторонников режима Каддафи современных переносных зенитных ракетных комплексов «Игла-С» (SA-24 Grinch), смонтированных на пикапах, всерьез обеспокоило западных военных экспертов.

Запад сокращает вооружение, страны с новыми рынками - наращивают

25.03.2011

Происходящее в мировой экономике перераспределение сил от индустриального Запада в пользу стран с новыми рынками начало сказываться и на оборонной области.

Южнокорейцы решили защититься от КНДР атомными бомбами

25.03.2011

Большинство жителей Южной Кореи поддерживают идею создания атомного оружия или возвращения на полуостров складов такого вооружения США, сообщает Agence France-Presse. Согласно опросу, проведенному Асанским институтом политических исследований, 68,6 процентов жителей Южной Кореи заявили, что стране нужны атомные бомбы, чтобы защититься от соседней КНДР, ведущей подобные разработки. 28,9 процента опрошенных заявили, что Южной Корее атомное оружие не нужно.

Обама поручил Пентагону проанализировать, могут ли США пойти на дальнейшие сокращения ядерного арсенала

25.03.2011

Президент Барак Обама поручил Пентагону проанализировать, могут ли США пойти на дальнейшие сокращения своего ядерного арсенала. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщила в среду журналистам официальный представитель минобороны подполковник Эприл Каннингэм.

Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс обсудили на переговорах в Москве широкий спектр вопросов

24.03.2011

В ходе переговоров, состоявшихся 22 марта в Москве, руководители военных ведомств РФ и США Анатолий Сердюков и Роберт Гейтс обсудили широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес.

Оборонно-митинговая Россия

24.03.2011

В среде военного электората нарастают протестные настроения

Вчера, как и писала «НГ», Всероссийский профсоюз работников оборонной промышленности (ВПРОП) провел акции протеста в 45 регионах России, в том числе у здания Минобороны в Москве. Оборонщики недовольны урезанием для многих предприятий Гособоронзаказа-2011 (ГОЗ).

Россия плюс Армения

24.03.2011

Сотрудничество в военно-промышленной сфере набирает обороты

Недавнее заявление генерального секретаря ОДКБ Николая Бордюжи о создании в Армении шести армяно-российских предприятий по ремонту военной техники, вызвавшее нервную реакцию в ряде зарубежных стран, в самой Армении было воспринято как само собой разумеющееся.

подробнее » Россия плюс Армения

Депутаты ЛДПР обвинили в разгроме ливийской ПВО не то оружие

24.03.2011

Фракция ЛДПР предложила Государственной Думе выяснить у министерства обороны РФ, почему силы международной коалиции так легко уничтожили ливийскую систему противовоздушной обороны уже в результате первого удара.

Проблема выбора: модернизация, или новая техника

23.03.2011

Принятая Госпрограмма вооружения на 2011–2020 годы делает основную ставку на приобретение новой техники и вооружений. Но оправдана ли ставка на новые образцы ВВТ? Не логичнее ли одновременно массово закупать новую технику и модернизировать старую.

Атомный ледокольный флот поможет России сохранить лидерство в Арктике

23.03.2011

Присутствие и успешная научная работа России в Арктике во многом зависит от интенсивной эксплуатации атомного ледокольного флота, считает спецпредставитель президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, депутат Госдумы Артур Чилингаров.

Золотая булава Владимира Путина

23.03.2011

Премьер готов потратить 20 триллионов рублей на перевооружение армии и флота

Владимир Путин совершил рабочую поездку в Удмуртию. В городе ракетостроителей Воткинске он провел совещание по вопросам реализации новой госпрограммы вооружений на 2011–2020 годы.

Контуры американской стратегии глобальной противоракетной обороны

23.03.2011

21 марта главный помощник заместителя министра обороны США по политическим вопросам Джеймс Н. Миллер (James N. Miller) созвал пресс-конференцию, где рассказал об усилиях США по созданию глобальной системы противоракетной обороны и сотрудничестве с союзниками и партнерами в этом важном направлении.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна