январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 1155
отображено с 301 по 320

Новости за 2009 г.

Белоруссия может скоро получить российские комплексы С-400

09.10.2009

Посол РФ в Белоруссии Александр Суриков не исключил возможности поставки в будущем в Белоруссию ЗРК С-400.

"Этот комплекс по своим параметрам выше, чем имеющийся сегодня в Белоруссии С-300. Вооружение недешевое", - отметил А.Суриков в интервью агентству "Интерфакс-Запад".

В новую военную доктрину России войдут изменения положений о применении ядерного и иного оружия - Патрушев

09.10.2009

В новую военную доктрину России войдут изменения положений о применении ядерного и иного оружия, сообщил в Новосибирске секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

США заинтересованы в изучении предложения России о совместном использовании РЛС в Габале и под Армавиром

09.10.2009

США заинтересованы в изучении предложения России о совместном использовании РЛС в Габале и под Армавиром, сообщила заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Эллен Тошер, выступая в Атлантическом совете.

При Минобороны создается центр подготовки к информационной войне

09.10.2009

Президент Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову подготовить предложения по созданию центра подготовки специалистов информационного противоборства.

В России изменятся основания для применения ядерного оружия

09.10.2009

В России изменятся основания для применения ядерного и иного оружия, сообщает агентство РИА Новости со ссылкой на заявление секретаря Совета безопасности РФ Николая Патрушева, сделанное 8 октября в Новосибирске. По его словам, новые положения о нанесении превентивных и ядерных ударов будет "несколько отличаться" от старых.

Вашингтон намерен обсудить с руководством РФ вопросы сокращения тактического ядерного оружия - Пентагон

08.10.2009

В Вашингтоне считают, что после завершения переговоров о новом Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (СНВ) Россия и США могли бы перейти к обсуждению вопроса о сокращении тактического ядерного оружия в Европе.

Сроки уничтожения запасов боевых отравляющих веществ неизменны - начальник федерального управления

08.10.2009

Россия подтверждает, что сроки уничтожения боевых отравляющих веществ на территории РФ остаются неизменными и не отказывается от своих международных обязательств уничтожить все запасы до 2012 года, сообщил начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химоружия Валерий Капашин, принимавший участие в инспекции объекта по уничтожению химоружия, строящегося в Кизнере.

Современный облик белорусских вооруженных сил

08.10.2009

Братская республика завершила реформирование армии в 2005 году

Президентом Республики Беларусь, главнокомандующим вооруженными силами А. Г. Лукашенко была определена основная задача вооруженных сил в 2009 году - поддержание установленного уровня боевой и мобилизационной готовности, полное и качественное выполнение плана подготовки вооруженных сил, достижение высокой выучки и слаженности органов управления и войск для обеспечения обороноспособности страны.

Китайский рывок

08.10.2009

Наш ближайший сосед - Китайская Народная Республика 1 октября монументально отметила 60 лет со дня провозглашения. Финальным аккордом могучей симфонии празднования стал военный парад, продемонстрировавший мощь Народно-освободительной армии Китая. В подтверждение - несколько показательных цифр: численность НОАК - 2 250 000 человек, мобилизационный потенциал - 400 миллионов человек. Численность - не единственное достоинство. На параде было задействовано 52 вида военной техники китайской разработки, 90 процентов из них публика увидела впервые.

подробнее » Китайский рывок

США от ПРО не отказались

08.10.2009

Система противоракетной обороны (ПРО), которую США планируют дислоцировать в Европе, позволит лучше реагировать на возникающие угрозы и защищать НАТО, заявил замминистра обороны США Александр Вершбоу.

Израиль – третий экспортер вооружений в мире после США и России

08.10.2009

В 2008 году Израиль экспортировал вооружения, боеприпасы, амуницию и оборонные технологии на сумму в 6,3 миллиарда долларов, что делает его третьим после США и России экспортером вооружений в мире. За последние четыре года экспорт израильского ВПК составил 20,3 миллиарда долларов. Об этом сообщает специализированный журнал Defense News со ссылкой на официальные данные министерства обороны Израиля.

Совет Федерации ратифицировал соглашения между членами ШОС о военных и антитеррористических учениях и о защите секретной информации

08.10.2009

Совет Федерации ратифицировал соглашения между государствами - членами Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) о проведении совместных военных и антитеррористических учений и о защите секретной информации.

Израиль обвинил Россию в поддержке иранской военной ядерной программы

08.10.2009

В воскресенье, 4 октября, газета "Таймс" сообщила, что премьер- министр Израиля Биньямин Нетаньяху передал властям РФ список российских ученых, которые, как полагают в Тель-Авиве, помогают Ирану разрабатывать ядерное оружие. По данным газеты, документ был передан российской стороне во время секретного визита израильского премьера в Москву, состоявшегося в минувшем месяцев. "Мы слышали, что Нетаньяху приезжал со списком и конкретными доказательствами, свидетельствующими, что русские помогают иранцам разрабатывать бомбу", - заявил источник издания.

Американские F-22 терпят поражение без боя

07.10.2009

Истребитель пятого поколения ВВС США «Раптор» испугался дождя, не говоря уж о финансовом кризисе

5 октября американская газета «The Air Force Times» опубликовала информацию о том, что поступившие на авиабазу ВВС США Андерсен в Тихом океане новейшие истребители пятого поколения F-22 «Раптор» неожиданно для разработчиков и эксплуатационников проявили «дамскую слабость». Их электроника наотрез отказывается работать в дождливую погоду. Расследование показало, что влага попадает внутрь сложных систем через охлаждающие устройства, в результате чего происходят сбои в работе высокоточной аппаратуры. Поскольку на острове Гуам, где расположена база, выпадает от 2000 до 2800 миллиметров осадков в год, то «Рапторы» здесь практически неработоспособны.

МАГАТЭ не имеет конкретных доказательств разработки ядерного оружия в Иране

06.10.2009

Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) не располагает доказательствами того, что Иран разрабатывает ядерное оружие. Об этом заявил глава МАГАТЭ Мохаммед Эль-Барадеи. Тем не менее, по его словам, у агентства есть вопросы относительно "будущих намерений Ирана". Об этом передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Израильский ОПК не сомневается: броня крепка и робот быстр

06.10.2009

Если арабские государства пополняют свои боевые арсеналы за счет покупки вооружения у развитых в промышленном отношении стран, то израильтяне сами конструируют и производят значительное число различных видов военной техники. Руководство Израиля всегда считало опасным сделать свою армию полностью зависимой от поставок из-за рубежа. В еврейском государстве уже несколько десятилетий успешно действует комплекс, именуемый "Таасия цваит" ("Военная промышленность"), разрабатывающий и выпускающий легкое и тяжелое вооружение, истребители-бомбардировщики, электронную, оптическую и лазерную аппаратуру, а также ядерные боеприпасы.

Вооружения Грузии со стороны США и поставки ей вооружения Украиной создают угрозу для региона, считает Михаил Горбачев

06.10.2009

Михаил Горбачев обратил внимание на тот факт, что США вновь продолжают вооружать Грузию, а Украина - продавать ей оружие. В этом контексте он призвал внимательно следить за развитием ситуации в регионе. "Кавказ - это не только проблема Грузии, - подчеркнул он. - Это проблема России и всего региона. Нельзя забывать о призыве одного из лидеров чеченских сепаратистов создать на Кавказе халифат. Многонациональная Россия будет защищать мир в этом регионе, развивать сотрудничество со всеми народами Кавказа, помогать им, и в конечном итоге эти идеи победят".

Отказ РФ от контракта с Ираном может окончательно "перезагрузить" отношения с США - эксперт

06.10.2009

Отказ России от контракта с Ираном может быть ответным жестом доброй воли на решение США не размещать третий позиционный район стратегической ПРО в Европе, заявил РИА Новости в четверг замруководителя Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Китай может стать гарантом украинской безопасности, считают эксперты

06.10.2009

Китай в ближайшее время может стать ключевым партнером Украины в вопросе системной модернизации вооружений, а в перспективе - и гарантом украинской безопасности, заявили в статье для "Зеркала недели" директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак и главный редактор "Defense Express" Сергей Згурец.

Южная Корея посчитала биологическое и химическое оружие КНДР

06.10.2009

Министерство обороны Южной Кореи насчитало у КНДР от двух с половиной до пяти тысяч тонн химического оружия и 13 видов вирусов и бактерий, которые можно использовать для создания биологического оружия, сообщает 5 октября Agence France-Presse. Такие данные содержатся в отчете, представленном министерством южнокорейскому парламенту.

2006-2019, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна