январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1075
отображено с 21 по 40

Новости за 2010 г.

КНДР грозится начать ядерную войну

24.12.2010

После прошедших вблизи демилитаризованной зоны масштабных военных учений Южной Кореи Пхеньян заявил, что КНДР готова начать ядерную войну. Как передает государственное информационное агентство Северной Кореи KCNA, в Минобороны КНДР заявили, что готовы начать против Сеула "священную войну", в которой будет использовать ядерное оружие.

Афганистан получит российские вертолеты и стрелковое оружие

24.12.2010

Совет Безопасности ООН обсудил накануне ситуацию в Афганистане. По данным Mignews, постоянный представитель России Виталий Чуркин отметил, что главным источником угроз для этой страны и всего региона остается террористическая активность талибов и "Аль-Каиды".

Боеготовность вооруженных сил РФ возрастет к 2020 году более чем в три раза - Министр обороны

24.12.2010

Боеготовность Вооруженных сил РФ возрастет к 2020 году более чем в три раза. Об этом заявил сегодня журналистам министр обороны РФ Анатолий Сердюков по итогам "Парламентского часа".

РФ готова помочь Индии в борьбе с терроризмом поставками оружия и технологий - Медведев

24.12.2010

Россия готова помогать Индии в борьбе с терроризмом поставками вооружения и технологий, а также считает возможным чаще проводить совместные военные учения, заявил президент РФ Дмитрий Медведев.

Израильские поселения останутся за пределами "Железного купола"

24.12.2010

Новая израильская система противоракетной обороны "Железный купол" (Iron Dome) предназначена не для защиты городов, а для прикрытия военных баз, сообщает Strategy Page со ссылкой на неназванные источники в ВВС страны. Ранее предполагалось, что "Железный купол" будет защищать от ракетных атак населенные пункты, расположенные вдоль границы с сектором Газа и Ливаном.

Медведев приветствовал ратификацию в США договора по СНВ

24.12.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев "с удовлетворением воспринял информацию о том, что сенат США ратифицировал договор об СНВ и выразил надежду, что Дума и Совет Федерации будут готовы рассмотреть этот вопрос и также ратифицировать документ", заявила пресс- секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Белый дом потребовал от Пентагона сокращения расходов

24.12.2010

Белый дом потребовал от министерства обороны США сокращения военных расходов на 90 миллиардов долларов в течение пяти лет начиная с 2012 года, сообщает Defense News со ссылкой на источник, близкий к бюджетной комиссии правительства.

Если Россия и НАТО не договорятся по ПРО, то через 5-7 лет Москве и Вашингтону придется решать очень сложные вопросы

23.12.2010

Президент РФ Дмитрий Медведев предупредил, что, если Россия и НАТО не договорятся по ПРО, то российским и американским политикам через 5-7 лет придется решать очень сложные вопросы.

Боевики в Газе впервые применили российскую противотанковую ракету

23.12.2010

Боевики в секторе Газа впервые применили против израильского танка российскую ракету "Корнет". Об этом, как сообщает газета "Едиот Ахронот", заявил начальник Генерального штаба Армии обороны Израиля Габи Ашкенази, выступая в комитете Кнессета по международным делам и обороне.

Япония перевооружается: "Китай - угроза для Восточной Азии"

23.12.2010

После визита премьер-министра Японии Наото Кана на остров Иводзима правительство страны распространило документ о программных линиях развития национальной обороны, сообщает Марко Дель Корона в газете Corriere della Sera.

Гонка вооружений между Арменией и Азербайджаном идет полным ходом

23.12.2010

Гонка вооружений между Арменией и Азербайджаном идет полным ходом. Такое мнение в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am выразил руководитель парламентской фракции оппозиционной партии «Наследие» Степан Сафарян, комментируя открытие совместного армяно-российского командного пункта противовоздушной обороны на территории 102-ой российской военной базы в Гюмри.

С-500 против гиперзвукового оружия

23.12.2010

16 декабря 2010 года в ходе обсуждения на круглом столе проблем национальной безопасности, организованном РИА "Новости", военные эксперты пришли к выводу, что одной из важнейших задач будущей единой системы воздушно-космической обороны станет борьба с гиперзвуковым оружием вероятного противника.

Индия ответила Пакистану испытанием двух баллистических ракет

23.12.2010

ВВС Индии провели успешные испытания двух баллистических ракет малой дальности Prithvi-II, сообщает TNN. Ракеты были запущены с мобильной платформы на базе тягача Tatra с промежутком в один час с полигона ITR на побережье в штате Орисса.

Стратегические силы: чего ждать от ядерного зонтика

22.12.2010

Стратегические ядерные силы России остаются приоритетом в военном строительстве. В ближайшие 10 лет они должны практически полностью обновить свой состав: 80% комплексов РВСН составят системы нового производства и лишь 20% - системы советского производства с продленными сроками эксплуатации.

Комментарий: Ошибки новой оборонной стратегии Японии

22.12.2010

Японское правительство в пятницу приняло новую Программу национальной обороны, в которой Япония позиционирует себя в качестве представителя мирового сообщества, придерживается идеологии "холодной войны" и безответственно критикует Китай.

Соломонов назвал идею разработки новой тяжелой жидкостной МБР противной природе человека

22.12.2010

Генконструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов выступил против планов Минобороны к 2020 году поставить на вооружение новую тяжелую баллистическую ракету: это будет несовременное и неактуальное оружие, которое отвлечет инженеров от работы над более востребованными проектами. Однако новая ракета уже включена в госпрограмму вооружений.

Мгновенный удар из околоземного пространства

22.12.2010

Последние известия об авиакосмических разработках в США могут свидетельствовать о появлении там комплексной системы высокоточного оружия воздушно-космического базирования. В эту концепцию укладывается и недавнее испытание беспилотного орбитального аппарата X-37B.

Единая ВКО России: политика и стратегия

22.12.2010

Согласно материалам доклада Исследовательской службы конгресса США после операции "Буря в пустыне" 100 процентов всех боевых потерь американской военной авиации в самолетах связаны с применением зенитных средств неприятельской противовоздушной обороны. Более того, начиная с 1991 года и по сей день ни один американский военный самолет не был сбит вражескими летчиками. Поэтому в начале XXI века Пентагон принял новую оперативную концепцию Destruction of Enemy Air Defense (DEAD) или "Уничтожение ПВО противника".

"За" и "Против" ЕвроПРО

22.12.2010

В пресс-центре информационного агентства «Росбалт» прошёл «круглый стол», на котором обсуждались вопросы, обозначенные в военном разделе ежегодного Послания Президента РФ Федеральному Собранию, и задачи, стоящие перед Вооружёнными Силами России в 2011 году.

Юрий Соломонов изложил свою позицию по вопросу дальнейшего развития ракетно-ядерного потенциала России

22.12.2010

На 2011 год запланированы первые летные испытания БРПЛ «Булава» с борта РПКСН «Юрий Долгорукий», сообщил на пресс-конференции в РИА «Новости» генеральный конструктор Московского института теплотехники (МИТ), главный разработчик этой ракеты Юрий Соломонов.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна