России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
Новая Сирия сможет заново построить сильную армию только с помощью России

Новая Сирия сможет заново построить сильную армию только с помощью России

В Совете Федерации состоялась встреча членов сирийской оппозиции с главой комитета по международным делам Михаилом Маргеловым. Делегацию противников сирийского президента возглавил председатель исполнительного бюро Организации перемен Аммар аль-Кураби.


— Какова цель вашего визита в Москву?


— Очень важно прояснить наши отношения с Россией. Как оказалось, российские власти имеют неправильное представление о событиях в нашей стране. Очень хорошо, что представители Совета Федерации собираются посетить Сирию. Они на месте увидят, на чьей стороне правда, увидят, что мы боремся за права сирийского народа. Еще одна цель нашего визита — встреча с представителями российских СМИ, чтобы они давили на российское руководство, призывая к более активным действиям, а также чтобы президент Асад увидел, что оппозиция способна вызвать международный резонанс.


— Существует недопонимание между вами и российскими властями?


— Да, определенное недопонимание есть. Проблема в том, что Россия очень медленно меняет свою позицию, медленнее, чем мы надеемся. Она не успевает за событиями, происходящими в Сирии.


— Ваша цель — возглавить сирийское правительство?


— Мы требуем смены власти в Сирии. Но при этом ни в коем случае не хотим вмешательства иностранных военных. Также мы категорически против раздела Сирии. Пример Ливии ясно показал, к чему все это может привести.


— Президент Медведев заявил, что со стороны сирийской оппозиции, так же как и со стороны правительства Асада, наблюдается непропорциональное применение силы. Что вы можете сказать об этом?


— Я не знаю, что он имел в виду. Когда мы сравниваем наши действия и действия правительства, то выясняется, что мы поддерживаем народ, тогда как Асад защищает только свою власть. Асад очень сильно зажимает свободу Сирии. У сирийского народа нет независимой прессы, нет прав, которыми пользуются жители демократических стран, например права свободного волеизъявления. Вооруженные банды действуют со стороны властей, мы же хотим мирного разрешения конфликта.


— Если оппозиция придет к власти, какова будет судьба российской базы ВМФ в городе Тартус? И будет ли продолжено российско-сирийское сотрудничество в области закупки вооружения?


— Мы еще не задумывались об этом. Но я считаю, что новая Сирия может построить сильную армию только с помощью России.


Констатин Волков

Права на данный материал принадлежат Известия.ru
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
Темы новости
ЛивияРоссияСирия
2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна