России, США и других стран мира
новости, события, проблемы, угрозы, концепции, стратегии
КПРФ выступила против закупок иностранной военной техники

КПРФ выступила против закупок иностранной военной техники

III съезд народных депутатов Сибири принял заявление «Нет закупке иностранной военной техники! Поддержим оборонную промышленность страны – источник реальной модернизации и новых рабочих мест!» В нем говорится:


Заявление III Съезда народных депутатов Сибири


«Нет закупке иностранной военной техники! Поддержим оборонную промышленность страны – источник реальной модернизации и новых рабочих мест!»


21 августа 2010 г. г. Новосибирск


Оборонная промышленность СССР была основой оборонной мощи державы и гарантом ее суверенитета. Отечественный ВПК традиционно и обоснованно считался гордостью страны, обеспечивал Советскую Армию и армии стран соцлагеря самым современным вооружением. К России от СССР перешел статус одного из крупнейших экспортеров оружия. Однако советское наследство уже растрачено, и Россия из экспортера превращается в импортера оружия. Предприятия ВПК создававшие лучшие в мире образцы и системы вооружений либо развалены, либо влачат жалкое существование. Их коллективы распадаются, утрачены уникальные технологии и квалифицированные кадры.


Нынешнее российское руководство вместо возрождения отечественного ВПК приступило к масштабным закупкам иностранной военной техники. С 2009 года ведутся переговоры с Израилем о закупках беспилотных летательных аппаратов с одновременным требованием от России отказа от поставок Ирану отечественных систем ПВО С-300. На уровне президентов достигнута договоренность о приобретении Россией четырех французских вертолетоносцев по цене каждого почти 1 млдр. долларов. Эти корабли продаются России без радиоэлектронной начинки, а, следовательно, без средств ПВО и противокарабельной обороны. Ведутся переговоры о закупке 1 тыс. итальянских бронемашин, хотя отечественные бронемашины «Тигр», выпускаемые Арзамасским машзаводом, не уступают иномаркам в защите, вместительнее, легче, имеют лучшую проходимость и в два раза дешевле. В отличие от итальянских, наши машины способны плавать, и имеют фильтровентиляционные установки, что позволяет преодолевать зараженные зоны.


Сегодня Министром обороны назначен торговец мебелью, а заместителями у него служат дамы-финансистки. Поставки вооружения они видят через призму финансовых операций. Чиновники уводят многомиллиардные контракты за границу. Квалифицированная высокооплачиваемая работа отдается иностранной промышленности. И все это на фоне нового роста задолженности в России по зарплате, росте безработицы в первую очередь в базовых отраслях ВПК – машиностроении и радиоэлектронике.


Все происходит с ведома и согласия президента Дмитрия Медведева и премьер-министра Владимира Путина при поддержке «Единой России» в сочетании со словоблудием о модернизации и нанотехнологиях.


Мы, участники III съезда народных депутатов Сибири, считаем, что закупки иностранной военной техники не просто экономическая афера с уводом бюджетных денег за рубеж. Это подрыв обороноспособности своей страны, угроза суверенитету и независимости Родины, заслуживающее даже по законам мирного времени самого сурового наказания. Мы требуем от президента и правительства прекращения закупок иностранной военной техники и вооружений, возрождения российского ВПК, способного при наличии государственного оборонного заказа обеспечить российскую армию всем необходимым. Мы заявляем о решительной поддержке отечественной оборонной промышленности – источнике реальной модернизации и квалифицированных рабочих мест.


III съезд народных депутатов Сибири

Пресс-служба Новосибирского обкома КПРФ

Права на данный материал принадлежат КПРФ.ру
Материал был размещен правообладателем в открытом доступе.
2006-2024, nationalsafety.ru
при перепечатке материалов сайта ссылка на nationalsafety.ru обязательна