России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Источники новостей » Свободная пресса
новостей 31
отображено с 21 по 31

новости по теме Свободная пресса

30.08.2016

В воздухе витает Третья мировая…

Американский взгляд на «холодную войну» версии 2.0.

Антироссийская риторика, исходящая из предвыборного штаба Клинтон, эхом откликающаяся в СМИ, отдает маккартизмом и «красной угрозой». В ответ многие люди думают, что близится Армагеддон — полномасштабный обмен ядерными ударами с последующей ядерной зимой и уничтожением человеческого вида. И в США, кажется, многим хочется так думать. Боже правый!

20.06.2016

ГРУ отнимает у США оппозицию

Российские спецслужбы перевербовывают умеренных боевиков в Сирии

Россия вербует бывших и нынешних союзников США в Сирии. Об этом пишут американские и арабские СМИ. Так, один из командиров отряда, получавшего помощь от ЦРУ, рассказал корреспонденту американского издания BuzzFeed, что недавно он, как и некоторые другие оппозиционеры, получил интересное предложение.

30.05.2016

Бразилия и Иран заменят нам Европу

Сможет ли оборонная промышленность РФ наладить кооперацию с новыми компаниями

Страны «большой семерки» признают необходимость поддержания диалога с Россией, однако, выступают за продление антироссийских санкций. В итоговой декларации саммита G7 от 27 мая, отмечается, что срок их действия связан с реализацией Минских соглашений. Ранее агентство Bloomberg сообщило, что Евросоюз в июне продлит санкции против РФ еще на полгода.

27.05.2016

Рецепт от агрессии НАТО

Наша страна будет принимать активные меры для нивелирования угроз, возникающих со стороны Запада. Об этом накануне рабочего визита в Будапешт в интервью венгерской газете Magyar Nemzet заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Глава внешнеполитического ведомства достаточно жестко охарактеризовал усиление военной группировки НАТО в Центральной и Восточной Европе. «Иначе как дестабилизирующими и недальновидными такие действия назвать нельзя», — заметил министр. «Мы не склонны излишне драматизировать ситуацию.

23.05.2016

Запад пугает ядерной войной

Отставной британский генерал, бывший заместитель главкома сил НАТО в Европе Александр Ричард Ширрефф 18 мая презентовал свою книгу с интригующим названием «Война с Россией: 2017». По словам Ширреффа, это не научная фантастика или альтернативная реальность, а очень вероятный прогноз. И если НАТО не будет усиливаться в Восточной Европе, особенно в Прибалтике, его воплощение в реальность будет лишь вопросом времени.

12.05.2016

4 тыс. крылатых ракет, нацеленных на Россию

В последние несколько лет в СМИ активно муссируется американская концепция «Быстрого глобального удара». Если обобщить все оценки, то получается, что это чрезвычайно опасная затея, которая может практически для всех стран мира создать смертельно опасную угрозу. В основе этой идеи лежит утверждение, что высокоточное оружие по своей разрушительной силе сопоставимо с ядерным и, соответственно, его массированное применение может поставить противников США на колени.

12.05.2016

НАТО повернули вспять

Всё больше людей в мире воспринимают альянс как угрозу, а не как защиту

Военным НАТО пришлось закрыть в Кишиневе выставку вооружений альянса 8 мая. Хотя планировалось сделать это 9 мая в День Победы. Натовцы вынуждены были ретироваться из-за протестов молдавской оппозиции. Пикет был проведен против пребывания войск НАТО на территории нейтральной Молдавии. Оппозиционеры вручили американским военным георгиевские ленточки, перед тем как представители альянса отправились к месту дислокации на военном полигоне Негрешты. Митингующие принесли с собой плакаты «Молдова — нейтральное государство», «Стоп базам НАТО», «НАТО нам не надо».

11.05.2016

Вашингтон испугался российского объекта «4202»

США модернизируют ЗРК THAAD для борьбы с «Цирконами» и МБР «Сармат»

Чтобы противостоять угрозе гиперзвуковых ракет России и Китая, США собираются усовершенствовать свой противоракетный комплекс подвижного наземного базирования THAAD. Об этом 5 мая сообщило американское издание Washington Free Beacon.

10.05.2016

Российский «Заслон» для Сирии

В США считают, что проиграли в этой стране потому, что их спецназ там уступил российскому

Американцы, как им кажется, разобрались, наконец, почему у них практически ничего не получилось в Сирии, а российские военные сегодня выглядят там триумфаторами. Москве решающее преимущество принесли солдаты и офицеры частей специального назначения. Об этом на днях написала влиятельная газета «Вашингтон пост».

28.04.2016

Изделие 4202 прорывает американскую ПРО

Создание гиперзвуковой ракеты на финишной прямой

19 апреля на полигоне в Оренбургской области был произведен запуск МБР РС-18Б «Стилет», который привлек повышенное внимание специалистов по обе стороны океана. Собственно, сама ракета, которая стоит на вооружении с 1979 года, большого интереса не вызывает. Это жидкостная МБР шахтного базирования, имеющая повышенную надежность и оснащенная шестью ядерными боеголовками.

29.03.2016

Оружейная лавка Вашингтона

Зачем США нужен убыточный ВПК

Генеральный директор и президент компании Lockheed Martin Мерилин Хьюсон открыла Америку. В одном из интервью она сообщила, что благодаря продолжающимся региональным конфликтам у компании прекрасные экономические перспективы.

2006-2021, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна