январь февраль март апрель май июнь
июль август сентябрь октябрь ноябрь декабрь
новостей 387
отображено с 21 по 40

Новости за 2007 г.

На случай американской атаки. ЗРК С-300 могут понадобиться Ирану, чтобы отразить военную агрессию со стороны США и американских союзников

28.12.2007

Россия собирается поставить в Иран зенитные ракетные комплексы (ЗРК) С-300 ПМУ1, заявил министр обороны Ирана Мостафа Мохаммад Наджар, которого процитировали иранские информационные агентства. Иран получит ЗРК в рамках договора, подписанного ранее с Россией. О сроках поставки будет объявлено позднее, сообщил Наджар. Появление ЗРК у Ирана поставит в сложное положение ту часть израильского политического истеблишмента, которая выступает за налаживание отношений с Москвой, считает депутат израильского кнессета Элькин Зеэв.

Россия может поставить Ирану оружие, способное уничтожать любые воздушные цели

28.12.2007

Желание России показать себя самостоятельным центром мирового влияния, похоже, затмевает издержки сотрудничества с, мягко говоря, неоднозначными политическими режимами. Вчера стало известно, что Россия в принципе готова поставить Ирану зенитные ракетные комплексы противовоздушной обороны С-300 -- эту сенсационную новость сообщил министр обороны исламской республики Мостафа Мохаммад Наджар. По сведениям "Времени новостей", соответствующий договор уже парафирован, но окончательное политическое решение еще не принято.

Обогащенный Иран

28.12.2007

Скандал международного масштаба может разразиться из-за заявления представителей российского оборонного комплекса. В среду одно из информагентств сообщило, что Россия начнет в 2008 году поставки в Иран новейшего зенитного ракетного комплекса С-300ПМУ1.

подробнее » Обогащенный Иран

Россия произвела второй испытательный пуск баллистической ракеты РС-24

26.12.2007

Россия произвела второй испытательный пуск новой межконтинентальной баллистической ракеты РС-24 с разделяющейся головной частью, сообщила служба информации и общественных связей Ракетных войск стратегического назначения. Межконтинентальная баллистическая ракета РС-24 отвечает всем международным требованиям, действующим в сфере ограничения стратегических ядерных вооружений, сообщили ранее в Ракетных войсках.

Сотрудничество РФ и Ирана по линии ВТС укрепляет стабильность в регионе - Михаил Дмитриев

24.12.2007

Военно-техническое сотрудничество (ВТС) России и Ирана укрепляет стабильность в регионе. Об этом заявил в интервью ИТАР-ТАСС директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаил Дмитриев по итогам 4-го заседания российско-иранской межправительственной комиссии по ВТС.

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана направлено на обеспечение стабильности в регионе - министр обороны ИРИ

24.12.2007

Военно-техническое сотрудничество России и Ирана направлено на обеспечение стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил министр обороны Исламской Республики Мостафа Мохаммад Наджар на встрече с директором Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Михаилом Дмитриевым, которая прошла в рамках заседания российско- иранской межправительственной комиссии по ВТС.

Хорошо, что "Медведи" летают!

24.12.2007

После 15 лет "простоя" русские "Медведи" (самолеты Ту-95) и "Белые лебеди" (Ту-160) снова вернулись в небо над Северной Атлантикой, возле Аляски и над акваторией Индийского океана.Бомбардировщик Ту-95, если использовать военную терминологию, может применять весь спектр управляемого и неуправляемого бомбового вооружения, а также новейшие высокоточные крылатые ракеты Х-555. На них вместо компактного ядерного заряда (130 кг, как у предшественницы Х-55) может быть установлена бронебойная, кумулятивная, осколочная или фугасная боевая часть массой не менее 350 кг. Военные секретов не раскрывают, но, по некоторым данным, дальность полета новой ракеты составляет около 3,5 тысячи километров. В полете Х-555 не только меняет высоту, но и может лететь прямо над поверхностью земли, огибая рельеф.

Западные эксперты считают поставку китайских истребителей J-10A Ирану маловероятной

21.12.2007

Западные эксперты считают поставку китайских истребителей J-10A Ирану маловероятной. По их мнению, появление информации о том, что в период 2008-2010 гг. Китай намерен поставить Ирану 24 истребителя J-10A на общую сумму 1 млрд дол, в первую очередь, имеет своей целью оказание давления на США. Как отмечают эксперты, в случае поставки Ирану истребителей J-10A, рост напряженности между Вашингтоном и Пекином станет неизбежным, что не соответствует интересам КНР.

ВОЗДУШНЫХ СТРАТЕГОВ ПРИКОВАЛИ К ЗЕМЛЕ

21.12.2007

В связи с планами США по размещению ПРО в Европе Россия скорректирует план боевой подготовки. Об этом во вторник сообщил начальник Главного управления боевой подготовки ВС РФ генерал-лейтенант Владимир Шаманов. По словам генерала, особую роль в планах на 2008 год будет играть Дальняя авиация. Между тем не исключено, что уже в ближайшее время стратегические бомбардировщики не смогут подняться в воздух.

Уровень перевооружения российской армии гарантированно обеспечит безопасность страны при любом развитии событий в мире - Сергей Иванов

21.12.2007

Уровень перевооружения российской армии гарантированно обеспечит безопасность страны при любом развитии событий в мире, заявил первый вице-премьер Сергей Иванов в интервью Российскому информационному каналу "Вести". По словам Иванова, новый тип ракет "Тополь-М" появится в самое ближайшее время. Напомнив, что "Тополь-М" сейчас выпускается в мобильном и стационарном вариантах, первый вице-премьер сказал: "Очень рассчитываю, что в самое ближайшее время он появится и с разделяющимися головными частями".

ЦИТАТА ДНЯ "Новый ракетный комплекс "Тополь-М" с разделяющимися головными частями появится на вооружении уже в самое ближайшее время". Сергей ИВАНОВ, первый вице-премьер Правительства РФ.

21.12.2007

Это заявление Сергея Иванова вызвало серьезное недоумение в среде военных специалистов, так как является абсолютно некорректным с точки зрения международного военного права. В данном случае под высказыванием Иванова нужно понимать, что речь идет о создании новой ракеты РС-24 - что договором не запрещено. РС-24 заявлена нами как новый тип оружия. Формально "Тополя" к ней не имеют никакого отношения.

Русские летят

21.12.2007

В последнее время мы постоянно видим, как, играя мускулами, Россия расширяет свое военное присутствие в мире. Наши политики в своих спорах с зарубежными партнерами все больше делают ставку на военную мощь. О том, кто и как обеспечивает эту мощь, накануне Дня дальней авиации рассказал командующий 37-й воздушной армией Верховного главного командования (стратегического назначения) генерал-майор Павел Андросов.

подробнее » Русские летят

Иран продолжает тайными путями закупать технологии и оборудование в Германии

20.12.2007

Иран продолжает тайными путями закупать технологии и оборудование, в том числе военного назначения, в Германии, чему немецкие власти намерены положить конец. Об этом сообщило агентство ДДП со ссылкой на "круги спецслужб в Берлине".

"ИСКАНДЕР" ВСТУПИЛ В ПСИХОЛОГИЧЕСКУЮ ВОЙНУ. АСИММЕТРИЧНЫЕ ОТВЕТЫ БЕЛОРУССИИ И РОССИИ НА ПЛАНЫ ВАШИНГТОНА

20.12.2007

Из Москвы и Минска практически синхронно, с разницей в один день, прозвучали заявления о том, что Россия начинает поставки в Республику Беларусь новейшего оперативно-тактического ракетного комплекса (ОТРК) "Искандер-Э", а сама начинает перевооружаться на еще более совершенный "Искандер-М". Обе стороны не скрывают, что данное переоснащение в немалой степени является ответом на размещение объектов американской противоракетной обороны (ПРО) в Польше и Чехии.

Handelsblatt: Лавров объяснил приостановление ДОВСЕ

20.12.2007

Введение моратория на действие Договора об обычных вооруженных силах в Европе не закрывает двери для дальнейших переговоров и не является шагом к гонке вооружений. Такое сообщение сделал в издании Handelsblatt министр иностранных дел страны Сергей Лавров. По словам главы российского МИДа, Россия всегда соблюдала свои обязательства, вытекающие из международных договоров по контролю над вооруженными силами.

Перевооружение армии обезопасит РФ при любом развитии событий

20.12.2007

Перевооружение российской армии позволяет обеспечить безопасность страны при абсолютно любом развитии событий, заявил первый вице-премьер РФ Сергей Иванов.

Россия до 2012 года получит иностранную помощь на химразоружение - 12 млрд рублей, это лишь 54 проц. от потребностей

19.12.2007

Россия для выполнения своих обязательств по уничтожению химоружия получит до 2012 г. от иностранных партнеров 12 млрд руб., что составляет лишь 54 проц. от ее потребностей, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению заместитель ее председателя, замглавы Федерального агентства по промышленности (Роспром) Виктор Холстов.

Россия в полном объеме исполнила свои международные обязательства по уничтожению химического оружия

19.12.2007

Россия в полном объеме исполнила свои обязательства по уничтожению химического оружия, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС по итогам заседания Госкомиссии по химическому разоружению председатель Госкомиссии, полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Александр Коновалов.

Угроза или аргумент?

19.12.2007

15 декабря 2007 года в здании РИА Новости состоялась пресс-конференция начальника Генерального штаба Вооруженных Сил РФ Юрия Балуевского и заместителя министра иностранных дел России Сергея Кисляка. Основной темой, как отмечается в официальном сообщении на сайте ВС РФ, было введение Россией 12 декабря моратория на ДОВСЕ и расширение НАТО на восток. В частности, были подведены промежуточные итоги и дана оценка российско-американских консультаций по ПРО.

Американские предложения по ПРО для России не приемлемы

18.12.2007

Американские предложения по ПРО для России не приемлемы, сообщил на пресс-конференции 15 декабря начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Юрий Балуевский.

2006-2018, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна