январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 41 по 60

Новости за 2007 г.

Российский национальный Центр по уменьшению ядерной опасности контролирует исполнение международных военных договоров

18.12.2007

Соглашение между СССР и США об учреждении в Москве и Вашингтоне двух национальных центров по уменьшению ядерной опасности (НЦУЯО) было подписано 15 сентября 1987 года. В нем указано, что центры действуют от имени и под контролем своих правительств. Это соглашение действует и поныне. 14 декабря того же 1987 года центры начали работу. Сегодня НЦУЯО имеет статус самостоятельного управления Министерства обороны и подчинен непосредственно начальнику Главного управления международного военного сотрудничества.

Пентагон переступил черту

18.12.2007

Генеральному штабу стали известны планы США расширить европейскую систему своей стратегической ПРО

Республика Конго ратифицировала Конвенцию о запрещении химоружия

18.12.2007

Республика Конго в будущем году станет 183 государством-членом Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), говорится в сообщении пресс-службы Организации.

Приостановление ДОВСЕ - средство борьбы РФ за восстановление жизнеспособности режима контроля над вооружениями в Европе

18.12.2007

Приостановление действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ) - не самоцель, а средство борьбы России за восстановление жизнеспособности режима контроля над обычными вооружениями в Европе. Так прокомментировал замглавы МИД РФ Сергей Кисляк введение Россией на своей территории моратория на исполнение Договора. "Разумной альтернативы ДОВСЕ мы не видим", - подчеркнул он.

Российские военные о моратории на участие нашей страны в ДОВСЕ

17.12.2007

Договор об обычных вооружeнных силах в Европе в его нынешнем виде отвечает только интересам США и НАТО. Страны Запада осознанно превратили его в инструмент достижения своих политических целей. Такое заявление сделал начальник Генерального штаба Юрий Балуевский. Он подчеркнул, что ответные действия Москвы по введению моратория на участие России в ДОВСЕ - это не "политический блеф, а объективная необходимость".

Россия не допустит снижения возможностей обороны - Генштаб

17.12.2007

Россия не допустит снижения возможностей обороны, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал армии Юрий Балуевский в субботу на пресс-конференции в РИА Новости. По словам Балуевского, создание третьего позиционного района ПРО США в Европе является дестабилизирующим фактором.

Россия "готовится" к появлению в Европе американских ПРО

17.12.2007

Несколько важных заявлений сделали вчера командующий Ракетными войсками стратегического назначения генерал Николай Соловцов и его коллега из Космических войск Владимир Поповкин.

США призывают Россию пересмотреть решение по ДОВСЕ - заявление госдепартамента

14.12.2007

США и их союзники по НАТО "будут внимательно следить за действиями России в плане ее обязательств по Договору об обычных вооруженных силах в Европе /ДОВСЕ/". Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом говорится в опубликованном в среду заявлении официального представителя госдепартамента США Шона Маккормака.

Военная дезинспекция

14.12.2007

Начал действовать введенный Россией мораторий на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ). Москва перестала предоставлять НАТО информацию о передвижении войск на своей территории и принимать западные военные инспекции. Запад не только не одобряет шаги Москвы, но и сомневается в их юридической обоснованности.

ОБСЕ призвала Россию пересмотреть мораторий на ДОВСЕ

13.12.2007

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в среду призывает Россию пересмотреть свое решение о приостановлении участия в Договоре об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), которое вступило в силу ровно в полночь в среду, сообщает агентство Рейтер.

Россия не планирует наращивания обычных вооружений на границах

13.12.2007

Россия не имеет планов массированного наращивания или концентрации обычных вооружений на своих границах, говорится в заявлении МИД РФ в связи с приостановлением РФ действия Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ).

Иран производит в ФРГ тайные закупки технологии и оборудования, в том числе военного назначения

12.12.2007

Иран продолжает тайными путями закупать технологии и оборудование, в том числе военного назначения, в Германии, чему немецкие власти намерены положить конец. Об этом сообщило агентство ДДП со ссылкой на "круги спецслужб в Берлине".

"Глобальный ноль" Москве больше не подходит

12.12.2007

Очередное заседание Совета Россия-НАТО на уровне министров иностранных дел в Брюсселе 7 декабря не сделало ничего существенного по вопросам, затрагивающим ключевые стратегические и оборонные интересы России. Страны, которая не только усилилась объективно, в первую очередь экономически, но и не упускает случая напомнить о своем возросшем международно-политическом влиянии.

Российский Генштаб озадачился предотвращением войн

11.12.2007

Глава Генштаба РФ Юрий Балуевский, выступая в Военной академии ведомства, рассказал о приоритетах военной науки. По словам генерала, штабисты озадачатся проблематикой предотвращения и недопущения новых широкомасштабных войн. Об этом сообщает в субботу агентство "Интерфакс".

Страны НАТО сказали, что любят ДОВСЕ

11.12.2007

НАТО твердо поддерживает вступление в силу адаптированного Договора об обычных Вооруженных силах в Европе и заявляет о своей приверженности ДОВСЕ 1990 года.

Соглашение, которое сменит СНВ-1, должно охватить все виды вооружений

11.12.2007

Новое соглашение, которое придет на смену истекающему в 2009 году российско-американскому договору о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1), должно охватить все виды вооружений, заявил начальник генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

Россия не видит необходимости в наращивании вооружений

11.12.2007

Россия не видит необходимости в наращивании вооружений и численности войск, в том числе на так называемых фланговых направлениях, после вступления в силу моратория на исполнение Договора об обычных вооруженных силах в Европе (ДОВСЕ), заявил в четверг журналистам начальник Генштаба ВС РФ Юрий Балуевский.

Россия требует от НАТО прекратить наращивание вооружений

11.12.2007

Россия "настаивает, чтобы разрешенный уровень вооружения в странах НАТО был заморожен", поскольку "в НАТО сейчас 23 тыс. танков, и возникает вопрос, нужны ли такие высокие цифры".

Отечество вне опасности

07.12.2007

Начальник Генштаба Вооруженных сил РФ генерал армии Балуевский отправился с официальным визитом в США, где пробудет до 7 декабря. Российский военачальник уже встретился с председателем Комитета начальников штабов (КНШ) армии США адмиралом Майклом Малленом. Итогом встречи стал меморандум о военном сотрудничестве на 2008-2010 гг., детали которого для широкой общественности не разглашаются.

В Вене открылась конференция по вопросу о запрете кассетных бомб

07.12.2007

Глава австрийского министерства по европейским и международным делам Урсула Плассник призвала к международному законодательному запрету кассетных бомб.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна