январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 21 по 40

Новости за 2009 г.

Сказ про то, как в 2015 году ВМС США потеряли авианосец «Джордж Вашингтон» от удара китайской баллистической ПКР

28.12.2009

Вымышленная история, озаглавленная «Как Соединенные Штаты терпят поражение в морской войне 2015 года» ( “How the United States Lost the Naval War of 2015″) и описывающая уничтожение авианосца George Washington во время американо-китайского конфликта, была опубликована в журнале Orbis, выходящего под патронажем Института внешней политики (Филадельфия, США). “How the United States Lost the Naval War of 2015″

США имеют спутниковые фотографии испытаний китайского истребителя пятого поколения

28.12.2009

Сайт разместил фото ранней модели китайского истребителя J-14, продуваемой в аэродинамической трубе одного из НИИ.

Основная работа по подписанию нового российско-американского договора по СНВ завершена, и он будет подписан в ближайшее время - С.Лавров

28.12.2009

Основная работа по подписанию нового российско-американского договора по СНВ уже практически завершена, ключевые соглашения достигнуты, и документ будет подписан в ближайшее время. Об этом в интервью российскому информационному телеканалу "Вести" рассказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

США выделили 424 млн долларов на утилизацию оружия массового уничтожения в республиках бывшего СССР

25.12.2009

Конгресс США выделил 424 млн долларов на 2010 финансовый год на помощь России и другим республикам бывшего СССР в ликвидации ядерного, химического и биологического оружия. Об этом сообщил официальный представитель сенатора Ричарда Лугара - Марк Хэйес.

Минобороны запустило "Воеводу"

25.12.2009

Утром в четверг, 24 декабря, произведен пуск межконтинентальной баллистической ракеты РС-20В "Воевода" (по классификации НАТО - SS-18 "Сатана"), сообщает РИА Новости со ссылкой на управление пресс-службы и информации Минобороны РФ. Пресс-секретарь управления Вадим Коваль уточнил, что ракета запущена в 09:30 по московскому времени с полигона в Оренбургской области.

636 миллиардов для Пентагона

24.12.2009

Президент США Барак Обама подписал закон о бюджете Министерства обороны на 2010 финансовый год, согласно которому он составит 636 млрд. долларов против 625,3 млрд. в 2009 г. По сообщению The Seattle Times, 128,3 миллиарда долларов предназначены на военные кампании в Ираке и Афганистане (на Афганистан будет потрачено на 65 млрд. больше).

Россия не видит принципиальных оснований для того, чтобы отменять контракт по поставке вооружения Ирану - замглавы МИД РФ

24.12.2009

Россия не видит принципиальных оснований для того, чтобы отменять контракт по поставке вооружения Ирану, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Алексей Бородавкин.

F-22 Raptor «взорвал» своих конкурентов

24.12.2009

Шесть истребителей F-22 Raptor вернулись на базу в Ленгли после пятинедельных маневров на Ближнем Востоке. Целью учений была проверка возможностей самолетов в суровых условиях пустыни. Учения показали, что и в условиях пустыни с ее жесткими песчаными бурями и высокими температурами боевые возможности F-22 не снижаются, заявил командир эскадрильи подполковник Лэнс Пилч (Lance Pilch). В каждом соревновательном полете самолет просто «взрывал» своих конкурентов, добавил он.

Первое - определить круг проблем

24.12.2009

Первейший вопрос: что, собственно, подразумевается под понятием «ядерное разоружение»? Видимо, речь должна идти о практическом уничтожении ядерных боеприпасов как оперативно развернутых, так и находящихся на складах. И обязательно надо сказать, что во всей этой проблематике, при любых подходах сквозная тема - тема контроля. О чем бы мы ни говорили, главное и основное - это как проконтролировать то, что мы будем делать.

По оценке штаб-квартиры НАТО

24.12.2009

Боевые действия российских и грузинских войск в Южной Осетии продолжают изучать на Западе

Количество терактов на юге России из года в год растет, прогнозы негативного развития событий в других регионах близ наших границ тревожат. В этом же ряду пятидневная война в Южной Осетии, «наезды» на Россию со стороны Грузии, ряда западных стран. Все это говорит о том, что сегодня обстановка объективно требует ускоренного строительства Вооруженных Сил, отвечающих вызовам ХХI века. Как идет этот процесс и какие выводы мы обязаны сделать из пятидневной войны?

Ил-76 летел без Бута

23.12.2009

Виктор Бут не имеет отношения к задержанному в Бангкоке Ил-76, на борту которого обнаружили 35 тонн оружия. Следствие предполагает, что экипаж не первый раз незаконно перевозит боеприпасы, так как четыре члена экипажа из Казахстана и белорусский пилот "уже давно знакомы".

подробнее » Ил-76 летел без Бута

В ОПК необходимо сформировать в 2010 году долгосрочные программы перевооружения, увязанные с задачами Вооруженных сил

23.12.2009

Объем финансирования гособоронзаказа на 2010 г. составит 1 трлн 170 млрд рублей. "Это - на 8 проц больше, чем в уходящем году", - сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства. "Очевидно - нельзя ограничиваться лишь модернизацией существующих арсеналов, в войска должны поступать достаточно крупные партии современной техники, а не только ее отдельные образцы", - подчеркнул премьер-министр.

Украина за год продала вооружения на 1,5 миллиарда долларов

23.12.2009

Украина в 2009 году заключила контракты на поставку вооружений и военной техники на общую сумму в 1,5 миллиарда долларов. Об этом, как сообщает агентство "Украинские новости", заявил президент Украины Виктор Ющенко. "Мы утвердились среди мировых лидеров по экспорту вооружения и военной техники", - отметил украинский президент.

США даст Израилю деньги на ПРО

23.12.2009

Президент Барак Обама не разрешает Израиль атаковать Иран, но взамен предлагает 202 миллиона долларов на израильскую противоракетную оборону, объявил Белый дом.

Договор СНВ будет предусматривать "радикальные" сокращения вооружений

23.12.2009

Новый российско-американский договор об ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет предусматривать радикальные сокращения вооружений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

США предупредили Китай, что не смогут удержать Израиль от нанесения ударов по Ирану

23.12.2009

Согласно сообщениям СМИ, президент США Барак Обама предупредил председателя КНР Ху Цзиньтао, что на определенном этапе Соединенные Штаты не смогут остановить Израиль от нанесения превентивного удара по иранским ракетным и ядерным объектам.

Новые контракты ВВС Малайзии направлены на обеспечение высокой боеготовности этого вида вооруженных сил

23.12.2009

ВВС Малайзии подписали три контракта, реализация которых повысит боеспособность этого вида вооруженных сил страны.

К 2015 году завершится модернизация самолетного парка Дальней авиации ВВС России

23.12.2009

К 2015 году будет завершена модернизация самолетного парка Дальней авиации ВВС России, сообщил журналистам командующий Дальней авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев.

Дальняя авиация заменит Ту-160 и Ту-22М3 новым бомбардировщиком

23.12.2009

Россия разрабатывает новый стратегический бомбардировщик, в котором будет применяться технология малозаметности. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил командующий Дальней стратегической авиацией генерал-майор Анатолий Жихарев. По его словам, новый самолет должен будет заменить "и дальние, и стратегические бомбардировщики, и ракетоносцы". Дальняя стратегическая авиация России является одним из элементов ядерной триады страны.

Шпионские игры

23.12.2009

История с перехваченным в аэропорту Бангкока северокорейским оружием обрастает новыми фантастическими подробностями. Похоже, затеявшие эту операцию спецслужбы - а без американцев в этом деле не обошлось, теперь просто не знают на кого бы указать в качестве получателя опасного груза. И как сделать, чтобы в эту легенду поверили, прежде всего, европейцы.

подробнее » Шпионские игры
2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна